日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシング株式会社の企業文化に関するクチコミ

労働環境は派遣先によりますが、派遣先から声がかかればこちらに拒否権はありませんでした。1度お断りしたいと営業の方に伝えましたが、研修長?のような方に圧をかけられて派遣先が決まりました。
個人的にあまり干渉されないのは良い点ですが、基本放置です。昇給もボーナスなどないので年数が経つほど不満が募り、やる気もモチベーションも下がる一方です。
良い点
有給休暇がとれる
悪い点
給料待遇は最悪
入社から退社まで基本電話かメール連絡。子育て中で働き方を柔軟に変えてくださいました。途中で担当交代。それまでは一度も言われたこと無かったが、シフトを早く出してください。と毎月言われ先方に催促しずらかった。担当者が変わるまではやり易い環境でした。
派遣あるあるの、正社員募集で応募したのに時給の派遣社員採用。さらには正社員になっても残業有無問わず年収は一緒。残念ながらこの会社で腰を据えて働くのは無理です。特に家族をお持ちの方にはおすすめしません。まず賃金が低いです。現場によりますが。ほとんど交代制です。将来的なキャリアチェンジは見込めません。個人的には、面接の時に聞いてたキャリアチェンジや、雇用形態のランクアップの話が嘘だった事で信用できなくなりました。独身の方であれば、寮などもあるので、一時的にはお金を貯めて働けるかと思いますが、家庭を持たれてる方は、この会社で働いても家族は守れません。
良い点
悪い点
現場の上司はヒューマンスキルが低い人がほとんど
現場に居る人間を蔑ろにする場面が多々ある。フィードバックが無く、要求や誠実さだけは求められるが基本給アップには繋がらない。
良い点
悪い点
低賃金、やりがい搾取
日研トータルソーシングの様な人材派遣会社は全国に数多く御座いますが、職場の待遇、雰囲気などは現場担当者の力量でかなり左右されると思われます。最終判断は各営業所の所長に委ねられますが、優秀な所長を有する営業所は安定して仕事を確保し作業者の定着率も高いと感じます。もし、此処はまずいぞ!と感じたら、大元の本社本部へ実状と改善案を報告することで、良い方向に進むことも有ります。
良い点
各個人に合った仕事を探せる。
悪い点
年収に差が大きい。
機械保全、オペレーターなどに関わりたいと考えている方にはお勧めな企業となります。未経験からでも、きめ細やかな研修カリキュラムや講師方から的確なアドバイス、講義が受けられます。又、希望の配属地域もできる範囲で叶えていただけるので、関わりたいと思う方はいいとは思います。しかし、必ずしも希望の配属地域に案件があるとは限りません。もし副業や個人事業を傍らでやっている方は、その仕事に影響が出ます。遠方に配属が決まった場合でも寮の負担、交通費などは会社が補助が頂けます。機械の保全、工場に関わりたい方はぜひ面接チャレンジしてみてください。
良い点
きめ細やかな機械保全研修
悪い点
現場によっては、激務なところもある。
製造業8月末で簡単に契約満了と伝えられ、次は求人にのっているのに提案してもらえず。製造業は人を人だと思わず使い捨てる。やはり派遣はすぐコロナの影響もありかもだけどたった2ヶ月で未経験で入りきられた。
良い点
悪い点
あり
職場の雰囲気は良いと思う。派遣会社同士で切磋琢磨し合い、モチベーションにも繋がる良い関係が築けると思う。
良い点
悪い点
昇給やキャリアアップが中々できないこと。
面接してから紹介されるまで一ヶ月でした。紹介されてから一週間で入職しました。派遣先の職場環境良く働きやすい職場です。
担当はスタッフを体調管理とか入社してからのホロなどまったく気にしなくて放置! TELしてもメールしても放置当たり前! 緊急で土日にしようなら真っ先にブチ切れされ文句など言われるしまつ!
良い点
悪い点
ハズレの現場が多い
本社機能は、各ユニットにわかれて 各ユニットから指示が常に共有ソフトにとんできます。平素は主に拠点長や先輩の指示を含め一日中社用車で動き回ります。その間にユニットからの指示をこなし、周一ペースで各会議が就業時間内及び時間外にあります。定時では帰れませんがやりがい、一体感は抜群拠点長によります。
良い点
様々な知識教養が習得出来る
悪い点
拘束時間が長いウエイトのはばがかなりある
コミュニケーションを大切に されてる、素晴らしい企業です。 製造業がメインですが、 将来的には、機械化が進み製造者から 保全者へと需要が変動する事を考え、 早くから保全者の育成に力を入れて いる企業です。 私は、製造業が好きで将来的に保全者 へとレベルアップし、生涯製造業を 続ける為に自社で働いています。
派遣先によって待遇や給料に差が出る。 昔ながらの上には逆らえない、上が絶対といった社風が見受けられる。 その社風のせいか、上からの指示に強く依存しており、イレギュラー時の対応や解決策、今後の予定までもがフワッとした状態になりがち。 長く働くことはオススメしない。
良い点
悪い点
派遣先によって給料差が大きい
とりあえず全国に支所があり、希望の職種とはいかないまでも、仕事はある。 余程のことがない限り、倒産することはない。 ただ、社風なのか色々と社員のやる気を興させようと体制改革、ランク付けをしたがるが結果として上手くいかないことが多い。
良い点
仕事は選ばなければ絶えずある。
悪い点
給料がある一定に達すると、それ以上は上がらない。
スタッフの方の対応が凄く良いですね。 スタッフの方が良く人の事を考えてくれて後のフォローもしてくれるので安心して働ける職場ですね。週払いがあるのもいいですね。
良い点
給料引きの社員食堂
悪い点
現在、名古屋在住で介護の仕事で経験を積み資格を取って地元にUターンしたいです。年齢的にも厳しくなってきてるので即戦力でがんばりたいです。
施工管理者として責任ある立場につく分、職務のプレッシャーは相応にあるが、やり遂げることの達成感はとても充実しています
良い点
社員教育がゆき届いている
悪い点
オンザジョブトレーニングのみで社内研修などはまったく役に立ちません。 配属先によって労働環境その他が全部左右されます。
良い点
色々と規約が緩いので、営業に気に入られれば好き勝手できます。
悪い点
リーダーになる以外昇進手段がなく、担当営業に気に入られなければ終わります。
日研トータルソーシング株式会社のクチコミをもっと見る