東洋ワーク株式会社

東洋ワーク株式会社の企業文化に関するクチコミ

結論から言いますと、余り長く在籍するのはおすすめ出来ない会社です。 自分の担当者の雰囲気は明るい人でした 会社、というか営業所内の雰囲気は悪くありません。 しかし、正社員雇用でも給料は17万円程度と非常に安く、ボーナスもせいぜい5万から8万位しか貰えません。 休みは派遣先によってバラバラで、食品工場への派遣なら、大体のところはシフト制なので、土日は勿論お盆もお正月も関係なく仕事へ駆り出されます。それ以外の、土日に休みを設けている会社へ派遣されれば土日祝日に休むことが出来ます。運が良ければ夏期休暇も貰えるようです。これで給料は変わらないのだからお笑いですね。 福利厚生に関してはしっかりしているので安心しても大丈夫です。
良い点
残業代は入る
悪い点
休みが派遣先によってバラバラ、給料が安い
食品工場に派遣会社の事務所があって、相談事などがしやすい環境でした。 定期的に面談にも来てくれました。
良い点
工場内に事務所あった。担当者親身。
悪い点
残業が多い時と、少ない時が極端。
現場には常時スタッフの人が居てくださってるので、仕事やシフトの相談が出来て、シフト変更に関しては2日前に連絡したらお休みに変更してくださったりと直ぐに対応していただけるので、急な予定が入った時などは本当に助かります!
この会社で出世しようとしている人や、製造の転職の足がかりとして考える人以外は続けられるとは思えなかった。 人に流されて入ったとして惰性で続けても根性や負けん気に自信がなければ限界はすぐにくる。 転職しようにも派遣労働者の管理を任される段階になるまで他に活かせることはなくその道のりも長い。 派遣事業なので相手企業の機嫌を損ねないために、上司のサポートも悪く何を言っても改善されない。
うちの会社は正社員として採用されますが、基本的に仕事内容は「派遣」です。 希望の勤務地を担当者に報告し、条件に合った場所を紹介して働きます。 仕事を紹介してくれる担当はいわゆる「先輩上司」に当たる方で、相性が悪いと、なかなか定職できない印象が強いです。 主にうちで紹介されるのは工場と事務で、場所によって1日の流れは異なります。 しかし基本的には派遣先に支持された仕事を納期までに終わらせることがメインであるのは同じかと思います。 私が勤めている会社は固定残業があり、場合によっては1日10時間以上の勤務になることもありますが、残業代はしっかり払われます。 ただ、残業代は派遣先でなく本社合わせになるので給料が少ないと感じることもあります。 他社の派遣に比べたらだいぶ稼げると思いますが、体力がないときつい勤務先もあります。
良い点
福利厚生、給与に関しては安心できること
悪い点
残業が多めなこと
地元の企業で仕事をしたくて、東洋ワークを選びました。 担当してくださった方も、とても話しやすく面接時にもリラックスできました。 独特の雰囲気はありますが、女性も多い職場なので働きやすいと思います。 個々で業務内容が変わってくるので、自分自身のスキルアップもできる会社だと思います。
合同説明会の時に、他の会社は年配の男性が説明していることが多かったのですが、東洋ワークは、若い女性が採用を担当していたので、自分もいずれこういう仕事がしたいと思い、入社しました。 どこに配属になるかで違うとは思いますが、自分は、研修がしっかりした職場に配属されたので、いい先輩に恵まれています。 自分としては、いずれステップアップして後輩を育成できるような仕事ができるようになるのを目標にしています。
良い点
ダイバーシティに力を入れており、女性が活躍できるところ
悪い点
シフトなので、同期の人たちとコミュニケーションがとりにくい
全体的に管理がずさんで肝心なことが抜けていたりいつの間にか担当が抜けている連絡などが遅れて来たりなど如何せん大事なことの連絡が遅れたりしていてどうかと思いました。
良い点
良く言えばまだ自由にやれるところ
悪い点
連絡体制がずさんで休日などは派遣先による
東洋ワーク株式会社のクチコミをもっと見る