有限会社Coo&RIKU(クー&リク)の社員レビュー

働く以前の問題です
応募した者 (現在は退職) –  埼玉県2019年1月21日
応募をして、面接までしましたがまずその面接官がアルバイトの方でした。普通前もって何日の何時に面接をするのですから店長さんが面接をしてくれるものだと思っていた私は驚きました。と同時にネットで書かれてるように適当な会社なのだなということがわかりました。

面接後、1週間後に合否を店長から電話をしてくれると言うことを聞いたのですが2週間、3週間経っても連絡は来ませんでした。
なので他のところを応募しようと履歴書だけ返送していただけますか?とメールをしたところ何の返事も来ません。

こんなところは初めてです。
扱われるペットたちが心底心配になりました。
スタッフによって左右される
接客 (現在は退職) –  福島県 郡山市2019年1月17日
以前働いていたが、本当に動物好きの人にはオススメできません。
ふつうに病気持ちの子が多いし体調不良の子に対する対処が悪すぎる。
店内で亡くなる子も多くて辛かった。
スタッフは男の話ばっかりで本当に仕事する気があるのかと疑問。辞めて正解
珍しい犬種に会える
気持ちがえぐられる
仕事を任せてもらえる会社
店長 (在職中) –  兵庫県神戸市2018年8月26日
他業種からの転職で、SVの経験を活かしながら勤めています。右も左もわからない世界でしたが飛び込んで正解でした。色々な事を任せていただけるので、やりがいを持って仕事をしています。その分、大変なことも多いですが転職してよかったと思っています。
やりがいを持って仕事ができる
仕事優先のシフト
犬好きだから入社できてよかった!
販売 (在職中) –  福岡県北九州市2018年8月21日
ここでチワワを購入したのがきっかけで入社しました!まだ働き始めて4か月ですが、先輩も丁寧に仕事を教えてくれるので、とても楽しく働けています!私のように犬好きにはたまらない環境だと思います!
動物好きにはたまらない
別れが寂しい
楽しいだけじゃない
事務職 (在職中) –  東京都千代田区2018年8月19日
仕事はそれなりにやることはありますが、他のスタッフとの交流もよく協力しあって働けます。年齢関係なく働けます。
和気あいあい
仕事の量が多い
責任をもって取り組む仕事
販売 (在職中) –  愛知県名古屋市2018年8月08日
家族の一員として迎えて頂けるご家庭に、お世話してきたワンちゃんやネコちゃんを送り出すお仕事なので、命を預かるお仕事でもあるので責任感がないとできないお仕事です。
新しい家族に送り出すときの笑顔を見れること
情が入ってしまうのでさみしくなる
動物が好きだけでは務まらない
ペットショップ店員 (現在は退職) –  埼玉県 桶川市2018年5月04日
基本的にはペットショップなので癒されますし、楽しいです。
でも、生き物相手ですからもちろん土日祝日関係ありません。

そして、動物が病気になったり亡くなってしまうこともあります。
昨日の夜まで生きていたのに翌日来たら・・・なんてこともあります。

そのご遺体も詳しくは言えませんが、どこかへ発送します。
ペットホテルで預かっている子に手を咬まれて手を縫ったこともあります。

なので、犬が好き、猫が好きだけでは絶対に続きません。
現に私の居たところでも現実を知ってすぐにやめる人が後を絶ちませんでした。
たくさんの犬猫に囲まれた仕事場
現実を知るとつらい
何事にも前向き
社内講師 (現在は退職) –  大阪府 高槻市2018年3月28日
個人レベルで評価してくれます。仕事量は多いですが、その分の報酬も平等にいただけます。店舗によりけりですが、スタッフ皆明るく楽しく働けます。若いスタッフが多く活躍しておりますが、年配の方も心配なく働ける職場ではないかとおもいます。
活気がある
報告事項が多い

有限会社Coo&RIKU(クー&リク) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。