株式会社 リクルートスタッフィングの社員レビュー

自由な社風
キャリアサポートスタッフ (在職中) –  神奈川県 横浜市2019年5月08日
あだ名で呼び合うなど、年齢層も若く活気ある社風。数字を追う営業会社のため、個人プレーがメイン。ただパートタイムで働くには、時間外に対応せざるを得ないことなど発生しやすく、業務の共有などがしにくいため、家庭との両立は現実的に難しい。
自由
時間、数字の管理が厳しい。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
派遣会社ではいい会社だとおもいます。
事務 (現在は退職) –  埼玉県 川越市2019年4月24日
スキルがしっかりしていれば待遇もいいですし、正社員等を目指している方にはいいとおもいます。仕事やスキルアッブの研修もあるので利用することで自分のためになります。
無料のスキル研修
就業するとわりと放置される。
後日
マーケティング (在職中) –  東京都 中央区2019年4月13日
営業担当のフォロー体制は良い。
契約に関する交渉力はあまり無いと思える。
派遣先企業とのコミュニケーション力、現在の状況に対するご報告が若干遅いように思う。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
とにかくワークライフバランスが保てない
派遣営業 (現在は退職) –  東京都 中央区2019年1月29日
契約社員の担当企業数が多く、仕事が回らない。担当企業が同エリアに集中していない企業が多く、支店数なども多いと、移動時間だけで相当時間を使うことになり事務作業をするために10時過ぎまで残業することが頻繁にあった。

部署にもよると思うが、人材派遣はやめた方がいい。
無料でeラーニングを受けることが出来、自己啓発に繋がる
残業が多すぎる、ビジネスモデル自体非効率なものなので、それに紐づいた作業も自ずと非効率的である。
働きやすく手厚いサポート
事務 (現在は退職) –  東京都2019年1月04日
派遣先の事をよく知り、仕事にマッチしているかきちんと見極めてくださり、相談もしやすかったためとても働きやすかったです。
自分自身で考える社風
営業 (現在は退職) –  東京都中央区2018年12月07日
フレックス制の為、営業自身で予定を組めるため自由に動ける反目、結果が求められる。
女性社員の割合が多い。
フレックス制
若手の育成
契約を必ず守れる
プログラマ (現在は退職) –  東京都港区2018年11月29日
どんな取引先(派遣先)であっても会社として最低限のお約束事は法令にとっとり守っています。他の会社は、その辺がいい加減な部分がおおいので安心できます。
ちゃんとした派遣会社なので信頼はできる
社内SE (現在は退職) –  神戸市2018年8月17日
よくマメに自分に付いてくれる担当のスタッフ連絡はしてくれるので底事については信頼はできます。仕事が切れない限りはですが。
仕事先から契約を切られた際、その理由を告げられなかった事と契約期間を延ばしてくれる事についてはもう少し踏み込んで闘って欲しかったところ。
働きやすい!
SE (在職中) –  愛知県 名古屋市2018年8月11日
派遣元の会社なのですが、定期的に面談もしてくれて担当の方とは話しやすかった。
ただ、何度か営業担当は変わったのですが、営業担当により、レスポンスが遅かったりするので、そこは問題かなと思いました!
相談しやすい環境
営業担当によるレスポンス差
派遣先はとても良かった
テレフォンアポインター (現在は退職) –  京都府 宇治市2018年4月28日
派遣先はとても良かったが、自分の将来性の為
辞職を決意。
正社員で入っていれば、続けていたと思う。
以上
派遣先によりけり
時給計算の為長期間は不向き
登録者のことを考えているよい会社
財務 (現在は退職) –  東京都 中央区2018年3月06日
私は弊社に1年所属しておりました。
担当営業さんはとても親身に私の相談に乗ってくださり、
とても良くしていただきましたこと感謝しております。
一点申し上げますと、営業担当さんによって対応にばらつきが
あったことが残念でした。

株式会社 リクルートスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.7