旭化成アミダス株式会社

旭化成アミダス株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
旭化成アミダス株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
派遣の登録をして、何件かアミダスを通して仕事をしました。 まず社員教育やマニュアルがとてもしっかりしていて、ほかの派遣会社とはまったく違うなあと感じました。 しっかりお客さんの話を聞く体勢がきちんとあります。 実際にお仕事をした際も、担当社員の方がとても親切でスムーズに就労できて、良かったです。
グループマネジメントが行き届いている。チームの意識レベルが高い。非常にリラックスして仕事ができる。
良い点
企業文化が高い
悪い点
ワークスペース狭い
事務は御局様がいて、雑用とやりたくない仕事をやらされる。でも仕事の手柄は社員になる。御局様の女性にたいしてと男性との対応が違う。スキルアップは出来ない。
良い点
悪い点
古い社風
派遣社員として 同じグループ会社に行きました。 まず 福利厚生 ここだけ見たら良いです。 休みは基本 土日ときっちり2日ありますが。 ただ工場スケジュールで3連休にならないように土曜出勤が組み込まれます。(年末年始等は別) 地元最低賃金と比べたら給与も良し、残業ゼロ。 仕事量は部署によります。 この部分だけで良い所と全部覚える所があります。 ひたすら その日のノルマをこなす。 ノルマが達成できなかった場合は別の日に出勤です。 私はその経験はありませんが、工程作業が無い予定だった日が工程作業組み込まれた事はあります。 機械不良などでノルマが達成難しい時はかなり人数カツカツで定時までノンストップです。人数がカツカツな日もノンストップな時あり。 人間関係 社員さんは待遇されますが、派遣社員などは馬鹿にされたり、面倒事を押し付けられる。 10年以上のベテランさんが権力者。リーダーより強かった。 古株社員>社員>契約社員>>>派遣社員
良い点
福利厚生が良い
悪い点
多すぎる
関連会社に派遣されました。 派遣や契約社員はいつも仲間はずれ。 面倒なことや雑用は派遣や契約社員に押し付け、 おいしい手柄は社員のお手柄。 新卒から入社した正社員のみが悠々と過ごしている、 古き良き日本の会社です。 新しい風は吹きません、外の風はうざったがられます。 母体が大きいせいか、ガツガツ稼ぐ必要がなく、 前年比同か微増くらいで良しの雰囲気があるので、 その辺を割り切れる方には過ごしやすいかもしれません。 休みは比較的取りやすいです。
学んだものは無い。 我々のグループは出来高制の業務委託者で、外部からお金を稼いで、固定給の管理職を養っている風土。
良い点
無い
悪い点
多い
旭化成アミダス株式会社のクチコミをもっと見る