東京ガス株式会社の社員レビュー

温かい雰囲気和やか
一般事務 (現在は退職) –  東京都 荒川区 南千住2018年7月13日
今までで、いちばん居心地の良い会社。
和やかで、仕事は、きっちり、そして大企業。
皆さん、意識が高いです。
社食も、美味しい。
和やか
のんびり
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
働きやすい職場です。
ショールーム (現在は退職) –  横浜市中区長者町2017年12月08日
関内ショールームを任せて頂き店内の飾り付けや色々なことが自分の考えで出来、また来店しますお客様との接客も充実した時間を過ごすことが出来ました!
笑顔溢れる職場
上司とのコミニュケーション
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
若い方が多く住宅設備に興味があるなら
設備業 (在職中) –  東京都 葛飾区2016年6月22日
・まず、待っていてもお客様は来ないのでこちらから色々とアクションをかけます。(ブランド名が有るので修理等の電話は来るのですが)

・自分は今は事務に入ってますが、それまではお客様と顔を合わせて説明する事が出来ましたが、電話だけでお客様の状況説明だけでそれを理解し説明する難しさを知りました。

・同僚はどの会社もそうですけど、お互い一緒に苦労をすると自然と自分に力を貸してくれたり、貸してあげたくなるものです。

・設備会社といっても商品を売っていかなければなりませんので、仲間達とお客様宅に訪問したら「こんな提案の仕方なんてどうだろう」とかまず商品の良さを知って頂こうなどと毎週の様に話し合うのが大変でした。お客様と話す事は楽しかったので。

・やはりお客様に作業終了後に「ありがとう」と言われた時です。
しっかりした若い方が多いので直ぐに仲間と打ち解ける事が出来る
あまり会社全体で話し合おうとしない、一部で物事を決めてしまう
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する
まじめな方が多い
ガス営業サービス 係長 (現在は退職) –  JPC2016年1月28日
・異動が多かったが、各職場における同僚・後輩・上司のあらゆるサポートにとても感謝しております。
・契約については現金取引なので経験をつまないとできない仕事でした。
・定年後にと思い庭園管理士の資格を取得しました。
ガードマンがしっかりと警備・管理されている
社員厚生施設が年々少なくなった
社員を大事にする会社
事務(総務・人事) (現在は退職) –  JPC2016年1月23日
出向した関係会社は出向・直採・派遣・契約社員合計で、約3000人規模の会社でしたが、社長以下、役員が社員をとても大事に考え、よく現場に出て現場の声を直に聴いて働きやすい職場環境づくりと業務改善に意欲的に取り組んでいました。
結果、風通しの良い職場風土が醸成され、社員一人一人が働き甲斐をもって取り組み、常に目標達成できる仕組みが出来たことは、やはり会社にとって、上に立つ者の考え方がいかに重要かということを身に染みて感じました。
風通しの良い職場風土
やや残業が多い
最後までやりぬく責任感
運用改革グループサブチームリーダー (在職中) –  千葉市美浜区中瀬2015年11月14日
・毎日、朝会で指差し呼称で人為的無障害の継続を宣言して始まる一日
・社員は、まじめで責任感は強いが、スキルは世の中一般より広範囲で、レガシーなシステムのサポートもあり、OJTで引き継がれるため属人化している
・技術は外にあり、毎年15%は過去のものになるためキャッチアップするのは厳しい
・仕事の進め方は、保守的で、書類が多く、会議時間も長い
・顧客とパートナー企業の狭間で、なかなか力を発揮できない
・システムの開発を通じ業務改革を推進できること
派遣社員でも分け隔てなく働けた
事務 (現在は退職) –  JPC2013年9月13日
仕事内容は日々違ってやりがいがありました。

初めは支社勤務でしたが部署が本社移転になり一旦退職。
のちに再度連絡を頂き本社にて続ける事になりました。

事故対応は大変でしたが現場社員さん達の努力を見届ける事が
出来るポジションは素晴らしかったです。

東京ガスの子会社の派遣会社からの仕事でしたが、その営業さんが頼りにならなくて困りました。

本社になり東京近県を含む地域からの仕事でしたので
地理に詳しくなりました。

3.9

勤務地別の東京ガス株式会社のレビュー