日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシング株式会社での派遣社員に関するクチコミ

数多くの求人サイトに情報が出ているが、そのほとんどがすぐには就業出来ないものばかりである。また、その謳い文句も疑わしいと思わざるを得ない。
良い点
悪い点
日払い可とあるが、実際には4, 000円のみの週払いである。また、夜勤で稼げると書いてあるが、初心者は夜勤をやらせてもらえない。
入り口はイージーで、コーディネーターの都合次第では、昨日面接&登録できます。そこで、仕事を選んで、赴任するか通うか、ですが、赴任の場合、赴任までに1週間程かかりました。そこからがまた長いです。トータルすると、就職希望した会社への入社は赴任後一ヶ月弱(時期によります)かなり金欠の方には厳しい案件かと思います。
良い点
大手の仕事も多く、継続期間により入社祝金がある
悪い点
まぁ言い出したらキリがない
面接してから紹介されるまで一ヶ月でした。紹介されてから一週間で入職しました。派遣先の職場環境良く働きやすい職場です。
派遣社員ですが派遣会社としては良い会社だと思います。自分の派遣先に対しては強いコネクションが有る様には感じませんでした。
国内の派遣会社としては、屈指の規模を誇る会社であり、会社の規程は、ほぼ策定されており、決められた線路の上を歩いて行けば良いです。 ただし、会社の組織は、稚拙な感じが否めません。担当社員の研修は、随時、行っているようですが、人と向き合う仕事なので、個人の資質によるところが大きいのも事実です。 したがって、担当社員に多くを期待せず、コツコツと仕事をこなして行くことが大切です。
製造業での求人が豊富だけど、派遣先の条件によって待遇はさまざま。時給制なので一人暮らしには厳しいと思う求人もある。お金貯めたいなら実家暮らしの人に勧める。
ほとんどが自動車部品の製造と製品検査の助手組み立て塗装の仕事でした。 派遣なので1カ月から1年半の期間の仕事でいろんな県地区に移動するところです。
良い点
年齢幅広く何歳の人でも働けるところ
悪い点
時給が低い