旭化成ホームズ 株式会社

旭化成ホームズ 株式会社のクチコミ

教育研修はしっかりとしています。研修結果も能力もきちんと評価し、業務につけます。社内の組織間の風通しが少し固いけど。人を大切にしている社風です。
良い点
しっかりした教育研修制度
悪い点
社内の組織間の風通しが少し固いです。
楽しい仕事です。やりがいがあり、お客様との接客でも個人のスキルを活かせます。展示場に関わる仕事もあり、オシャレで自分の生活にも参考にできます。
担当する物件数が多くスピードも早いのでとても忙しいが、周りが皆いい人ばかりなので相談もしやすい。求められるレベルが高い分、やりがいも感じる。 残業はあるが週休2日はしっかり休めるし、祝日出勤する代わりの振休もちゃんと取れて、毎月3連休があるのは嬉しい。 給与も高く転職して良かったと思う。
前職では現場監督として施工管理をしていましたが、ここではお客様と直接関わる機会がとても多く、完成した時に喜んで頂ける様子が見えるので、とてもやりがいを感じます。 業務量は多く、慣れるまでは戸惑うこともありましたが、困ったことがあれば上司だけでなく周りのメンバーも声を掛け合って助け合う雰囲気があります。 お客様だけでなく社員のことも大事にしてくれているので、働きやすい会社だと思います。
業務過多ではありますが福利厚生等大変良いです。周りの方々も良い人ばかりでした。建築士資格あれば色々優遇されます。
当初、建築設計事務所一筋で建築設計・監理業務を広い範囲で経験する為、それぞれの設計事務所の長所を学ぶ為自営含めて4社の事務所で約45年間で官公庁の設計は僅か5年位だがその他大阪市は市営住宅建設工事と既設解体工事、学校関係改修工事を中心に大阪府共同住宅改修工事その他大阪府下衛星都市の施設改修工事、国交省施設改修1部設計と工事監理業務の経験をしました。最近2年間、施工管理として鉄骨造建て2階建て~4階建てメゾン住宅新築工事として工事中、工程・品質・安全管理に努めた。
良い点
粘り強く頑張って行動する。
悪い点
必死に行動する。もっと余裕持って行動するように
住宅事業の素晴らしさを学びました。 やりがい、達成感ともに満足できる職場です。人財と表現したくなるくらい人に恵まれ 気持ちよく仕事が出来る環境です。
建物の年代・仕様により、使っている部品等が多岐にわたり、複雑過ぎることで、素人では難しい。求められる業務もかなり多いです。
良い点
社員はよい方ばかりです。
悪い点
個人の業務量が多すぎ。