株式会社 トライグループ

株式会社 トライグループのクチコミ

アルバイトの仕事量は同じ教室内でも多い人と少ない人の差が激しいです。仕事は決して難しいことはなく、負担の少ないものとなっています。
営業はほとんどないとのことで入社をしたが実際は営業ばかり。上は数字を無理にでも達成させる様な指示を出しその後の保護者対応等は投げやり。ただ福利厚生は充実している為、営業に自信がある方はやりがいを感じると思う。
とにかく学歴かコミュ力があれば入社できるかと。

入社してからはコミュニケーション力は大きく身についたと思います。
同年代が多く、上司との距離が近いため、コミュニケーションが多く、働きやすい職場です。生徒のサポートは多岐にわたっています。
とても良い。自分優位で組める。ほかの先生も協力的で、とても仕事がしやすく、先生同士の仲も良いとおもう。
商業的色彩が強く、あまり馴染めませんでした。お客さんの獲得だけを目的にしているように感じ、生徒の本当の幸せを考えている会社だとは思いませんでした。
バイトとして派遣されているので職場の様子は特にわからない。しかし社員の方々の対応はとても丁寧で、好感が持てる。
仕事内容は難しくなく、時給も高いので、受験指導ができる方には大変おすすめのお仕事です。この仕事を通して論理的に考える力、説明する力がついたと感じました。
良い点
時給が高い
悪い点
服装が厳しい
アルバイトにも大きな責任が与えられ、働いている実感のある会社です。が、時給が850円とそれに見合わない安さ、、、1000円なら続けていました。
12年目を迎えました。
委託講師として、幅広い案件をご紹介いただけました。

これからもできる範囲で貢献できると思います。
良い点
案件が豊富なこと。
悪い点
副業と本業が逆転することがある。
指導経験や教員免許を活かして働きたいと思い、面接に行きました。
国、数、英の簡単なテストを受け、すぐに「採用。また連絡します。」と、契約書みたいなのを渡されて、塾長に言われました。

厳正な審査やってるってCMで言ってるのに、こんなに簡単に決まってしまい、拍子抜けしました。

しかし、いくら待っても連絡は来ません。

騙されました。やはりネット上の悪評は本当だったようです。

確かに、私自身、体調を崩して療養していたなど事情がありますが、教員免許を持っていて、指導経験もある私を嘘を付いてまで採用しないのはどうかと思います。
良い点
誰でも採用と言う所
悪い点
嘘を付く所
家庭教師歴10年以上で、市内でトップの進学校への受験をサポートし合格まで導いた経験も複数あるのに、個別指導の賃金としては最低だった。指導の実力を評価してもらえないのが何よりつらかった。
良い点
悪い点
報酬が安すぎる。塾長との指導方針が合わない
パートスタッフが大半を占める人材派遣会社のようで、社員は目の前の成果にこだわり、将来のトライグループを意識した組織基盤作りが行われていない様子。
良い点
悪い点
経営理念と社員の意識がマッチしていない
始めたばかりではありますが、とても楽しく講師として働かせていただいています。また、真面目な生徒さんも多く、こちらとしてもとても働きやすいです。
家庭教師のトライで4年半家庭教師の仕事に携わってきて、大変やりがいと充実感を感じております。卒業生の受験に合格しました!という連絡を受ける事が何よりのご褒美でした。このお仕事の大変さや楽しさを今までとても感じてこれた事にとても感謝をしております。日々、自分自身のスキルを磨くことを怠る事なく努力していきたいと思っております。
生徒が成長することにやりがいを感じられる仕事です。入社2.3年目で役職が上がり、若い人が活躍できる社風です。
良い点
お給料が高い
悪い点
有給が取りづらい
私は生徒宅へ車で行き、英語を教えてきました。生徒の授業フォローや試験対策を行います。このお仕事は私にとって、自分のスキルを使って人に貢献するという意味ではとても充実していました。また、生徒の成長が見れる喜びがあり、やりがいを感じることができるお仕事だと思います。
良い点
生徒の成長を見れるのと、やりがいがあること
悪い点
一日に一名しか指導が難しいこと
若い社員が多く、積極性をもって物事に当たれる人は、楽しく仕事ができる会社です。
数字を追い求めることも多いのですが、数字だけではないことに注視し、過程も含めた結果を求めていけます。

教室を自分の会社のように考えて運営していけるので、苦しさだけではなく、楽しさも十分にあります。
良い点
評価による昇進と給料制度
悪い点
小学生から高校生までの学生を相手にすることが多いので、臨機応変な対応と心と体の持久性を求められます。
株式会社 トライグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
3.5