株式会社 ビッグ・エス(店名 ケーズデンキ)の社員レビュー

この会社について
アルバイト (現在は退職) –  愛知県2019年3月06日
事務系の求人でもないのに、配送事務とわざわざうたっていたので、気になっていましたが、苦情電話処理のことでした。
私の家も、以前、ケーズデンキで冷蔵庫を近くだったので買ったところ、設置するまえにどこかにぶつけたらしく、ぺこんとへこましたまま、黙って置いていきました。あわてて電話しましたが、交換するのに一週間くらいかかりますと言われ、そのままほっとかれ、大変不自由いたしました。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
みんな優しい
販売 (在職中) –  山形県 長井市2018年7月30日
みんなの笑顔が素敵です。
家族みたいな感じです。
困った時、心配しないで、みんなはすぐ助けますから。
優しい
お客様の人数が少ない
ワークライフバランスは最良
小売業販売 (在職中) –  滋賀県 大津市2018年6月19日
株式会社関西ケーズデンキの店舗によってはパワハラをまかり通す店長がおり、本部も把握してはいるが、揉み消す所がある為、今後対応が必要。このご時世に対応出来てない店長への教育が必要。
残業にうるさく、残業はほぼ無いです。残業したらその分の給料は出ます。また福利厚生もしっかりしている。
本部と店長クラスが仲良しで問題を揉み消す癖がある
九州ケーズデンキです
家電量販店での販売業務 (現在は退職) –  大分県 大分市2018年6月10日
社内環境はとても働きやすいです。
店舗にもよりますが。
ノルマがないためギスギスしていません。
シフト制で定時入り定時上がりが基本です、会社自体が残業を禁止していますので強要されません、そもそも残業してまでする仕事がありません。
土日は忙しいですが平日は時間がありますのでそちらで残った仕事を仕上げる感じです。
有給は長期的なものは難しいと思いますが数日単位のものは取りやすいと感じます。

残念なところは基本給はなかなか上がっていかないところです。
売上達成金等の手当てが入らないと同世代と比べて泣きたくなるくらい低いです。
退職金もないので退職後のことも考えてはいるべきだと思います。

仕事で大変なことはクレームですかね、家電という金額のするもののクレームですので対応が大変です。初期不良やリコールなどの対応でのお叱りが多いです。
楽しいことは新商品をいち早く使ってみることができる、メーカーさんの説明をうけれることです。自分では買わないような高価な商品を使用できたりします。
福利厚生が整っていて社内環境もいい
基本給が少ない、良くも悪くもお客様次第

株式会社 ビッグ・エス(店名 ケーズデンキ) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4

職種別の株式会社 ビッグ・エス(店名 ケーズデンキ)のレビュー