日研トータルソーシング株式会社のロゴ
日研トータルソーシング株式会社 のクチコミをすべて表示

日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシング株式会社のクチコミ

配属先による

労働環境は派遣先によりますが、派遣先から声がかかればこちらに拒否権はありませんでした。1度お断りしたいと営業の方に伝えましたが、研修長?のような方に圧をかけられて派遣先が決まりました。

52 のクチコミをすべて表示

他の会社を強くお勧めします

元社員です。配属後はバイトでもできるような仕事を出退勤を除いて12時間勤務、休日出勤は当たり前、3Kの現場というブラックの手本のような会社だった。配属前に聞いていた話では実働8時間と聞いていたが、現地に着いた後に取引先との会議でお互いに誤解があったと言い、12時間勤務となった。最初から現地で12時間働かせるつもりだったとしか思えない。また、配属前の段取りもグダグダで、仕事で必要なメールが送られてこなかった事を上司に聞いたら「あえてそうした」という責任逃れの言い訳をされた。配属先が決まった時も飛行機で移動する予定だったが、チケットが取れなかったのか新幹線で行くこととなった。 配属先の寮の住所が移動する2日前になっても連絡が無かったのが1番酷かった。こちらからしつこく連絡しなかったら引っ越しが間に合わなかった。そのくせ実際間に合わなかった人には罵声を浴びせて交通費も引っ越し費用も自己負担させる。現場での安全靴や作業着は自己負担、冬になると現地用の上着まで買わされかけた。休日上司からのメールか電話が来て、その日いきなり寮に来る場合がある。ほぼアポなし。退職する際は買わせた安全靴や作業着を回収するから寮で待っていて欲しいと言われたが、散々待たせておいてメールで日曜日だから、という理由ですっぽかされる。当然帰りの交通費の負担や、辞めた月の定期代の払い戻しも無し。最初は腕に職をつけるつもりで入社したけどスキルが身につく事は全くありません。配属前は明るく、丁寧に扱われるが、配属後は生きるために働くのではなく、働くために生きる事になります。万人に対して入社はお勧めしません。

良い点

配属先が決まるまでは丁寧に扱われる

悪い点

心身を壊す

融通が気がない派遣会社

わたしは正社員で入社し、CADオペレーターは未経験でしたが、研修制度はしっかりしており、研修でCADと図面の知識は学べました。最初の派遣先の勤務地の希望は聞いてもらえます。最初の派遣先で3年勤め、次の派遣先を探してもらう時には、全国社員だから勤務地の希望は基本的に聞けない。と言われ、全国のどこの会社を紹介されるかわかりません。全国社員という話は入社前の面接では全く聞いていませんでした。派遣先で勤め出した当初は3年働けばCADオペレーターの経験者と言って他の派遣先に紹介出来るようになるので、希望の業種、勤務地に紹介できる。とゆう話だったのですが3年働いて経験を積んだのに希望は全く聞いてもらえません。そんな状態なので大体の人は最初の派遣先が嫌になれば派遣会社も辞めて仕事を探すという感じです。

良い点

給料は上がりも下がりもしない

悪い点

融通が全くきかない

36協定とは

スタッフの労務管理してますが派遣先の要望に答えないといけないためすぐに勤務時間が圧迫されます。規約があっても厳しいものです。

日研トータルソーシング株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日研トータルソーシング株式会社をどの企業と比較しますか?

日研トータルソーシング株式会社 に関する質問