日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシング株式会社の上司との関係に関するクチコミ

以前働いていた ストレス溜まる 出来る人間に忙しい負担のかかる仕事ばかりさせ 上は全然動かない 上の人間が大して仕事しないくせに 文句が多いから おすすめしない 求人と違うことばかり言う 楽なのは最初の面接緩いとこだけ
請負業務の派遣社員は気をつけて スピード重視でついて行けないとすぐにクビになる可能性大!です 2つの工場でそんな場面に遭遇しました
個人的にあまり干渉されないのは良い点ですが、基本放置です。 昇給もボーナスなどないので年数が経つほど不満が募り、やる気もモチベーションも下がる一方です。
良い点
有給休暇がとれる
悪い点
給料待遇は最悪
職場の皆が良い人ばかりで和める場所でもあり、喫煙者には時間帯指定があるから少しばかりキツい場所かもしれません。
良い点
家族寮
悪い点
派遣あるあるの、正社員募集で応募したのに時給の派遣社員採用。さらには正社員になっても残業有無問わず年収は一緒。 残念ながらこの会社で腰を据えて働くのは無理です。 特に家族をお持ちの方にはおすすめしません。 まず賃金が低いです。現場によりますが。 ほとんど交代制です。 将来的なキャリアチェンジは見込めません。 個人的には、面接の時に聞いてたキャリアチェンジや、雇用形態のランクアップの話が嘘だった事で信用できなくなりました。 独身の方であれば、寮などもあるので、一時的にはお金を貯めて働けるかと思いますが、家庭を持たれてる方は、この会社で働いても家族は守れません。
良い点
悪い点
現場の上司はヒューマンスキルが低い人がほとんど
派遣会社へのクレームなどは無いです!派遣なので、派遣先では様々な事があると思います。派遣担当者への相談などはとてもしやすい。良く話を聞いてくれる。
良い点
時給が高い
悪い点
正社員になれない
機械保全、オペレーターなどに関わりたいと考えている方にはお勧めな企業となります。 未経験からでも、きめ細やかな研修カリキュラムや 講師方から的確なアドバイス、講義が受けられます。 又、希望の配属地域もできる範囲で叶えていただけるので、関わりたいと思う方はいいとは思います。 しかし、必ずしも希望の配属地域に案件があるとは限りません。もし副業や個人事業を傍らでやっている方は、その仕事に影響が出ます。 遠方に配属が決まった場合でも寮の負担、交通費などは会社が補助が頂けます。 機械の保全、工場に関わりたい方は ぜひ面接チャレンジしてみてください。
良い点
きめ細やかな機械保全研修
悪い点
現場によっては、激務なところもある。
担当はスタッフを体調管理とか入社してからのホロなどまったく気にしなくて放置! TELしてもメールしても放置当たり前! 緊急で土日にしようなら真っ先にブチ切れされ文句など言われるしまつ!
良い点
悪い点
ハズレの現場が多い
本社機能は、各ユニットにわかれて 各ユニットから指示が常に共有ソフトにとんできます。平素は主に拠点長や先輩の指示を含め一日中社用車で動き回ります。その間にユニットからの指示をこなし、周一ペースで各会議が就業時間内及び時間外にあります。定時では帰れませんがやりがい、一体感は抜群拠点長によります。
良い点
様々な知識教養が習得出来る
悪い点
拘束時間が長いウエイトのはばがかなりある
派遣社員ですが派遣会社としては良い会社だと思います。自分の派遣先に対しては強いコネクションが有る様には感じませんでした。
全国社員になりませんか?と営業担当者に言われ、給与についての説明を聞きました。現在の月収より、低くなるが、年収は、上がるとの事でした。 ボーナス(賞与)については、基本給(22万)×5%~25%の幅で、積み立てを行う為、その分基本給が減ります。半年毎に積み立てたお金を賞与として受け取るシステムの様です。
良い点
積み立て還元方式なので、基本給×積み立て率(%)の賞与を得られる事になるので、期待を大きく裏切られる事は無い。
悪い点
基本給が低いので、そこからの天引き(積立)で、月収減になり、全国社員になる事を躊躇する人もいる。
タイトル通り、給料が安いから新人の定着率が悪く、作業を教えてもすぐに退職するから、教える立場になってからのストレスが、半端じゃなかったです。
国内の派遣会社としては、屈指の規模を誇る会社であり、会社の規程は、ほぼ策定されており、決められた線路の上を歩いて行けば良いです。 ただし、会社の組織は、稚拙な感じが否めません。担当社員の研修は、随時、行っているようですが、人と向き合う仕事なので、個人の資質によるところが大きいのも事実です。 したがって、担当社員に多くを期待せず、コツコツと仕事をこなして行くことが大切です。
担当から社員になりませんか?と話がありましたが1年経ってもなれず、話をすると社員にはなれないと言われ嘘ばっかり。 良いことばかり求人には書いてますが絶対に信じてはダメです。
製造業での求人が豊富だけど、派遣先の条件によって待遇はさまざま。時給制なので一人暮らしには厳しいと思う求人もある。お金貯めたいなら実家暮らしの人に勧める。
初めて派遣社員として働かせて頂きましたが、担当者の対応もよく、快適に仕事に従事する事ができて良かったです。
コミュニケーションを大切に されてる、素晴らしい企業です。 製造業がメインですが、 将来的には、機械化が進み製造者から 保全者へと需要が変動する事を考え、 早くから保全者の育成に力を入れて いる企業です。 私は、製造業が好きで将来的に保全者 へとレベルアップし、生涯製造業を 続ける為に自社で働いています。
派遣先によって待遇や給料に差が出る。 昔ながらの上には逆らえない、上が絶対といった社風が見受けられる。 その社風のせいか、上からの指示に強く依存しており、イレギュラー時の対応や解決策、今後の予定までもがフワッとした状態になりがち。 長く働くことはオススメしない。
良い点
悪い点
派遣先によって給料差が大きい
とりあえず全国に支所があり、希望の職種とはいかないまでも、仕事はある。 余程のことがない限り、倒産することはない。 ただ、社風なのか色々と社員のやる気を興させようと体制改革、ランク付けをしたがるが結果として上手くいかないことが多い。
良い点
仕事は選ばなければ絶えずある。
悪い点
給料がある一定に達すると、それ以上は上がらない。
スタッフの方の対応が凄く良いですね。 スタッフの方が良く人の事を考えてくれて後のフォローもしてくれるので安心して働ける職場ですね。週払いがあるのもいいですね。
良い点
給料引きの社員食堂
悪い点
施工管理者として責任ある立場につく分、職務のプレッシャーは相応にあるが、やり遂げることの達成感はとても充実しています
良い点
社員教育がゆき届いている