東洋食品株式会社
東洋食品株式会社 のクチコミをすべて表示

東洋食品株式会社

東洋食品株式会社のクチコミ

ボーナスが低い。

わたしの事務所は、ボス化したパートが社員以上の発言力を持っていて、社員のわたしはとても居心地が悪かったです。

良い点

休みが多い

悪い点

昇給、ボーナスは期待しない方がいい

途中入社

経歴に対し、評価、基本給が低い。 又、ボーナスがほとんどない。 人員が少なすぎる。 早出は認められるのに、残業はあまらりできない

とにかく給料が安い

前の会社を辞めたくて、とにかく働きたい一心で学校給食に興味もあったことから応募しました。 学校給食ということで、夏休みは丸1ヶ月給料がでません。バイトを探すも雇って貰えるところは無く、貯金を崩すしかありませんでした。 賞与も「寸志」という形で1ヶ月分もありません。 月々の給料もセンターによって異なるとは思うのですが手取り12万ほど…。 仕事内容としてはほぼ調理師としての仕事のみです。 朝も早く、力仕事なので結構疲れますが懐かしい学校給食を食べられる事は良いかな、とは思います。 管理栄養士となると雇用契約が栄養士とは異なるそうです。管理栄養士だと1年雇用。栄養士だと11ヶ月雇用(夏休み1ヶ月休み)。だからといって管理栄養士を目指す方達への教育支援等は全くありません。それにもかかわらず管理栄養士を取得するように促されます。 安すぎる給料で体力を奪われます。 学校給食なので休みは確実にあります。それしか良い点がありません。

良い点

土日休み

悪い点

給料が安すぎる。残業代つかない

働きにく

上下関係、長く働いてる人の態度、対応が悪い、悪口陰口当たり前。働きにく。人が悪すぎる。狭く通るのも大変、狭いスペースで通るにも文句言われ、2度働かない。

東洋食品株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する