東建コーポレーション株式会社の社員レビュー

頑張れば評価してくれる
コンサルティング営業 (現在は退職) –  福岡県 北九州市2019年2月12日
稼ぎたい男性にはぴったりだと思いますが、成果重視なので結婚、出産を控えた女性には酷な会社だと思います。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
やった仕事をしっかり評価してくれる
建設業 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2019年1月19日
やる気と成果次第で就労初年度から高所得を得られる素晴らしい会社です。コンプライアンスもしっかり遵守しようとする風潮があるので、長く働くことが出来るでしょう。
休日も完全週休二日制、休日出勤したら振替休日を取得しなければいけないような会社です。
務めていて不満という不満はなかったです。
高所得
成果次第で収入が減ることもある
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
土地活用のコンサルティング営業とは非常にスケールの大きな仕事です。
提案営業 (現在は退職) –  静岡県 富士市2019年1月15日
土地活用のコンサルティング営業とは、やはり非常にスケールの大きな仕事です。それに携わる事でやり甲斐を感じていました。土地所有者の方々(ご家族を含め)とのお付き合い、土地に関する法律の勉強、それを駆使した計画の作成とご提案など体力・知力共に必要とし全力で職務に没頭しなければ成果・結果は出ません。そして結果の多くは企業的な成果には届かないと言うサイクルの中で諦めずに信じて邁進して行く営業マンにしか未来はありません。
私は前向きな検討の結果の退職という選択をしたので、今でも大変な思いもしましたが、良い経験が出来たと感謝しています。
以上
スケールの大きなやり甲斐を感じられる。
タスク管理を怠ると時間が足りなくなるので自己管理が大変。
まだまだ厳しい会社です
営業 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2018年12月13日
昔に比べたらいくぶん働きやすくなっているのですが、まだまだ厳しい会社です。
受注さえ取れば年収1000万も夢じゃないというのは本当ですが、年に1件6000万クラスの受注では600万がいいとこです。
契約は1年に1件取れれば良い方です。2年間未受注だとクビになります。クビになる人だけでなく、会社が嫌で辞めて行く人も後を絶たないので、1年間で1000人入れ替わります。
営業の最大のストレスは、社有車とiPadのGPSで一日中行動を監視されることです。
支店長はその上の上司の機嫌取りしか興味がないので、一般社員は自力で頑張るしかないです。
頑張ったら「刀剣」がもらえます(笑)。社長の趣味を社員に押し付けるワンマンな社風です。
一日中監視されることにも耐え、「てめえぶっ殺すぞ!」と怒鳴られることにも耐えられる強靭な精神力の持ち主だけが生き残れる会社です。
頑張れば稼げるが、運も必要
一日中監視される。怒鳴られる。
完全成果主義の会社です。
営業 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市 都筑区2018年8月28日
完全成果主義の会社です。商談機会獲得後のクロージングやプランニングは所属支店長、課長が主導する事が多いので、ある程度上司に任せて成果に結びつける事が出来る反面、上司の裁量が個人の成果に影響する事も考慮した方がいいと思います。社内コミュニケーションもやりつつ、まじめにコツコツ営業活動を継続出来ればある程度の成果は達成出来ると思います。
最低限の固定給与は保証された上で、年齢経験関係なく成果により所得を得る事が出来る。
営業活動の監視管理が厳しい
実力が付く会社
不動産業 営業 (現在は退職) –  福岡県 北九州市2018年8月15日
日々、毎日営業活動に従事する為、営業マンとしての実力をつけるのには、いい会社である。
納期、締め日までの毎月大変である。
給料 インセンティブ
営業部員は使い捨て
建築・不動産業 (在職中) –  千葉県 鎌ケ谷市2018年7月17日
結果が全てです。営業部員は使い捨てですので、会社に何かを求めても無駄です。上司は神様扱いの時代錯誤の会社です。
結果が全て
在職率が低すぎです。
実力のある人にとっては、とっても良い会社だと思います。
不動産 (在職中) –  岐阜県 多治見市2018年6月27日
未受注で退職致します。
