日総工産 株式会社

日総工産 株式会社のクチコミ

まったり

よくも悪くもまったりかと。社員と派遣の争いがどうとか噂を聞きましたが、派遣社員だった私には全く関係ない。みんな優しい。よい配属先だったらラッキーだと思います。

良い点

固定の残業があるので、稼ぎたい人には良い

悪い点

長時間の割に休憩が短い

日総工産15年目 寮生活

15年務めていますが、女性で正社員は難しいです。大卒で派遣登録した人は担当に抜擢する確率が高いです。広告代理店に登録してるので、時給は低いです。寮があるので、地方の方もスムーズに派遣できますが、担当さんとの相性にもよります。派遣会社なので、どこに派遣されても人間関係に満足したことはありません。価値観の合わない人も沢山います。ホットラインもありますが一度も利用したことはありません。人間関係で悩んだら、即座に契約終了した方が良いです。

担当者が相当ヤバかった

個人情報管理の厳しいご時世だというのに個人情報の記載された契約書関連の受け渡しが【ドアポストに差し込む】だった。別に会社の社宅というわけでもない民間の借り上げアパートで。誰でも抜き取りができ、抜いて中身見てから元に戻されてもこちらはわからない状態にされていて戦慄した。5W1Hすら怪しく主語がまったくないため本当に苦労した。寮の移動の際には「新しい寮の鍵ドアポストに入れました」「○○(アパート名)何号室です」住所は???と速攻質問したし、普段のやり取りでも「何日に行きます」何時にくんの?と毎回質問してた。そこまでやっても突然職場に来ては作業中に「いま来てます。こっちに来てください」と電話やSMSしてくる。ラインに入ってんだぞ?就業前か後、休憩時間に来い。流石にホットラインに相談して改善させたはいいけど、担当した上司は「ここには書くな。俺に連絡しろ」ともみ消すのに必死。最終的に厄介者扱いされて契約満了で退職。二度と日総工産は利用しない。

悪い点

担当者が相当ヤバいし、それをもみ消そうと動く上司もヤバい

人間らしくいられない

・コミニュケーションが取れない・プレッシャーが凄い・教育者の態度が悪い・新しく入社しても続かなくて辞めてしまう率が高いのはわかるような気がする。

良い点

悪い点

職場の雰囲気が悪い

人材派遣の会社

昔は日給制だったが今は時給制になっている正社員登用制度ありと書いていたが、派遣会社の社員なので将来の安定などはない。はっきり言って日雇い労働者のちょと良いもの程度。長く働くと人生をすてるようなもの。

良い点

ない。

悪い点

派遣社員は派遣先の都合でいつでもクビになる可能性がある。

普通

全体的に普通ただし福知山の案件はおすすめ出来ない僻地なのですが寮費無料の期間が決まっており期間を決めて勤務するなら問題ない地域柄、遊ぶ場所がなくストレスを解消する術がない

寮費が。

いろんな地域に仕事があるので、結構探しやすい。一番の問題は、今どき寮費とられます。全額。稼ぎに出てるのに寮費40000円とかありえない。光熱費合わせて50000円も引かれると出稼ぎの意味が薄くなる。

良い点

特に無し。

悪い点

寮費が高い。普通に家賃とられる。担当者の対応悪い。

派遣会社になります

場所によっては、他社の派遣会社の方が時給が高い、対応は親切丁寧だが営業さんの一人あたりの管理人数が多すぎかな

就業先によっては

友達や仲間意識が生まれると思います。私が居たところはコロナ前では残業アリきの2交替だったので体調管理や調整しないと大変でした。給与や仕事内容を確認して選んでください。

良い点

同年代の友達ができる

悪い点

寮費が高かった

楽しい職場でした。

まだ若い時、彼氏と名古屋市の一宮に行きました。交通費、寮費も出してもらいました。SONYだったので、とてもしっかりしてて良かったてす。

良い点

社員食堂、寮

悪い点

残業

体力的にきつい職場だった

自動車工場に勤めましたが、とにかく体力がきつくて、休みも休日出勤が頻繁にあったので、かなりきついです。しかし、大きなお金は貰えます。

一部上場の派遣会社

だけど、中身は空っぽ。他の派遣会社とそれほど変わらない。派遣社員を使い捨てる。また、人間として見ていない。トヨタと同じように人間を部品のように扱う。

職場によって残業がバラバラ

職場によって残業がバラバラです。22万~24万は稼げます。人間関係は割といい方だと思います。

配属される現場次第

面接の担当者はいい人だったけど現場が最悪だった働きたい人は現場の人間関係に気を付けるべきかなお局様がいらっしゃる現場があるので相談できる人もいない環境でした。

良い点

日総の担当の人は相談に乗ってくれる

悪い点

現場には相談できる人がいなかった

担当が最悪

人間関係・職場環境派遣の担当が最悪だった。それだけ。こちらも悪いとこがあったかもしれないけど、話せる雰囲気を持ってなく、人によって態度が違うように感じた。

現場で運命確定

数時間で辞める人数時間で辞めたくなる人正社員が精神的にやられている現場現場が人が足りなくて休めない状態正社員と派遣社員が分け隔てなくあるが古株の連中が幅をきかせている。しょーもないとおもったが待遇が良い!会社の寮は信じられないくらい寒い。ストーブの油は寮でいつでも入れることが出来ない。最悪近くのガソリンスタンドまで油いれにいかなくちゃいけない。

良い点

悪い点

会社の寮環境

楽しい職場

自分が思ってた以上に働きやすい仕事でよかったです。もし今あなたが迷っているのであれば、まず面接を受けてみて、気になることを面接官に質問していろいろ気になることを解消してみてはと思います。

良い点

社員食堂がある

生産第一

生産の数だけみて人は新人だろうがベテランだろうが使い捨てみたいなものです。請負なので仕方ないですか上の役職はイエスマンなので生産の負担は作業者に負担がかかる

工場は単調作業と思っていましたが、色々とできて、飽きが来ないと思いました!

働く前は工場って、「食品にタンポポを載せる」みたいなイメージで、 たんたんと作業するのかと思っていましたが、 実際に働いてみると色々とできて、飽きがこないと思いました。 前職は接客業でたくさんの人と接することに疲れちゃう時もあったんですが、 今は慣れた職場で楽しく仕事をしています。

良い点

職場には面倒見の良い人や、改善提案など聞いてくれる人がいます。

悪い点

作業できるようになるには少し時間がかかります。

オススメはしません

日勤夜勤と生活のリズムはバラバラ。長く続けられる仕事ではありません。職長の人柄で雰囲気は違いますが、みんな死んだ魚の目をしています。

職人色が強い職場

勤務時間と残業今の務めている職場は、8:05~17:00残業は1時間程度長くても、2時間

日総工産 株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日総工産 株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の日総工産 株式会社のクチコミ

• 日総工産 株式会社