日総工産株式会社

日総工産株式会社のクチコミ

担当による

担当によって善し悪しあり。給与は いいと思う。 派遣先の おっさん先輩は 新入りの若い娘に手え出しそうだったから 担当さんは そういうところ よく観てあげたらいいと思う。

いい職場ではある。

正社員(無期雇用)で働いています。ボーナスは年2回。派遣先の評価によってボーナスの金額が決まります。ほぼ有給無しで働いている方で9万のボーナスなどありました。今は3年働いています

良い点

寮費の相談や、派遣先に近いところを探してくれる。派遣先が変更になった場合の引越し手伝いをしてくれる。管理者の方の人情がまじで厚い。

悪い点

作業内容に対してお給料とボーナスが見合っていない事がしばしば。(例えば初めてその企業に派遣されたとしてもボーナスが上がらない等)

普通

昭和然としている。社員が無気力。社員同士の交流が殆どない。研修が強圧的。作業服がダサい。食堂の開店時間が短い。

駆け込み寺

年中募集中 まあ工場派遣だから年中人手不足一時しのぎにはいいと思います。 どこの工場もそうだが 二交代勤務なんかやってられないね。

良い点

特に無し

悪い点

寮費光熱費有料

祝い金が多かった。

職場は働きやすく、食堂などの設備等は快適でした、でも、どんなに頑張っても、そこの社員になれないとおもいました。

終わってる

みんな死んだ魚の目をしています。定着率が低いので残された人間に全部負担がかけります。おすすめはできません。

トヨタ車体

赴任旅費が出ますワンルーム寮無料工場までバスで30分工場がきれい有給が簡単に取れる社員さんが丁寧に仕事を教えてくれます

良い点

食堂があって料理がおいしい

悪い点

言うことありません。二度とお世話になりません。普通に働いてこれくらいもらえるところは普通にあります

良い点

悪い点

人間関係、残業多い、給料が聞いてたのと違う

社員を目指してる方

九州で社員になった方は九州に残れると思わないほうがいいです転勤したら九州に戻って来れることはほぼ皆無で、希望してもまず通りません。

結局は、派遣会社

平社員は利用されて、追い込まれる稀に、上の人に気に入られて役職になる事もあるが、鬱になるまで追い込まれる人を見た。寮に、入ったら飼い殺しです。早く安いアパートに住んだ方がいいです。家賃 光熱費…7万〜8万安いアパートなら家賃 光熱費…5万位です年間で20万〜30万浮きます。派閥もある働くなら、その場限りの考えで長く働くところでは無い。担当者に入れ墨が入ってる人が居るけど…会社内の上司は、知っている…何かあるのか?入れ墨が悪いとは言え無いけど…どうなんだろう?

良い点

何かと教育を強調してます。

悪い点

寮生活したら飼い殺しです。

正社員になれた

正社員登用前提の仕事で3カ月働いたら正社員になれた。普通に仕事すれば正社員になれる。遅刻やら無断欠勤をしないというだけ。

良い点

仕事が評価される

悪い点

会話が無い(コロナだから仕方ない)

会社は上場企業だけど中身は…

会社は確りしています。世間から外れるようなことはしないです。表面上は色々サーポトをしてくれます。ただ殆どの社員は仕事をこなしている感じです。全体的に給与が安いからそうなるだなあと思います。

良い点

東証1部

悪い点

社員の給与が安い

高待遇、内容重視

仕事内容は厳しいが、全てにしっかり対応している。仕事ぶりも長時間にわたってチェックする等徹底している

良い点

入社祝金があった。

悪い点

自己都合退社を強要する

あまりお勧め出来ない。

派遣会社なので仕方ないのかもしれないが、正社員との格差(給与面などでは特に)が感じられた。ひと月前に急に派遣可能な期間を告げられて、次の仕事を探せないまま辞めないといけなくなった。

まぁまぁ

二交代など基本日勤での仕事はなくだいたい夜勤が含む寮はよかったが辺鄙な場所だったりして車ないとかなり不便なところもあり

良い点

安い食堂あり

現場に寄りますが

かなりのプレッシャーをかけられるときが多いと思うし今まで言ってこないこともかなりの時間経ってからこれは違うと言ったらどれか正解なのかわからないときが多い

良い点

和気藹々の現場

悪い点

作業の細かさとかなりのプレッシャー

やめた方がいい

使えない管理ばかり。派遣やるなら絶対に他の会社をお勧めします。管理の派遣に対する対応が、その人が好きか嫌いかで決まる。ほんと日総はやめたほうがいい。

良い点

悪い点

使えない管理

ライフワークバランス

しっかりした経営をしている会社だと思います。しかし、勤務中のサポート体制があまりよくないような気がしました。

悪い点

寮の費用が高い

仕事紹介

仕事紹介で自分に何ができるか 迷っていた時色々と仕事の紹介を自分に あってものを適切に紹介していただいたのでスムーズにいきました

良い点

対応が丁寧

普通の派遣会社

担当者はそれなりに良かったのかな?まぁ、所詮派遣なので精々地方から他所で仕事探しの為の道具ぐらいでいいかもしれない。

良い点

特にない

悪い点

特にない

一時的に登録したので。

元々長く続ける気はなかった。 住む場所は普通の賃貸を用意してくれる(家賃補助金額が給料にプラスされ引かれるので注意) 御祝い金は分割で支給される(6ヶ月在籍しないと満額もらえない) ほかの派遣会社とくらべれば 給料面、待遇面などしっかりしているしずっと派遣で働く事に疑問がなければ良いのかな。

良い点

派遣会社としては良識がある

悪い点

派遣先変更時の引っ越し費用は自腹。

日総工産株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日総工産株式会社をどの企業と比較しますか?

• 日総工産株式会社