東京海上グループ

東京海上グループでの事務に関するクチコミ

レベルの高さを求められる。

後方事務は、外部委託していて、本社はシステム開発など、能力の高さを求められる。また、一般職で入職しても、地域職と名前を変えられ、総合職と同じような仕事を安い賃金で求められる。営業にも、どんどん飛ばされる。強いメンタル、高い能力両方がなくては続かない。

良い点

悪い点

実力主義か、鈍感力が強いか二択でなければ生きていけない。

楽しい職場です

企業として素晴らしいと働いて思いました。また、社員が皆誇りを持って仕事をしています。様々な制度改革にも業界では1番早く対応していると考えます。

良い点

自由闊達な風土

やりがいのある仕事

優秀な人材が多く、職場環境も良かったです。事務課に所属していましたが、女性が9割でした。女性ばかりの職場でしたが、雰囲気はとても良く、いじめも全くありませんでした。

仕事は厳しいが給料は高い

働きづめになるので仕事は厳しいですが、休暇もしっかりもらえ、給料も高いです。 社風も自由ですが、人間関係は気を使います。

良い点

給料が高い

悪い点

仕事が厳しい

優秀な社員ばかりです。

東京大学を始めとした有名大学卒業が多いこともあり、みな優秀な方々ばかりで、自分の能力向上のためには素晴らしい会社です。

女性が働きやすい職場です

ここ数年間で、一般職女性の課長、課長代理が増えており、会社として女性の活躍推進にとても力を入れています。

業務上、専門的な知識が必要な部署にいたが人材が優秀である。また、女性を大事にする風土があり働きやすい会社である。

毎日、多数の保険金・給付金請求に対する査定事案を全件検証するので時間との戦いであった。チームワーク良く処理し、また検証され、指摘を受ける保険金グループとのやり取りがお互い協力的でスムースに行われた。査定過誤を発生させると、顧客に迷惑をかけ信頼を失うのでかなり神経を使う業務である。

良い点

組織的にかなり大規模な職場なので、いろいろな事が末端まで伝わるよういろいろな工夫をしている。コミュニケーションを大事にしている。

悪い点

日によって処理件数に差があるので残業になることもある。

東京海上グループの転職/就職/求人情報

事務 positions

東京海上グループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.9

勤務地別の東京海上グループのクチコミ