日研トータルソーシング株式会社

日研トータルソーシング株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

入社から退社まで基本電話かメール連絡。子育て中で働き方を柔軟に変えてくださいました。途中で担当交代。それまでは一度も言われたこと無かったが、シフトを早く出してください。と毎月言われ先方に催促しずらかった。担当者が変わるまではやり易い環境でした。
個人的にあまり干渉されないのは良い点ですが、基本放置です。昇給もボーナスなどないので年数が経つほど不満が募り、やる気もモチベーションも下がる一方です。
良い点
有給休暇がとれる
悪い点
給料待遇は最悪
総合評価日研トータルソーシング株式会社での勤務は 物作りの仕事がおおい。担当の方が親身になって話を聞いてくれる
職場の皆が良い人ばかりで和める場所でもあり、喫煙者には時間帯指定があるから少しばかりキツい場所かもしれません。
良い点
家族寮
悪い点
派遣あるあるの、正社員募集で応募したのに時給の派遣社員採用。さらには正社員になっても残業有無問わず年収は一緒。残念ながらこの会社で腰を据えて働くのは無理です。特に家族をお持ちの方にはおすすめしません。まず賃金が低いです。現場によりますが。ほとんど交代制です。将来的なキャリアチェンジは見込めません。個人的には、面接の時に聞いてたキャリアチェンジや、雇用形態のランクアップの話が嘘だった事で信用できなくなりました。独身の方であれば、寮などもあるので、一時的にはお金を貯めて働けるかと思いますが、家庭を持たれてる方は、この会社で働いても家族は守れません。
良い点
悪い点
現場の上司はヒューマンスキルが低い人がほとんど
現場に居る人間を蔑ろにする場面が多々ある。フィードバックが無く、要求や誠実さだけは求められるが基本給アップには繋がらない。
良い点
悪い点
低賃金、やりがい搾取
機械保全、オペレーターなどに関わりたいと考えている方にはお勧めな企業となります。未経験からでも、きめ細やかな研修カリキュラムや講師方から的確なアドバイス、講義が受けられます。又、希望の配属地域もできる範囲で叶えていただけるので、関わりたいと思う方はいいとは思います。しかし、必ずしも希望の配属地域に案件があるとは限りません。もし副業や個人事業を傍らでやっている方は、その仕事に影響が出ます。遠方に配属が決まった場合でも寮の負担、交通費などは会社が補助が頂けます。機械の保全、工場に関わりたい方はぜひ面接チャレンジしてみてください。
良い点
きめ細やかな機械保全研修
悪い点
現場によっては、激務なところもある。
職場の雰囲気は良いと思う。派遣会社同士で切磋琢磨し合い、モチベーションにも繋がる良い関係が築けると思う。
良い点
悪い点
昇給やキャリアアップが中々できないこと。
全国社員になりませんか?と営業担当者に言われ、給与についての説明を聞きました。現在の月収より、低くなるが、年収は、上がるとの事でした。 ボーナス(賞与)については、基本給(22万)×5%~25%の幅で、積み立てを行う為、その分基本給が減ります。半年毎に積み立てたお金を賞与として受け取るシステムの様です。
良い点
積み立て還元方式なので、基本給×積み立て率(%)の賞与を得られる事になるので、期待を大きく裏切られる事は無い。
悪い点
基本給が低いので、そこからの天引き(積立)で、月収減になり、全国社員になる事を躊躇する人もいる。
タイトル通り、給料が安いから新人の定着率が悪く、作業を教えてもすぐに退職するから、教える立場になってからのストレスが、半端じゃなかったです。
安心して働けますが寮費が無料とそうでないところがある。 面接時にたいぐうなど詳しく聞いた方がよいです。
旅費や寮のサポートがしっかりしてて、身一つで沖縄から出発出来ました! また、現場や寮で不便を感じることがあれば、電話やメールで相談すると可能な限り迅速に対応してくれて安心しています。 身内が1人沖縄を出たいとなった時にも、紹介キャンペーンを使い、身内と私にそれぞれ紹介特典が貰えたりしてどっちも得しました!
担当者の対応に地域により格差があるのが気掛かりなことと寮費無料の勤務地が増えれば尚更働き易くなると思います
派遣先によって待遇や給料に差が出る。 昔ながらの上には逆らえない、上が絶対といった社風が見受けられる。 その社風のせいか、上からの指示に強く依存しており、イレギュラー時の対応や解決策、今後の予定までもがフワッとした状態になりがち。 長く働くことはオススメしない。
良い点
悪い点
派遣先によって給料差が大きい
とりあえず全国に支所があり、希望の職種とはいかないまでも、仕事はある。 余程のことがない限り、倒産することはない。 ただ、社風なのか色々と社員のやる気を興させようと体制改革、ランク付けをしたがるが結果として上手くいかないことが多い。
良い点
仕事は選ばなければ絶えずある。
悪い点
給料がある一定に達すると、それ以上は上がらない。
スタッフの方の対応が凄く良いですね。 スタッフの方が良く人の事を考えてくれて後のフォローもしてくれるので安心して働ける職場ですね。週払いがあるのもいいですね。
良い点
給料引きの社員食堂
悪い点
施工管理者として責任ある立場につく分、職務のプレッシャーは相応にあるが、やり遂げることの達成感はとても充実しています
良い点
社員教育がゆき届いている
悪い点
基本的に放置気味な気がします。 そのほかは保険面などでも充実していて スライドなどの制度もありいいと思います。
なので、給料等の面は、安いです。そして余り上の人は、パソコンばっかりしているので、人の話しをしても、何もしてくれないです
良い点
人は、好い人たちです
悪い点
夜勤は、残業がないです。
日研トータルソーシング株式会社のクチコミをもっと見る