会社には、即戦力として採用されたのにも関わらず、
不甲斐ない結果で去ることになり、大変申し訳なく思っています。
自由
未受注期間が1年を超えると、周りの目が厳しい。
しっかりとした社内環境、待遇
開発営業 (現在は退職) –  千葉県 流山市2018年6月15日
未経験者でも一からしっかりと勉強し教育して頂けて、先輩、上司の動きを見ながら自分自身も安心して仕事しることが出来る。
契約すれば報奨金
精神的に追い込まれる
給料は同業間でも高い方
賃貸不動産管理 (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市2018年5月29日
主に個人土地オーナーが相手であるため、信頼関係を構築すれば働きやすくなると考えます。
また一人一人に車がレンタルされていて、効率的に外回りができました。
休みの取り易さです。
名古屋気風が少し苦手です。
稼げますが厳しです
営業 (在職中) –  埼玉県春日部市2018年4月12日
稼ぐチャンスは沢山ありますが、非常に厳しい会社です。積極的なだけでなく、的確な質問などが出来ないとあっという間に取り残されてしまいます。
ただ、地域手当が一律で無くなったのは納得できません
稼げる
理不尽
社員数が少なく週6出勤
賃貸物件の管理、仲介 (現在は退職) –  広島県 福山市2018年3月22日
不動産仲介から管理までトータルで覚えることが多く身につくことも多い。
充実した1日がおくれる。
始業時間が遅い為、ラッシュにかからなくて良い。
やりがいがある仕事ができる。
社内の空気が悪い
新しい人材を育てるシステムが無い。
営業職 (在職中) –  長野市北尾張部2018年2月11日
不動産の、賃貸、売買を行っているミヤモリグループの会社になります。新卒は、とっておらずそれに近い人材を入れても、育てるシステムが無いため直ぐに退職に追い込まれます。上がいて下がいて、中間が居ないため、成功するのは難しいと思います。
会長がおおらか。
目標があれば有意義に働くことが出来ます。
不動産業 (現在は退職) –  沖縄県2018年1月15日
個人個人のスキルを向上させる上では申し分ない会社ですが、支店によって上司の考えが違うので、ご自身が働く場所として要検討が必要です。また、年功序列がないとうたっていますが、支店によっては役職を盾に意見を聞いてくれない風潮があります。
給料は報奨金を合わせると満足できる。
残業が多く、社内が殺伐としている。
実力社会
不動産 (現在は退職) –  埼玉県 春日部市2017年12月29日
契約取り続ければ天国、契約取れれば一瞬天国、契約取れなければ地獄。まさに格差社会、実力主義。分かりやすい会社。
誰でも契約取れればすぐ昇進昇給
契約取れなければ休みづらい
結果次第
建築営業 (在職中) –  川口市2017年10月03日
結果を求められる事に追われてしまう。
上司によってやり方が違いすぎて
ついていけなくなる事がしばしばあるが
結果を出せば長くいれるかもしれないです
プロの集団
営業 (在職中) –  大分市2017年10月01日
年齢、前職に関係なく、頑張ったら頑張っただけ評価される会社です。研修などの教育体制も整っており、実戦に入ってからのフォローアップもしっかりしています。全てにおいて公平な会社です
しっかりと稼げる。
実質拘束時間が多くなる。
体育会系の成果主義
営業 (在職中) –  福岡県 北九州市 小倉南区2017年6月07日
やればやった分成果として報酬がもらえます。
成果主義なので、昇進は1年足らずで上がる人もざらにいます。逆に成果がでない人(18カ月未受注者)は降格が早いです。
福利厚生が充実
社員の入れ替わりが多い
営業マン
営業係長 (現在は退職) –  和歌山県田辺市2017年2月07日
上司との連携で契約を結ぶまで協力します。普段は地道な飛び込み営業、情報収集ですが大型契約の為、契約から工事まで責任のある仕事です。
ボーナスが実績に応じて支給
休みが少ない
この仕事で1年大変なこと
営業 (現在は退職) –  埼玉県熊谷市2016年9月20日
この仕事で1番大変なのは受注を頂くことです。案件が数千万〜数億という額になるので時間と根気が必要です。また体育会系なので、未受注はもちろん、行動プロセスが悪ければ上司から詰められます。開拓営業なので飛込みです。
日月休み
担当エリア制なのでエリアによっては地主が皆無。

東建コーポレーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9

勤務地別の東建コーポレーション株式会社のレビュー