東京海上グループ
東京海上グループ のクチコミをすべて表示

東京海上グループ

東京海上グループのクチコミ

強い精神力が必要

交通事故によるケガや死亡の担当は契約社員がほとんど。交通事故においてはゴタゴタした人間模様もあり、強い精神力と契約者本位と割り切ったが必要。

損保系損保の雄

創業間もなく入社しLPを経験、資格・研究・勉強を沢山させていただいた。感謝すべき会社です。但し、保険業界へお誘いを受け業界の人たちに育てていただきました。ただ、従業員(LP)を守る企業とは言えない。優秀な大学をでて大切な家族を養う優秀な営業マンを2年で営業ができないからと言って捨ててしまうやり方に不満です。この厳しい業界にやる気と正義感に呼応して採用したのです。育成・家族の幸せも面倒見るべきではないでしょうか? 損保の雄の企業としてソニープルデンシャルのパホウマンスを生かした企業だと考えています。会社の都合だけで途中入社の所長・支社長が権力を振るうのは許しがたい。

良い点

悪い点

奢らないように

お勧めしない

管理者に気に入られれば能力が無く仕事ができなくても昇進できる。事なかれ主義で問題解決より保身に走る。頼れる上司なんていないと思った方がいい。サボってる輩を指導する気もない会社なので昇進も昇給も希望しないなら緩くていいだろう。

素晴らしい会社です

さすが人気企業、非の打ち所がないです。合う人にとっては最高の環境です。社員も皆さん真面目で優秀です(管理職から一般社員まで)。逆に協調性がない人、個性的な人はいないです。いや居られない、かな?

良い点

OJTもしっかりしている

悪い点

備品が昭和かっ!と思う古いものが多い

東京海上グループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.8