株式会社 トライグループのロゴ
株式会社 トライグループ

株式会社 トライグループの給与と福利厚生に関するクチコミ

3.4
給与と福利厚生

いいところも悪いところある

普通のバイトより時給も高く短時間で働けるのがいいしかし、生徒が休みの場合、事務作業になり時給が下がる。

こんなにもらっていいのか

自分は行政事業部で学習支援事業をしましたが、仕事は普段は中学3年生の生徒さんが問題を解くところを見て、回答がどうしてこうなるのかみたいな質問に答えるみたいなものでした。普段は数学と英語のワークを解くのを見守る感じでしたが、定期試験の時期には、他の教化の自習も見てあげる必要がありますが、本社からの社員の先生(そこでは従業員はそう呼ばれました)や、別の先生にちょっと聞いてくると言うことが許されたのでとりあえず困ったらそうしていました。面接では、経歴を聞かれた後にガイダンスがあり、そのあと模擬授業をその場にいた勤務希望者同士でやりました。正直説明はうまく出来ませんでしたが、その場で採用が決まった様な感じでした。中学生相手の授業くらい、大学生以上の学歴があれば出来ると思われていたのでしょうか。僕は、忙しいのにかまけてあまり勉強が出来ていませんでした。だから、質問にうまく答えられない事が多かったですが、先生を基本的に信頼するスタイルのようで、怒られたりはありませんでした。かなり大切にされたし、上司の方たちも優しかったです。先生に授業の事を相談したりしていたので熱心な先生だと思われたのでしょうか。遅刻は、その日に少し遅れますとLINEをすればよく、欠勤も、前もって連絡すれば許してもらえました。そんなこんなで、あまり生徒の為に役に立てたとは思いませんが、不思議なくらい厚待遇でお給料も良かったので大丈夫なのかなと思っていました。コロナの影響で、バイトは2月までで終わってしまいましたが、そこまで楽しく勤められました。

良い点

職場の雰囲気、厚待遇、高時給

悪い点

生徒にとってあまり役に立たない先生でも同じように接するので、生徒が何を求めているのかよく聞いて、察して、努力しないと生徒の役には立てない。受験の過去問を解いておくこと。

営業色が強い

営業はほとんどないとのことで入社をしたが実際は営業ばかり。上は数字を無理にでも達成させる様な指示を出しその後の保護者対応等は投げやり。ただ福利厚生は充実している為、営業に自信がある方はやりがいを感じると思う。

時給が安すぎる

家庭教師歴10年以上で、市内でトップの進学校への受験をサポートし合格まで導いた経験も複数あるのに、個別指導の賃金としては最低だった。指導の実力を評価してもらえないのが何よりつらかった。

良い点

悪い点

報酬が安すぎる。塾長との指導方針が合わない

成果のためならクレームは問わない雰囲気

パートスタッフが大半を占める人材派遣会社のようで、社員は目の前の成果にこだわり、将来のトライグループを意識した組織基盤作りが行われていない様子。

良い点

悪い点

経営理念と社員の意識がマッチしていない

人は、人が教える。人は、人が育てる。

生徒が成長することにやりがいを感じられる仕事です。入社2.3年目で役職が上がり、若い人が活躍できる社風です。

良い点

お給料が高い

悪い点

有給が取りづらい

若手がやる気をもって働ける職場

若い社員が多く、積極性をもって物事に当たれる人は、楽しく仕事ができる会社です。 数字を追い求めることも多いのですが、数字だけではないことに注視し、過程も含めた結果を求めていけます。 教室を自分の会社のように考えて運営していけるので、苦しさだけではなく、楽しさも十分にあります。

良い点

評価による昇進と給料制度

悪い点

小学生から高校生までの学生を相手にすることが多いので、臨機応変な対応と心と体の持久性を求められます。

株式会社 トライグループの転職/就職/求人情報

株式会社 トライグループのクチコミをもっと見る

株式会社 トライグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 トライグループをどの企業と比較しますか?