日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシング株式会社での製造に関するクチコミ

総合評価日研トータルソーシング株式会社での勤務は 物作りの仕事がおおい。担当の方が親身になって話を聞いてくれる
個人的にあまり干渉されないのは良い点ですが、基本放置です。昇給もボーナスなどないので年数が経つほど不満が募り、やる気もモチベーションも下がる一方です。
良い点
有給休暇がとれる
悪い点
給料待遇は最悪
派遣あるあるの、正社員募集で応募したのに時給の派遣社員採用。さらには正社員になっても残業有無問わず年収は一緒。残念ながらこの会社で腰を据えて働くのは無理です。特に家族をお持ちの方にはおすすめしません。まず賃金が低いです。現場によりますが。ほとんど交代制です。将来的なキャリアチェンジは見込めません。個人的には、面接の時に聞いてたキャリアチェンジや、雇用形態のランクアップの話が嘘だった事で信用できなくなりました。独身の方であれば、寮などもあるので、一時的にはお金を貯めて働けるかと思いますが、家庭を持たれてる方は、この会社で働いても家族は守れません。
良い点
悪い点
現場の上司はヒューマンスキルが低い人がほとんど
第1希望職種の応募は色々理由付けされ返事保留にされ突然電話で第2希望職種が空きがでたと電話連絡がありました。他の派遣会社の求人も応募してたのですが、そちらを取り止め働きましたが結局合わずに辞めてしまいました。突然過ぎて現場の見学も入社教育の日だったので自分も悪いのですが(就活を数カ月やっていたが決まらず生活苦でとりあえず働かないととゆう安易な気持ちがあったので)場合によっては職場見学がないので注意が必要です。
悪い点
現場によっては対応がひどい場合有り
無駄に長くいますが紹介される場所にろくなとこはない。コロナの関係でなおさら。こちらの希望は聞いてくれません。警察にお世話にならなきゃいけない状態でも会社挟まず個人でやれと。同じ職場の人と問題になってるのに。使えない担当です。人にもよるかもですが。つかれたから退職を考えています
良い点
悪い点
あり
派遣会社へのクレームなどは無いです!派遣なので、派遣先では様々な事があると思います。派遣担当者への相談などはとてもしやすい。良く話を聞いてくれる。
良い点
時給が高い
悪い点
正社員になれない
製造業8月末で簡単に契約満了と伝えられ、次は求人にのっているのに提案してもらえず。製造業は人を人だと思わず使い捨てる。やはり派遣はすぐコロナの影響もありかもだけどたった2ヶ月で未経験で入りきられた。
良い点
悪い点
あり
派遣担当者によって良し悪しが違います。連絡をこまめにくれない担当さんだと少し不便です。メールを送ってもすぐに届かなかったらします。
タイトル通り、給料が安いから新人の定着率が悪く、作業を教えてもすぐに退職するから、教える立場になってからのストレスが、半端じゃなかったです。
 他の工場に 移りたいと希望しても ない ありませんと 逃げられます。  求人サイトを 見ると 募集しているのですが ないと 担当者は 言います。  それと 嫌がる 現場に 無理やり 押し込まれます。
コミュニケーションを大切に されてる、素晴らしい企業です。 製造業がメインですが、 将来的には、機械化が進み製造者から 保全者へと需要が変動する事を考え、 早くから保全者の育成に力を入れて いる企業です。 私は、製造業が好きで将来的に保全者 へとレベルアップし、生涯製造業を 続ける為に自社で働いています。
派遣先によって待遇や給料に差が出る。 昔ながらの上には逆らえない、上が絶対といった社風が見受けられる。 その社風のせいか、上からの指示に強く依存しており、イレギュラー時の対応や解決策、今後の予定までもがフワッとした状態になりがち。 長く働くことはオススメしない。
良い点
悪い点
派遣先によって給料差が大きい