日産車体

日産車体のクチコミ

人それぞれの感じ方だが、総合してやはり辛い

いわゆる期間工としての就労。気性荒ぶる方々と、ネガキャラの方々が多いが、ちゃんとコミュニケーションを取っていけば、それなりの人間関係をつくれる職場。業務は、いわゆるラインで流れてくる自動車組み立て作業。1ヶ月は、忍耐と体力との戦いと覚悟していいかも。慣れてきた時には、自分の素早い組み立てに快感を覚えることもできる。しかしながら、いかんせん単純作業のため、精神的な辛さを生じる。体力と性格を鑑みて、選ぶのが良い。

良い点

サビ残なし

悪い点

単調な作業

製造現場に関しては

部署次第かなと。トリムはA.Bラインが大変。シャーシは冬寒い。ペイントが一番良いと思う。メタルは暑い。指導員は基本的にみんな面倒見がいいから頑張れる人にはオススメかも

良い点

工場が広すぎないので迷子にならない

悪い点

部署ごとに疲労度が全然違う

契約社員

契約社員は都合よく扱われている気がする。社員と同等の責任感がある仕事を任されていたが、給料がだいぶ違う。

当時は入浴施設も食堂もあり恵まれていた

クルマづくりに妥協せず品質にもこだわりをもっていた。当時は福利厚生にも力を入れていた 。面倒見の良い理解のある管理職もいて出来の悪い私もなんとかカタチになった。駅から少し歩くが仕事前のウォーミングアップだと考えればそれほど苦にならないと思います。夜勤の時は仕事前と後に私は工場の風呂に入っていた。

良い点

当時は定食やうどんやそば、丼ものなど多彩なメニューがありました。

悪い点

年度末なので残業、休日出勤はありました。

生産的で会社の中計に貢献でき働ける雰囲気

通常の業務は、下回り部品の強度・耐久性確認 学んだことは、深く浅く業務を幅広く業務できた マネージメント、若年層の教育・育成 同僚、同じ部の入社時人数が12名で在籍しているのは3名だけで仲良く接しています。 大変なことは、一人で何レーンも任さされて不具合が発生したとき 楽しいことは、新車開発・マイナーチェンジ車に携えられていること

良い点

半額の食堂食券・作業服

悪い点

残業・休出がない。プロジェクト期間内で開発させられる。

人事がオープンで福利厚生が充実しており働き甲斐がある会社

・日産自動車グループの中核的製造会社として誇りを持って働ける会社で ある。・マネジメントがしっかりしていて風通しの良い会社である。・コンプライアンスの重要性と内部統制の構築と有効な運用の難しさを 仕事を通して学んだ。・社員の教育が良くなされており、社員は規律正しい。・会社の末端までコンプライアンス遵守と内部統制システムが定期性に運 用されているか確認することが大変であった。・各部の業務監査を通じていろいろな業務を知り、様々な人と交流できた  ことが楽しかった。

良い点

社風が風通しがよく福利厚生がしっかりしていること

悪い点

親会社の方針に縛られマネジメントの自由度が制限されていること

日産車体 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• 日産車体