東京個別指導学院の社員レビュー

時間外労働が多い
塾講師 (在職中) –  東京都 町田市2019年1月18日
時間外労働が本当に多いです。授業の振替などで毎日塾に行かなければならない週もあります。
ですが、講師の仲はめちゃめちゃいいのでやめられない!
講師の仲が良い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
休みはほぼない
個別指導塾の教室運営 (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年8月10日
ワークライフバランスがひどい。離職率が高い上に、就業中に体調を崩す方が続出していた。仕事も多く、責任も重い。ただし、給料は平均よりは良いと思う。
所謂個別指導塾
講師 (在職中) –  大阪府茨木市2018年1月17日
よくも悪くも個別指導塾の特徴を備えた塾。教科指導以外に求められる雑務が多く、想像以上に負担がかかる。
チームワーク良し デリケートな要求に対応
塾講師 個別指導 (在職中) –  JPC2015年1月21日
採用率は1/5。教育と経営の見識豊かで忍耐強い上司・専門学科知識と人間性を兼ね備えた先輩講師がそろう。一貫した指導理念・生徒のデリケートな要求に応えるための伝統を上司・先輩講師が惜しげもなく随時迅速に教示。鋭さを持つ学術知識を生徒を傷つけないように定着させることができるようになる。1年目の講師でも、生徒が集団指導塾では訴えにくい些細な疑問にも対応でき、学習習慣・意欲を向上できる。すべての業務の流れが速いにもかかわらず社員・講師の間の意志疎通が十分。これがコミュニケーション型指導に好影響。集団指導塾に比べ生徒の将来への講師の責任はやや重くなるが、上述のチームワーク・ノウハウのおかげで平常心で指導に当たれる。講師による災害避難訓練を毎年行う。年数回社員・講師で親睦会。
講師出勤可能日時と生徒来校可能日時が両立される点
生徒数が少ないため集団指導塾より時給はやや低い

東京個別指導学院 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の東京個別指導学院のレビュー