東京海上日動ベターライフサービス株式会社

東京海上日動ベターライフサービス株式会社の企業文化に関するクチコミ

社員同士が働きやすい職場

社員同士が仲良く、研修などにもとても協力的で 気持ちよく働く事を皆が意識している。 仕事も焦る事なく緩やかに進んでいき、いつも冷静に対応できた。

あまり良い職場とは言えない。

よっぽどうまく立ち回れる人でないと厳しい。市や若葉環境、人間関係は、事業所によって異なるがほぼ悪いと思っていた方が良い。陰で平気で悪口を言う、人のせいにする、連絡ミスは当たり前、サ責は、現場にめったに行かないなになんでも押し付ける、まぁ色々あります。自分もサ責出していたことがあり、シフトも作るのですが平気でシフトをめちゃくちゃにして穴あけをしても知らんふりとか多い

良い点

とくになし

悪い点

コメントしづらい

人間関係抜群!

退職したスタッフが元職場に集合出来る環境を在職中から構築出来る職場環境。 また、他職種、同職種含めてスタッフ一人一人の成長をみんなで支え合える関係性。

良い点

人間関係で苦労が無い

悪い点

定年退職後の処遇

自分のペースで働ける。

ダブルワークOK。勤務日、時間を選べる。仕事を通して社会勉強、人生勉強ができる。主婦経験を生かせる。

良い点

自分のペースで働ける

悪い点

思うようにシフトが入らない

社員を大切にする会社

待遇は一般的だが休日も多く、自分で管理してとりやすいです。社内研修が豊富でスキルアップできます。サポート制度も万全で相談しやすい。

良い点

休日が多い

悪い点

高い品質(スキル)が必要

東京海上日動ベターライフサービス株式会社の転職/就職/求人情報

東京海上日動ベターライフサービス株式会社のクチコミをもっと見る

東京海上日動ベターライフサービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

東京海上日動ベターライフサービス株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の東京海上日動ベターライフサービス株式会社のクチコミ