株式会社 チャーム・ケア・コーポレーション

株式会社 チャーム・ケア・コーポレーションのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社 チャーム・ケア・コーポレーションによって注目のクチコミに選ばれました
入社して今までの介護施設の印象が大きく変わりました。新規開設したばかりのホームが多く、綺麗な職場環境でお仕事が出来ます!残業も少なくプライベートも充実できるようになりました。シフトも夜勤明けの翌日は休みなので休日の計画も立てやすく、しっかりとリフレッシュ出来ます。ホーム長やスタッフ同士も気さくな方々が多く、アットホームな雰囲気です。研修も多いので経験が少ない方でも安心してサポートしてもらえます。本当に良い会社に巡り合えたので友人にも自信を持って紹介しています。
良い点
残業少ない、給与、研修
悪い点
食事補助がない
中途採用でも数年で役職になれるチャンスがあります役職になると誰かが休むとシフトフォローや残業などがとにかく増えます。小さい子供がいるスタッフも多く子供が熱を出したなどで変わる事も多く急な退職や腰痛などでスタッフが足りなくなると残業や休日出勤がかなり増えますので役職目指す方は体力が必要だと思いますが中途採用でも役職を目指せる会社
良い点
未経験でも採用されやすい
悪い点
人手不足の施設だと残業が多い
・建物がキレイ。中の雰囲気もゆったりした感じで、ドタバタする事もあまりない。 ・入社後のフォローが長めで助かる。研修も多め。 ・スタッフ同士の雰囲気も良いと思う(もちろん、性格が合わない人もいるが、特に問題になるような事はない) ・福利厚生が割と手厚く、幅広い(労働組合の中に、格安の保険や色んな割引サービスがある) ・自分の働いている所はそうでも無いが、他所では離職が多いとも聞く。施設責任者によって多少の違いは出てくるのだと思う。
新規開設が多いので新しいことができ、スタッフ間の人間関係も良いと思います。研修もしっかりやってくれるので安心しました。
介護職なので基本は立ち仕事で、食事の介助や入浴、排泄更衣の手伝い等行います。職員同士のコミュニケーションはとりやすいです。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
残業が多い 休日出勤毎月あり
事業部のトップが変わり、今までの良さが消えたように思う。常に人手不足で休日出勤が多く、スタッフが疲弊している。これでは正直良いサービスが提供出来るとは思えない。
良い点
思いつかない
悪い点
常に人手不足