東海東京証券株式会社

東海東京証券株式会社のクチコミ

数字がものを言う。近年コンプライアンスが厳しくなり経営陣からは顧客本位の営業をするように言われるが、現場では日々の数字をこなすために収益目的の売買をせざるを得ない。
福利厚生や給与に対しては不満はない。産休・育休を経て復帰する方もいる。ガツガツ営業できるタフな人は向いていると思うが、それ以外の人にはお勧めしない。
良い点
悪い点
顧客本位の営業がしにくい
いいお客さんをら引き継ぐか否か。予算と難易度が違う。顧客の意向を無視した売買を繰り返す。コンプライアンスも厳しくなっているため社風を合わせて考えると今後はさらに難しい業界。
執行役員クラスに旧東海銀行が多く証券営業の素人
外部から優秀な人材を採用しても生かしけれず定着しない。

証券プロパーは知識は2流で、銀行出身者の顔色を窺って出世した者が多い。

法人営業は脆弱で、個人営業は旧態然とした対面方式に依存しており、将来性は感じられない。
新卒は現場に出るまで研修があり、合格が貰えたら営業に出れます。
最初はAFPや生命保険募集人等の資格勉強が中心になると思います。
営業の数字をあげることができればよし
サービス残業や土日出勤の示唆をされること度々あり、上司に気に入られれば良いお客様を担当させていただき、嫌われば毎日のように呼び出され叱責される
この仕事で大変なことは、なんといってもお客さまに預けていただいたお金が少なくなってしまうこともあるということです。それでも私のことを信用してくれたり、取引を続けてもらえたりするときはやりがいを感じます。
また、反対に、もうけを出して資産を増やせることもあるのです。そのときは1番楽しいです。
東海東京証券株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
3.4