日総工産 株式会社

日総工産 株式会社のクチコミ

ですが派遣先に当たりハズレがある。最初の勤務地はよかったですが、コロナの影響で移動になり慣れない仕事だったので耐えれず辞めてしまいました。
時給は正しかったが、給料の総支給額がこちらの想定している額ではなかった。こちらが働こうと思っていた場所ではないところを紹介された。いいように話してたが単純に人が少なかったんだと思う。
悪い点
タイトルのとおり月給は高めだけど基本は安く設定されているので賞与は安い面接では賞与は基本給×0.7を年2回と説明を受けました。それでも月給+残業代で月々の収入は多くなるし、少なくても賞与が頂ける事には感謝してる
良い点
未経験にしては給与は高い
悪い点
給与の伸び代が少ない
社員・その他の方々は親切ですが、現場の他の会社の人間が派遣会社の人間には 冷たく扱われる。特に、派遣先の会社の人間に好かれ無いとやっていけない!
悪い点
給料は基本給は安いです(158000円 働く場所や地域によって技術料が変化します。 賞与もありますが基本給×0.8の寸志程度。 業務は基本的に生産か物流で基本生産者として働きます。 大体の作業は単純作業です。 有名企業で働きたい方にはお勧めかもしれませんが、個人的に入ることにお勧めしません。
給料は派遣先で色々と変わってきます。 自動車関係は給料が良い所が多い印象。上の営業社員も場所に依って変わる印象。基本的には温厚的な人が多いが現場が厳しいと自然と営業の対応も変わってくる感じがします。 場所によっては温厚的だけどドライみたいな感じです。
能力があれば、正社員にもしてくれます。 安定した事業形態から、給与などの待遇もよいです。 しかも、残業代全額支給や各種手当が厚い。 最近の派遣は、本当にコンプライアンスがしっかり守られていると思う。
良い点
普通の正社員以上にコンプライアンスが高い
契約が切れるのが怖い。昔のほうが、よかった。いまは、わからない。よく、契約書を見て仕事したほうが良いと思う。
派遣会社なので派遣先によるとしかいえません。実際私は最初、楽な部署に配属されましたが次に回された部署は激務でした。
良い点
派遣先が良ければ働きやすい
悪い点
給与は高くない
コピー機の部品を使ってます 軽作業でした。色々の作業やって出来たら楽しい 仕事の人間は明るくて優しかった、
良い点
力持ち
悪い点
恥ずかしがり
日総工産というと製造派遣のイメージだが、自分は正社員で製造現場に入っている。 派遣のほうが給与自体がいい現場もあるが、正社員は安心だ。賞与が出るとかすごいと思う。
中抜きが酷い。例えば時給1500円なら、派遣先からは2300円出てます。 他の派遣会社がまだ優遇されてます。 他社と比べて選んで欲しいです。
毎日3時間程の残業があり、 スキルが無い自分は残業代で稼げました。 残業が無い現場も選べます。 自分に向かない現場でも社内の他現場を探してくれることもあり、 すぐには解雇にならない。 管理者は優秀な人材とそうではない人の差があります。
良い点
福利厚生がある。残業代が出る。
悪い点
身心を壊すと稼げない。
仕事では、知識、心構え、仕事についての取り組み技術など、工場での仕事で色々と学びながら、人間関係 などでも、成長出来たと思います。
良い点
人に対する親切さ、相談事に応じてくれた。
悪い点
突然の仕事変更が多く、残業手当の間違いが酷くありました。