東洋ワーク株式会社のロゴ

東洋ワーク株式会社の定着率と昇進に関するクチコミ

2.9
定着率と昇進

休みは派遣先次第、給料は安い

結論から言いますと、余り長く在籍するのはおすすめ出来ない会社です。 自分の担当者の雰囲気は明るい人でした 会社、というか営業所内の雰囲気は悪くありません。 しかし、正社員雇用でも給料は17万円程度と非常に安く、ボーナスもせいぜい5万から8万位しか貰えません。 休みは派遣先によってバラバラで、食品工場への派遣なら、大体のところはシフト制なので、土日は勿論お盆もお正月も関係なく仕事へ駆り出されます。それ以外の、土日に休みを設けている会社へ派遣されれば土日祝日に休むことが出来ます。運が良ければ夏期休暇も貰えるようです。これで給料は変わらないのだからお笑いですね。 福利厚生に関してはしっかりしているので安心しても大丈夫です。

良い点

残業代は入る

悪い点

休みが派遣先によってバラバラ、給料が安い

待ってました

私は以前、別の派遣会社に勤めていました。そこでお世話になった男性担当者が、東洋ワークさんに入社されて、担当地域も同じと聞きました。 この方には、非常に良くして貰い、この方以外では無理だと、元いた派遣会社の男性担当者に変わってつくづく思ってました。 ありがとうございます。 これから宜しくお願い致します。 頼りになる方で、前の派遣会社の時より、非常にイキイキしてるのがみてて分かるので、東洋ワークさんが非常に良い会社なんだと思います。

良い点

待ってた男性担当者

悪い点

元派遣会社の担当者

食品工場でのお仕事

食品工場に派遣会社の事務所があって、相談事などがしやすい環境でした。 定期的に面談にも来てくれました。

良い点

工場内に事務所あった。担当者親身。

悪い点

残業が多い時と、少ない時が極端。

可もなく不可もなく

正社員型の派遣社員である程度の希望は聞いてもらえるが、もう少し親身になって配属先を決めていただきたい

そりゃあ派遣ですもの

働きたいエリアは指定できる、面接でも自宅から通える距離がいい。そう言ったのに伝わってなかったみたいでいきなり遠方に飛ばされた。どこに飛ばされるか分からないから不安。

良い点

サービスがいい

悪い点

勤務地が突飛なことがある

営業手数料だけしか頭ないのか?

派遣されてくるのは仕事が全く出来ない使い物にならないのばかりでした 派遣人材チョイスに関しては会社自体もいい加減な部分があるのかもしれません 営業手数料だけ入ればいいんでしょうから

良い点

悪い点

会社として存在している事

担当者が最悪

担当者が自分の事しか考えてない人だった。派遣社員の事より、派遣先からの立場が悪くならないようにしていた。 そうゆう人は無理なので辞めました。

良い点

悪い点

時給も低いし、担当者も最悪

派遣先によって働き方がだいぶ異なります。

派遣会社の正社員ではあるものの実質派遣として働きました。 研修/入社式は仙台で行い、ある程度派遣としての知識を得ることができます。 その後は希望エリアごとに分かれ勤務という形になります。 派遣先によって給与や固定残業が全然違うので、定職率は店舗によって大きく異なるといった印象でした。

目的もなく続けられる仕事ではない

この会社で出世しようとしている人や、製造の転職の足がかりとして考える人以外は続けられるとは思えなかった。 人に流されて入ったとして惰性で続けても根性や負けん気に自信がなければ限界はすぐにくる。 転職しようにも派遣労働者の管理を任される段階になるまで他に活かせることはなくその道のりも長い。 派遣事業なので相手企業の機嫌を損ねないために、上司のサポートも悪く何を言っても改善されない。

場所により評価はだいぶ変わります。

うちの会社は正社員として採用されますが、基本的に仕事内容は「派遣」です。 希望の勤務地を担当者に報告し、条件に合った場所を紹介して働きます。 仕事を紹介してくれる担当はいわゆる「先輩上司」に当たる方で、相性が悪いと、なかなか定職できない印象が強いです。 主にうちで紹介されるのは工場と事務で、場所によって1日の流れは異なります。 しかし基本的には派遣先に支持された仕事を納期までに終わらせることがメインであるのは同じかと思います。 私が勤めている会社は固定残業があり、場合によっては1日10時間以上の勤務になることもありますが、残業代はしっかり払われます。 ただ、残業代は派遣先でなく本社合わせになるので給料が少ないと感じることもあります。 他社の派遣に比べたらだいぶ稼げると思いますが、体力がないときつい勤務先もあります。

良い点

福利厚生、給与に関しては安心できること

悪い点

残業が多めなこと

東洋ワーク株式会社の転職/就職/求人情報

成長できる会社!!

地元の企業で仕事をしたくて、東洋ワークを選びました。 担当してくださった方も、とても話しやすく面接時にもリラックスできました。 独特の雰囲気はありますが、女性も多い職場なので働きやすいと思います。 個々で業務内容が変わってくるので、自分自身のスキルアップもできる会社だと思います。

研修がしっかりしていました

合同説明会の時に、他の会社は年配の男性が説明していることが多かったのですが、東洋ワークは、若い女性が採用を担当していたので、自分もいずれこういう仕事がしたいと思い、入社しました。 どこに配属になるかで違うとは思いますが、自分は、研修がしっかりした職場に配属されたので、いい先輩に恵まれています。 自分としては、いずれステップアップして後輩を育成できるような仕事ができるようになるのを目標にしています。

良い点

ダイバーシティに力を入れており、女性が活躍できるところ

悪い点

シフトなので、同期の人たちとコミュニケーションがとりにくい

長期でしっかり働きたい人におすすめです。

今、東洋ワークは長期で働ける 正社員の募集をしている。 年齢を気にせず 働けるようになることは安心。

良い点

担当者が気さくで話しやすい

管理がややずさん

全体的に管理がずさんで肝心なことが抜けていたりいつの間にか担当が抜けている連絡などが遅れて来たりなど如何せん大事なことの連絡が遅れたりしていてどうかと思いました。

良い点

良く言えばまだ自由にやれるところ

悪い点

連絡体制がずさんで休日などは派遣先による

他の会社の人たちに触れ合える

派遣会社です。 入社した方は、その年の2月あたりで東洋ワークから連絡がきます。そこで自分の派遣先の場所や何県何市なのかを聞きます。 ただ人によってこの仕事が自分に合っているのかを考えることができます。そこでもし、自分に合っていなかったならば、会社の人に連絡を取って違う場所に移動を頼むことできます。
東洋ワーク株式会社のクチコミをもっと見る

東洋ワーク株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

東洋ワーク株式会社をどの企業と比較しますか?