株式会社 リクルートスタッフィング

株式会社 リクルートスタッフィングのクチコミ

メンバー同士結束が強く向かうべき方向への各々の意識が高く、またそういったチームマネジメントが確立されている。
良い点
話し合える風土
悪い点
任され過ぎる程のミッション(笑)
皆コミュニケーションが取れて円滑に進めることができました。
定期的に面談があり、一つ一つ疑問点なども伺いやすくとても良い環境で仕事ができました。
派遣先はいい会社が多い。
営業の方は良し悪しあり。

産育休も取りやすいが手続き先が東京なため若干めんどくさい。
様々な大手企業の案件を持っており、時給も高い案件が揃っているので、希望の求人は探しやすい。
ただし、面談が決定するまで遅かったり、社内選考の結果通知が遅いのが難点である。
シニアの仕事の斡旋について真摯に取り組んでいます。相手アリキで、上手くいかないことも多いですが、これからも縁があれば働きたいです。
登録から就業開始まで少し時間がかかりましたが、働きやすい環境の企業を契約満了すると次々に紹介してもらい長い間働くことができています。
派遣元の企業なので、どんな仕事に就くかによるとしか言えない。
月一でスタッフが様子を見に来るので、何か不満があれば話す機会はあります。

面接のときはアドバイスとかくれるので、それに従ってれば採用はされると思います。

勤務地は、最初は希望が通るけど、そのあとすぐに派遣先に希望地へ飛ばされる可能性あり。

こだわりがある人は注意かも。
時給が高いので、やりがいはある。
派遣先とは相性だとおもいます。

定期的に担当者が近況を聞きに来てくれた。
働きやすい環境です。いろいろな勉強会もありキャリア形成に役立ちました。リテラシーも高いのでその点で嫌な思いをすることはありません。
迅速な対応がないため、不安になる。担当者次第で働きやすさが変わってくると思います。初めての派遣でしたが、不安でした。
派遣社員として働くには非常にいい環境。
給与も高額なものばかりであり、中途半端な就業先を紹介しないため、安心して業務に臨むことができる。
丁寧に寄り添って対応してくれる会社です。働きやすい仕事を提供してくれます。派遣で2年ほど同じ職場で働いていますが満足しています。
やる気さえあれば大丈夫です。楽しては稼げません。コミニケーション能力は最低限持ち合わせ協調性も社会人として大切にして欲しいです。
とても良い対応をしていただけます。担当社員は若い女性が多いです。仕事案件も多くお持ちでお勧めします。
勤務内容や待遇は派遣会社なので、派遣会社というより派遣先によります。
数ヶ月に一度、社員の方が勤務状況などについて聞いてくれる面談があり、安心出来ました。
教えてもらう事を待っていたい人は この会社にはむいていないかもしれない。
優先順位を決め、自ら取り組む姿勢が必要。

上司を含め、人柄のとても良い方がほとんど。最近よく聞くセクハラやパワハラ等には縁がない会社。
サポート体制がしっかりしている。スタッフがみんな前向きで職場の雰囲気がいい。営業の人は若い人が多い。
給与も満足。担当者により少々面談が少ないこともあるが、求めればすぐに応じてくれる臨機応変な対応があったと思います。
担当者は常に十分に時間をもって面談してくれました。

ケアもしすぎることもなく、一定の距離を保ちながらきちんと話を聞いてくださいました。
良い点
職場が都心だったのか、頻繁に面談がありました。
悪い点
連絡がとりづらい。
派遣でしたのでやはりずっと働けることはありませんでしたがそれでも6年程働けたので感謝です。
リクルートスタッフィングの社員の方がちゃんと中に入っての仕事でしたのでしっかり要望は聞いていただけました。また、いつかお世話になりたい会社です。
大手なだけに福利厚生や研修などはしっかりしているようですが、紹介してくるお仕事も希望とは全然違うものであることも多く、口先だけの営業さんが多い印象。聞いていた就業条件と実際の内容が違いすぎていたこともあり、更新しない旨伝えた途端にいきなり冷たくなったりしたこともあります。職場見学も完全にNGな「面接」状態で、かなり細かい質問やプライベートな質問をされた場合など、他社の派遣会社ならやんわり止めに入ってくれる場面でもフォローなし。派遣登録している人数が非常に多いだけに、少しでも面倒だと感じたら不要とされるのでしょう。事務的で冷たいところがデメリット。
良い点
求人数が多い
悪い点
一人一人を大切にしない
運が良かったのか、担当の営業さんが良い方が揃っており、業務内容や待遇について相談しやすかった。
また、スキルアップのためのセミナーや研修も豊富で良かった。

一度、就業すると就業期間中の昇給はしにくいが、自身のスキルと希望条件を吟味し、自己評価を過信しすぎなければ、職は選べるのも良かった。真面目に就業していれば、リクルートスタッフィング内でも評価してもらえる。

就業場所ごとでOA事務でも様々な業務があることがわかり、自身の今後に役立った。
株式会社 リクルートスタッフィング での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.6
3.7