東洋製罐株式会社 の社員レビュー

東洋製罐株式会社 のレビューをすべて表示

昭和時代の化石のような会社組織
製造技術 (現在は退職) –  滋賀県 東近江市2018年1月08日
給与面における待遇は良いと思います。しかし会社組織が今どき信じられないくらいに閉鎖的です。製造現場では怒鳴られるのが当たり前の環境。教育担当者と呼ばれる退職前の年配上司ですら社内外を問わず怒鳴り散らします。昨今で問題とされるパワハラが蔓延しており、上層部の人間ですら自分達が成長したのは若い頃にこういう辛い環境をバネに頑張ってきたからだと信じています。私も入社以来しばらく耐えておりましたが、精神的に支障をきたして退職しました。職場でこいつは使えないなと思われたら最後、とても陰湿な小言を毎日言われたり、現場リーダーが上司に根回ししてまで対象者を貶める事を平気でします。これは私の個人的な観点からの会社レビューなので各々否定される現職の方もおられるかと思います。ですが一般の企業と比べても非常に特異な企業体質をもった会社であることは間違いないと思います。閉鎖的ではありますが昭和の古い体質の会社なので、耐えれるならば永く勤められれば金銭的には安定した生活を送れる会社です。退職金もボーナスもそれなりにありますからね。ただしかなり閉鎖的な組織なのは覚悟してください。
収入が良い
陰湿でパワハラを肯定する企業体質

東洋製罐株式会社 のその他の社員レビュー

地味な会社ながら社員に誠実的
総合容器メーカー (在職中) –  東京都 品川区 大崎駅2018年3月03日
・電気設計、ソフト開発
・徹底的に追及することで物を開発すること
・部下に特殊知識技術を後継することの難しさ
・常に新しい情報得ることも心掛ける。
・設計開発したものが成功を収めた時
社員にやさしい心遣い
社員評価の詰めが甘い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
パワハラに要注意
製造技術職 (在職中) –  滋賀県 東近江市2016年12月25日
現代においては良くも悪くも昭和時代の化石のような会社というのが第一印象である。仲間意識は高いが極めて閉鎖的でもある。生産現場では仲間として受け入れる新人を早期に見極める傾向が見受けられる。他の企業でも共通する項目ではあるが、この会社においてはその点が他社と比べて拙速であり、また本人に対して露骨な態度として表面化する点においては問題視されるべき点であると感じる。立場の弱いものに対する怒鳴りつけは日常茶飯事である。
賃金が高め
ハラスメント多め

東洋製罐株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の東洋製罐株式会社のレビュー

勤務地別の東洋製罐株式会社のレビュー