東京個別指導学院 の社員レビュー

東京個別指導学院 のレビューをすべて表示

チームワーク良し デリケートな要求に対応
塾講師 個別指導 (在職中) –  JPC2015年1月21日
採用率は1/5。教育と経営の見識豊かで忍耐強い上司・専門学科知識と人間性を兼ね備えた先輩講師がそろう。一貫した指導理念・生徒のデリケートな要求に応えるための伝統を上司・先輩講師が惜しげもなく随時迅速に教示。鋭さを持つ学術知識を生徒を傷つけないように定着させることができるようになる。1年目の講師でも、生徒が集団指導塾では訴えにくい些細な疑問にも対応でき、学習習慣・意欲を向上できる。すべての業務の流れが速いにもかかわらず社員・講師の間の意志疎通が十分。これがコミュニケーション型指導に好影響。集団指導塾に比べ生徒の将来への講師の責任はやや重くなるが、上述のチームワーク・ノウハウのおかげで平常心で指導に当たれる。講師による災害避難訓練を毎年行う。年数回社員・講師で親睦会。
講師出勤可能日時と生徒来校可能日時が両立される点
生徒数が少ないため集団指導塾より時給はやや低い

東京個別指導学院 のその他の社員レビュー

生徒の質が良い
塾講師 (在職中) –  東京都 港区2019年3月25日
子供が好きな方ならきっと好きになれる職場です。学校の先生になりたいという方には向いていると思います。シフトの提出の仕方が他の業種と変わっているため注意する必要があります。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
働きやすく楽しそうだが地域性もある
データ入力事務 (現在は退職) –  新松戸2019年1月18日
業務を行った塾は、大学生が来る夕方までの時間などに対応できる主婦や社会人でも歓迎する風潮があり、穏やかで働きやすい社風を感じた。社会人になってからでも塾講師を希望する方は多い、受け入れ態勢も整っているので、臆せず登録をして欲しい。

産休育休もしっかりしている様子

生徒の成績や受験の有無は、地域性が濃く出る部分であり、責任ある立場の場合は数字にシビアにならざるをえない部分もあるかもしれない。
教えたい人を歓迎
地域性で不公平になってしまう
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

東京個別指導学院 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の東京個別指導学院のレビュー

勤務地別の東京個別指導学院のレビュー