東洋食品株式会社

東洋食品株式会社のクチコミ

働きにく

上下関係、長く働いてる人の態度、対応が悪��、悪口陰口当たり前。働きにく。人が悪すぎる。狭く通るのも大変、狭いスペースで通るにも文句言われ、2度働かない。

お勧め出来ない

書きたい事は、山ほどあります!!ハッキリ言ってお勧め出来ない仕事場です!人間関係、衛生面、マジ最悪!!!こんな所に何年も勤められない、心ない言葉に精神病むし、我慢する必要無いから、辞めました。

良い点

悪い点

心ない言葉の炸裂、精神病む

皿洗い

市の給食委託業者給食費固定で月に4000円天引きされる教えるというよりイライラして怒られる感じ何を言ってもとにかく否定される調理より洗い場専門ブラック企業

良い点

有料の給食が食べれる

悪い点

荒っぽい

働きがいのある職場

給食調理なので時間との戦いですが、職場の皆さんはとても親切な方が多くて優しい職場でした。また毎日子供達とおなじ給食が食べられるのも、懐かしく、楽しかった。

良い点

皆さん優しい方ばかり

悪い点

小さな子どもを育てながら働ける。

小学生と保育中の子どもがおり、送り迎えをして、延長保育や学童を利用しながら働いています。出勤時間や退勤時間も、自分に合わせて相談でき、すぐに理解していただけて心強かったです。周りも子どものいる人たちが多く、急なお休みや早退にも理解があり、臨機応変に対応していただけます。私の職場はいい雰囲気で連携が取れており、パートさんも社員さんも優しく仕事を教えてくれてとても働きやすいです。すぐにママ友もできたので嬉しかったです。ただ仕事内容は体力的にキツく、衛生面から完全防護服のような格好になるので暑さで倒れそうになる時もあります。まだ新しく変わった事も多く、戸惑っている人も度々見かけます。みんなで協力してお仕事をしています。休憩も気を遣ってもらって、トイレや水分補給など行きやすいです。たくさん人がいるのでコミュニケーションも大切です。

良い点

小学生と同じ給食が食べられるし美味しい。

悪い点

手が荒れる、腰痛になるかも。

健康的

早寝早起きで、よく身体を動かし、栄養バランスの良い給食を食べるので、とても健康的です。閉鎖的な空間の中で毎日同じメンバーと仕事をし、休憩もいっしょなので、人間関係によっては気疲れします。

良い点

子供と休みが合う

悪い点

疲れる

ボーナスが低い。

わたしの事務所は、ボス化したパートが社員以上の発言力を持っていて、社員のわたしはとても居心地が悪かったです。

良い点

休みが多い

悪い点

昇給、ボーナスは期待しない方がいい

小学生と同じスケジュール

学校給食なので、小学校が休みの日は休み。夏休みや冬休みなどの長期休暇と、警報が出た時も休みになる。とっても休みが多いので、副業可。勤務時間はパートにとっては丁度いいと思うが、社員は朝早くて大変そうだった。時給はほぼ最低時給なので、やりがいを感じ辛いが、小中学生の子供がいる親が扶養内で働く分には丁度良いと思う。ただし、長く働いてもほとんど時給が上がらないので、先輩パートは新人に厳しい。

良い点

給食費を払えばお昼ご飯が食べられる

悪い点

休みが多過ぎて年収100万程度

子育て中のママにとっては休みが取れやすいが…。

子育て中のママにとっては急な休みや長期休暇が取れやすくて良いが…社内の雰囲気が悪い。ベテランパートによる規律やプレッシャーにたえられなくなって新人が1、2年で辞めていく。上下関係がとにかく厳しい。

良い点

急な休みが取りやすい。賄いが安く食べられる。有休が取れる。

悪い点

社内の雰囲気が悪い。

相応

給料は調理師にしてはまあ普通。ですが、飲食業の中で公休130日以上はなかなか無いので、時間内にきっちり仕事してスパっと帰りたい人には良いです。 ただ、上の人間がコミュ障みたいな変な人が多い事や、総務?の怠慢で各種手続きやお金関係の反映が遅いので、こちらから事業部に連絡した事が多々ありました。

東洋食品株式会社の転職/就職/求人情報

大変

給食を作る補助をしてますが マニュアルがなく 女性同士の上下関係が厳しく 夏はものすごく暑くて地獄です。

途中入社

経歴に対し、評価、基本給が低い。 又、ボーナスがほとんどない。 人員が少なすぎる。 早出は認められるのに、残業はあまらりできない

上司次第

貴社に入って良かった事と言えば休みがしっかりしてる事くらい、 職場の雰囲気は、かつてないくらい上司や同僚の人間関係が良くなかったです。 ここに入り履歴書を汚してしまいました。

現場による

・残業時間や作業の大変さは現場により様々 ・学校の休みに準じて有給が取りやすいのは魅力がある ・突然勤務地の異動になることがある

とにかく給料が安い

前の会社を辞めたくて、とにかく働きたい一心で学校給食に興味もあったことから応募しました。 学校給食ということで、夏休みは丸1ヶ月給料がでません。バイトを探すも雇って貰えるところは無く、貯金を崩すしかありませんでした。 賞与も「寸志」という形で1ヶ月分もありません。 月々の給料もセンターによって異なるとは思うのですが手取り12万ほど…。 仕事内容としてはほぼ調理師としての仕事のみです。 朝も早く、力仕事なので結構疲れますが懐かしい学校給食を食べられる事は良いかな、とは思います。 管理栄養士となると雇用契約が栄養士とは異なるそうです。管理栄養士だと1年雇用。栄養士だと11ヶ月雇用(夏休み1ヶ月休み)。だからといって管理栄養士を目指す方達への教育支援等は全くありません。それにもかかわらず管理栄養士を取得するように促されます。 安すぎる給料で体力を奪われます。 学校給食なので休みは確実にあります。それしか良い点がありません。

良い点

土日休み

悪い点

給料が安すぎる。残業代つかない

事業所によっては地獄

新卒の栄養士で小学校給食でしたが、 調理師と変わらない待遇でした。 力仕事で夏は火を使うので暑くてきついです。 センターはわりかし冷房効いてて羨ましかったですり 小学校が休みの日は研修とか言って色々行かされる。 土曜日に研修があったりで休日は実は少ない 夏休みの一ヶ月全く給料無しでバイトをしました すごく安い給料で人がコロコロ変わります。 若い人は小学校給食は向きません 子供がいる方は学校と同じ生活ができるのでやりやすいかも

良い点

悪い点

ありすぎ休憩ほぼ無しトイレも行けない

東洋食品株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• 東洋食品株式会社