東洋ワーク株式会社

東洋ワーク株式会社のクチコミ

派遣会社の正社員ではあるものの実質派遣として働きました。
研修/入社式は仙台で行い、ある程度派遣としての知識を得ることができます。

その後は希望エリアごとに分かれ勤務という形になります。

派遣先によって給与や固定残業が全然違うので、定職率は店舗によって大きく異なるといった印象でした。
担当者が自分の事しか考えてない人だった。派遣社員の事より、派遣先からの立場が悪くならないようにしていた。
そうゆう人は無理なので辞めました。
良い点
悪い点
時給も低いし、担当者も最悪
現場には常時スタッフの人が居てくださってるので、仕事やシフトの相談が出来て、シフト変更に関しては2日前に連絡したらお休みに変更してくださったりと直ぐに対応していただけるので、急な予定が入った時などは本当に助かります!
この会社で出世しようとしている人や、製造の転職の足がかりとして考える人以外は続けられるとは思えなかった。
人に流されて入ったとして惰性で続けても根性や負けん気に自信がなければ限界はすぐにくる。

転職しようにも派遣労働者の管理を任される段階になるまで他に活かせることはなくその道のりも長い。

派遣事業なので相手企業の機嫌を損ねないために、上司のサポートも悪く何を言っても改善されない。
うちの会社は正社員として採用されますが、基本的に仕事内容は「派遣」です。
希望の勤務地を担当者に報告し、条件に合った場所を紹介して働きます。

仕事を紹介してくれる担当はいわゆる「先輩上司」に当たる方で、相性が悪いと、なかなか定職できない印象が強いです。

主にうちで紹介されるのは工場と事務で、場所によって1日の流れは異なります。

しかし基本的には派遣先に支持された仕事を納期までに終わらせることがメインであるのは同じかと思います。

私が勤めている会社は固定残業があり、場合によっては1日10時間以上の勤務になることもありますが、残業代はしっかり払われます。

ただ、残業代は派遣先でなく本社合わせになるので給料が少ないと感じることもあります。

他社の派遣に比べたらだいぶ稼げると思いますが、体力がないときつい勤務先もあります。
良い点
福利厚生、給与に関しては安心できること
悪い点
残業が多めなこと
地元の企業で仕事をしたくて、東洋ワークを選びました。
担当してくださった方も、とても話しやすく面接時にもリラックスできました。

独特の雰囲気はありますが、女性も多い職場なので働きやすいと思います。

個々で業務内容が変わってくるので、自分自身のスキルアップもできる会社だと思います。
先日、自宅から車で通勤できる仕事に転職したくて 地元の東洋ワークに応募しました。
 担当者の方がとても話しやすくて チャレンジしたいと思う仕事も紹介してもらえました。

仕事はひとりでモクモクとですが 担当の方が明るくて元気になれる声を掛けてくれます。

大変な事もありますが 頑張って続けてみようと思います。
良い点
いつも自分の事を気にかけて声をかけてくれる。
悪い点
モクモクと単純な作業で変化が欲しくなる。
面談後
全く連絡なく合否の結果が未だにわかりません

対応がひどすぎる。

時間の無駄でした

今後悔しています
良い点
面談の時に気さくだった
悪い点
音沙汰無し
合同説明会の時に、他の会社は年配の男性が説明していることが多かったのですが、東洋ワークは、若い女性が採用を担当していたので、自分もいずれこういう仕事がしたいと思い、入社しました。

どこに配属になるかで違うとは思いますが、自分は、研修がしっかりした職場に配属されたので、いい先輩に恵まれています。

自分としては、いずれステップアップして後輩を育成できるような仕事ができるようになるのを目標にしています。
良い点
ダイバーシティに力を入れており、女性が活躍できるところ
悪い点
シフトなので、同期の人たちとコミュニケーションがとりにくい
今、東洋ワークは長期で働ける 正社員の募集をしている。
年齢を気にせず 働けるようになることは安心。
良い点
担当者が気さくで話しやすい
全体的に管理がずさんで肝心なことが抜けていたりいつの間にか担当が抜けている連絡などが遅れて来たりなど如何せん大事なことの連絡が遅れたりしていてどうかと思いました。
良い点
良く言えばまだ自由にやれるところ
悪い点
連絡体制がずさんで休日などは派遣先による
派遣会社です。
入社した方は、その年の2月あたりで東洋ワークから連絡がきます。そこで自分の派遣先の場所や何県何市なのかを聞きます。

ただ人によってこの仕事が自分に合っているのかを考えることができます。そこでもし、自分に合っていなかったならば、会社の人に連絡を取って違う場所に移動を頼むことできます。
東洋ワーク株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
3.1