日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシング株式会社のクチコミ

スタッフの労務管理してますが派遣先の要望に答えないといけないためすぐに勤務時間が圧迫されます。規約があっても厳しいものです。
配属先の衛生要因によって、良いも悪いも別れる。自分は、人も穏やかで教育志向の長いスパンで人を見ている職場に配属されたためありがたい。
体調不良に依る休み。又は、ずる休みがいました。女性活躍中?お喋りばかりしていた。サボり過ぎの現場でした。
良い点
寮費無料
悪い点
出勤率悪し
請負業務の派遣社員は気をつけてスピード重視でついて行けないとすぐにクビになる可能性大!です2つの工場でそんな場面に遭遇しました
労働環境は派遣先によりますが、派遣先から声がかかればこちらに拒否権はありませんでした。1度お断りしたいと営業の方に伝えましたが、研修長?のような方に圧をかけられて派遣先が決まりました。
個人的にあまり干渉されないのは良い点ですが、基本放置です。昇給もボーナスなどないので年数が経つほど不満が募り、やる気もモチベーションも下がる一方です。
良い点
有給休暇がとれる
悪い点
給料待遇は最悪
入社から退社まで基本電話かメール連絡。子育て中で働き方を柔軟に変えてくださいました。途中で担当交代。それまでは一度も言われたこと無かったが、シフトを早く出してください。と毎月言われ先方に催促しずらかった。担当者が変わるまではやり易い環境でした。
以前働いていたストレス溜まる出来る人間に忙しい負担のかかる仕事ばかりさせ上は全然動かない上の人間が大して仕事しないくせに文句が多いからおすすめしない求人と違うことばかり言う楽なのは最初の面接緩いとこだけ
総合評価日研トータルソーシング株式会社での勤務は 物作りの仕事がおおい。担当の方が親身になって話を聞いてくれる
入り口はイージーで、コーディネーターの都合次第では、昨日面接&登録できます。そこで、仕事を選んで、赴任するか通うか、ですが、赴任の場合、赴任までに1週間程かかりました。そこからがまた長いです。トータルすると、就職希望した会社への入社は赴任後一ヶ月弱(時期によります)かなり金欠の方には厳しい案件かと思います。
良い点
大手の仕事も多く、継続期間により入社祝金がある
悪い点
まぁ言い出したらキリがない
職場の皆が良い人ばかりで和める場所でもあり、喫煙者には時間帯指定があるから少しばかりキツい場所かもしれません。
良い点
家族寮
悪い点
派遣あるあるの、正社員募集で応募したのに時給の派遣社員採用。さらには正社員になっても残業有無問わず年収は一緒。残念ながらこの会社で腰を据えて働くのは無理です。特に家族をお持ちの方にはおすすめしません。まず賃金が低いです。現場によりますが。ほとんど交代制です。将来的なキャリアチェンジは見込めません。個人的には、面接の時に聞いてたキャリアチェンジや、雇用形態のランクアップの話が嘘だった事で信用できなくなりました。独身の方であれば、寮などもあるので、一時的にはお金を貯めて働けるかと思いますが、家庭を持たれてる方は、この会社で働いても家族は守れません。
良い点
悪い点
現場の上司はヒューマンスキルが低い人がほとんど
第1希望職種の応募は色々理由付けされ返事保留にされ突然電話で第2希望職種が空きがでたと電話連絡がありました。他の派遣会社の求人も応募してたのですが、そちらを取り止め働きましたが結局合わずに辞めてしまいました。突然過ぎて現場の見学も入社教育の日だったので自分も悪いのですが(就活を数カ月やっていたが決まらず生活苦でとりあえず働かないととゆう安易な気持ちがあったので)場合によっては職場見学がないので注意が必要です。
悪い点
現場によっては対応がひどい場合有り
無駄に長くいますが紹介される場所にろくなとこはない。コロナの関係でなおさら。こちらの希望は聞いてくれません。警察にお世話にならなきゃいけない状態でも会社挟まず個人でやれと。同じ職場の人と問題になってるのに。使えない担当です。人にもよるかもですが。つかれたから退職を考えています
良い点
悪い点
あり
現場に居る人間を蔑ろにする場面が多々ある。フィードバックが無く、要求や誠実さだけは求められるが基本給アップには繋がらない。
良い点
悪い点
低賃金、やりがい搾取
派遣会社へのクレームなどは無いです!派遣なので、派遣先では様々な事があると思います。派遣担当者への相談などはとてもしやすい。良く話を聞いてくれる。
良い点
時給が高い
悪い点
正社員になれない
担当の方は自分と同い年の方でフレンドリーで相談などしやすかったです。派遣先面接などにも付き添っていただき心強かったです。仕事の様子もちょこちょこ心配して連絡をくれました。
良い点
話しやすい
悪い点
土日祝日は連絡取れず相談できない。
日研トータルソーシングの様な人材派遣会社は全国に数多く御座いますが、職場の待遇、雰囲気などは現場担当者の力量でかなり左右されると思われます。最終判断は各営業所の所長に委ねられますが、優秀な所長を有する営業所は安定して仕事を確保し作業者の定着率も高いと感じます。もし、此処はまずいぞ!と感じたら、大元の本社本部へ実状と改善案を報告することで、良い方向に進むことも有ります。
良い点
各個人に合った仕事を探せる。
悪い点
年収に差が大きい。
機械保全、オペレーターなどに関わりたいと考えている方にはお勧めな企業となります。未経験からでも、きめ細やかな研修カリキュラムや講師方から的確なアドバイス、講義が受けられます。又、希望の配属地域もできる範囲で叶えていただけるので、関わりたいと思う方はいいとは思います。しかし、必ずしも希望の配属地域に案件があるとは限りません。もし副業や個人事業を傍らでやっている方は、その仕事に影響が出ます。遠方に配属が決まった場合でも寮の負担、交通費などは会社が補助が頂けます。機械の保全、工場に関わりたい方はぜひ面接チャレンジしてみてください。
良い点
きめ細やかな機械保全研修
悪い点
現場によっては、激務なところもある。
製造業8月末で簡単に契約満了と伝えられ、次は求人にのっているのに提案してもらえず。製造業は人を人だと思わず使い捨てる。やはり派遣はすぐコロナの影響もありかもだけどたった2ヶ月で未経験で入りきられた。
良い点
悪い点
あり
職場の雰囲気は良いと思う。派遣会社同士で切磋琢磨し合い、モチベーションにも繋がる良い関係が築けると思う。
良い点
悪い点
昇給やキャリアアップが中々できないこと。