日総工産株式会社

日総工産株式会社のクチコミ

工程は運次第、
北海道の大手自動車用部品工場で働きました。ライン作業なので速いのは当たり前、速いだけなら良かったが、自分の工程は重さ5キロの物でクーラント水が酷く、肌の強い私でもおかしくなりました。物が重いため肩首指が痛くとても仕事できないので、やめました。給料は良かったです。いくら給料良くても体おかしくなるならオススメできません。
向き不向き有り
従業員のことを考えてくれます。が、寮の設備に一部不備があって対応が後手に回るようなこともありました。勤務先での不満を聞いてはくれますが、平穏に済ませるような方向になります。それらが気にならなければ向いているかと思います。
日総工産の社員
日総工産の社員なんだから仕事休むな、残業しろとかって言われる。日総工産の派遣で入れる現場は人手不足で期間工で直接募集とかしてるハズ!ならば直接雇用を薦めます! 面接とか苦手で簡単に働きたい人にはいいのだろうが、まともな人なら日総工産通して派遣で働かない方がいいと思いました。日総工産の社員だろうが、所詮現場では派遣の使い捨て要員。
普通の仕事です
東京の人は事務とかコンサルとかがもしかして仕事と思ってるんでしょうが、正直あってもなくてもいい仕事だと思ってます。
ものを作って売る、から日本が儲かっているわけで最近の日本のはたらきかた改革もなんだか的外れだなと感じます。

少々話それましたが、日総工産の仕事はいたって普通です。

働けば稼げるし、働かないなら稼げない。

そんな当たり前のことですが、日本の産業を支えている仕事であることは間違いありません。
入社祝い金
石川県で入社祝い金50万寮費6ヶ月無料で募集が有り働いてみると入社祝い金1ヶ月目10万、2ヶ月目10万、4,5ヶ月目15万だったが、3ヶ月目で、下駄箱に更新しませんの紙切れが入っていた人がいたり、仕事が不安定なので4ヶ月目から定時になりますと一方的に言われ休みも沢山有り稼げませんでした!うまい話は無いですね
所詮、派遣
ここで社員になったからといってお得意先にいけばただの派遣の1人。みんなリーダーとかリリーフとかいってますがそれもただの派遣。ずっとは働けないし色んな所たらい回しにさせられるだけ
良い点
いっときのつなぎ
悪い点
所詮派遣
日本の産業
結局物作りが日本を支えていると思う。
だからといってメーカーには入れない俺にはすごいいい会社。

正社員、賞与あり、転勤なし。
一年目の結果
ある会社で研磨作業に従事していたがミスが重なり他への作業手伝いに舞わされた営業担当へ連絡するもなかなか捕まらず、会社でのいごごちは悪くない、リーダーは誰かもわからず作業手順はその場しのぎで仕事が出来るひとはいるのだがそれを教え伝えるべき人が少なく感じた
良い点
アットホーム
悪い点
残業が多い短休は月2回ほど
求人本数がわりと多い
わりと受け持ちの求人本数が多く、期間が終わり別な現場に行くときもスグに何件か案件がでてきて選ぶことができた。
条件もこちらからお願いして選ぶこともでき、担当者の対応もみなよかった。

現場に顔を出すことは比較的少ないかと思うが、職場に不満を感じたことはなかったのであまり問題なかったです。
工場系求人が多い
日総工産は工場系の求人が多いので、女性はエントリーしづらいイメージ。当方女で運よくこちらで働けたが、退職後紹介できる求人はないと言われた。
賞与はあるけど金額は寸志
技術社員は給与はいいけどボーナスは3万しかないです。残業代で稼がないと30万超えません。仕事は他の派遣と変わりありません。トヨタ系の派遣だけをやるなら期間従業員になった方が満料金も高くて年収500万以上も可能です。
可もなく不可もない
可もなく不可もないがあたりはずれはあるから合った職場選び着くまで大変かも
有給使おうとするといやな顔される
すべては、嘘の話
50すぎの方は、期待してはいけません。ここだけではありませんが、20-30歳までの何の意見も言わないおとなしい人だけ入れます。また、お客様の企業もそれを望んでいます。期待しては、ダメです。
良い点
悪い点
有りすぎて答えられない
仕事があえばいい派遣会社です。
営業の方のフォローは、万能でした。あたり前の話ですが人それぞれ合う仕事は、違いますが仕事が合えばいい派遣会社です。大手の会社の派遣先が多いので環境は、いいし、働いた分のお金は、必ずもらえるので比較的安心です。ただ仕事はきつく、残業も多い派遣先でした。
良い点
営業のフォローは、万能
悪い点
派遣先は、仕事がきついところが多い
未経験でも心配なし
製造の仕事に興味を持って応募しました。
面接では分かりやすく説明をしてもらい、また工場見学もあり安心して決断できました。
良い点
工場見学がある事
悪い点
単調作業である事
安心できる派遣会社
高収入という文句に負けて、未経験からスタート。
高収入と言うだけあって作業を覚えるのが大変でしたが、日総の管理者さんが相談に乗ってくれたお陰で2年半頑張れました。他の派遣会社は管理者も冷たいなどの評判を聞きますが、日総で働けて良かったです。
良い点
いつでも相談に乗ってくれる
悪い点
同じことを繰り替えす事が苦手な人は辛いかも
製造の経験を活かしながら、ビル管理関係の仕事をさがしてます。
長く働ける職場がすきです。
現在二ヶ月更新で勤務してます。先行きが不安です。

二ヶ月前の契約を見直しながら作業してます。
日総工産株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.5