株式会社 トライグループの社員クチコミ

楽に稼げる
塾講師 (在職中) –  大阪府 大阪市2019年4月16日
仕事内容は難しくなく、時給も高いので、受験指導ができる方には大変おすすめのお仕事です。この仕事を通して論理的に考える力、説明する力がついたと感じました。
時給が高い
服装が厳しい
継続して働ける企業です。
家庭教師 (在職中) –  長野県 長野市2019年2月24日
12年目を迎えました。
委託講師として、幅広い案件をご紹介いただけました。
これからもできる範囲で貢献できると思います。
案件が豊富なこと。
副業と本業が逆転することがある。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する
採用!また連絡します。
求職者 (現在は退職) –  長野県2019年1月14日
指導経験や教員免許を活かして働きたいと思い、面接に行きました。
国、数、英の簡単なテストを受け、すぐに「採用。また連絡します。」と、契約書みたいなのを渡されて、塾長に言われました。
厳正な審査やってるってCMで言ってるのに、こんなに簡単に決まってしまい、拍子抜けしました。
しかし、いくら待っても連絡は来ません。
騙されました。やはりネット上の悪評は本当だったようです。
確かに、私自身、体調を崩して療養していたなど事情がありますが、教員免許を持っていて、指導経験もある私を嘘を付いてまで採用しないのはどうかと思います。
誰でも採用と言う所
嘘を付く所
時給が安すぎる
講師 (現在は退職) –  下関市の個別教室2018年12月13日
家庭教師歴10年以上で、市内でトップの進学校への受験をサポートし合格まで導いた経験も複数あるのに、個別指導の賃金としては最低だった。指導の実力を評価してもらえないのが何よりつらかった。
報酬が安すぎる。塾長との指導方針が合わない
成果のためならクレームは問わない雰囲気
スタッフ (現在は退職) –  東京都千代田区2018年12月10日
パートスタッフが大半を占める人材派遣会社のようで、社員は目の前の成果にこだわり、将来のトライグループを意識した組織基盤作りが行われていない様子。
経営理念と社員の意識がマッチしていない
学生も気軽に働くことができる
塾講師 (在職中) –  佐賀県 佐賀市2018年9月19日
始めたばかりではありますが、とても楽しく講師として働かせていただいています。また、真面目な生徒さんも多く、こちらとしてもとても働きやすいです。
案件が豊富
家庭教師 (在職中) –  山口県周南市2018年3月20日
家庭教師のトライで4年半家庭教師の仕事に携わってきて、大変やりがいと充実感を感じております。卒業生の受験に合格しました!という連絡を受ける事が何よりのご褒美でした。このお仕事の大変さや楽しさを今までとても感じてこれた事にとても感謝をしております。日々、自分自身のスキルを磨くことを怠る事なく努力していきたいと思っております。
人は、人が教える。人は、人が育てる。
営業、事務、広報 (現在は退職) –  東京都新宿区2017年11月01日
生徒が成長することにやりがいを感じられる仕事です。入社2.3年目で役職が上がり、若い人が活躍できる社風です。
お給料が高い
有給が取りづらい
自分の得意分野を活かして働ける
家庭教師 (在職中) –  名古屋市千種区(事務所)2017年4月14日
私は生徒宅へ車で行き、英語を教えてきました。生徒の授業フォローや試験対策を行います。このお仕事は私にとって、自分のスキルを使って人に貢献するという意味ではとても充実していました。また、生徒の成長が見れる喜びがあり、やりがいを感じることができるお仕事だと思います。
生徒の成長を見れるのと、やりがいがあること
一日に一名しか指導が難しいこと
若手がやる気をもって働ける職場
教室長 (現在は退職) –  静岡県 静岡市2016年8月26日
若い社員が多く、積極性をもって物事に当たれる人は、楽しく仕事ができる会社です。
数字を追い求めることも多いのですが、数字だけではないことに注視し、過程も含めた結果を求めていけます。
教室を自分の会社のように考えて運営していけるので、苦しさだけではなく、楽しさも十分にあります。
評価による昇進と給料制度
小学生から高校生までの学生を相手にすることが多いので、臨機応変な対応と心と体の持久性を求められます。

株式会社 トライグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9

職種別の株式会社 トライグループのクチコミ