栄食メディックス株式会社

栄食メディックス株式会社のクチコミ

私が勤務してた所は病院系で、栄養士が当たり前に上の立場になるから新卒だろうと上から来るし、誰も守ってくれない環境で責任や業務が増える職場。パートさんを大切にするところはとてもいいと思う。パートさん達と仲良くなれなかったらおしまいって感じ。昇給はするにはするけど、税金とかの計算をせずに昇給する為、昇給しても手取りが減るなんてこともざらにあった。営業所内での役職の昇格は、教育とかないから、ただ権力振るうだけの上司になることが多かった。オススメはしない。
良い点
パートさんを大切にしてる
悪い点
上の人が弱い
生産性の低い作業に耐え、慣れればなんとかなるかもしれません。会社には生産性の向上に対する投資をしていただければ大変ありがたい。
良い点
ウチの店舗は良い人が多い。
悪い点
生産性が低い。次亜にやられる。
募集内容と違う雇用契約書が届き、担当に電話した。グループ内他店ヘルプ条件になっていた。聞いて無い事なので無理だと伝えたら[やめときましょうかね]その一言で、電話を切られた。この会社は、同じ事業所オープン時にも、面接受けた人は、すべて雇うようににおわせ、不採用通知も2週間以上放置した。詐欺のような会社です。
クライアントが小うるさく無理難題の仕事を押し付ける現場では、担当上司は関わらずに、大事な連絡も無視します。 そんな現場の従業員は、言って良いこと悪いことの区別がつかず、粗探しばかりしている、人間的に程度の低いおばさんばかりを雇う会社です。 間違っても、働いてはいけない職場ですね。
就業先によるでしょうが人手不足を理由に何でもかんでもやらされる。 パートだから、社員だから関係ないようです。 逆に社員よりパートの業務内容がハードです。
良い点
悪い点
休憩時間短め
クライアントの言うことのみ聞き従業員が激務になっていても見て見ぬふり。残業は多いが残業代なし。 不当解雇多々あり
この姫路市近辺の現場は、人手不足な時でも、クライアントの無理難題な要望を全て聞き入れる会社であり、長時間の残業になっても、残業手当ては一切付けてはいけない会社です。
悪い点
作業ミスをすれば、従業員は陰で笑い、とにかく人間関係が悪い。
現場作業は本社や支店勤務の人から無理難題が 多くて月の残業が多くなり一定の残業時間をオーバーすると翌月にまわされる
悪い点
とにかく人手不足で足りない所に、有無を言わさず行かされる。 車で片道2時間の勤務もある。 とにかく激務である。