株式会社 日本セレモニー
株式会社 日本セレモニーのクチコミ

青森にしては給料はいいかもしれない。

2019年3月09日
仕事内容はやってれば慣れると思うので、人間関係について書きます。ネガティブな部分を軸に書きます。

人間関係が最悪、めんどくさい。

場に出来上がった[雰囲気]みたいなのがある。それに慣れる必要がある。

すごい内輪臭い。

誰かいないとこでは誰かその人の愚痴。

自分ではまぁいっかで済ますが、人には態度、行動を強要する場面を見受けられる。

仕事内容で辞めてく人をほとんど見たことない。

事前に内容を注意してくれればいいが、後付け論で終わった後に注意する(だったらそれを最初に言うべき)。

続かない(事務は4人ほど辞めてる)。

下から上にモノが言えない。意見の交換がない。議論がない。なので方針が曖昧な部分見受けられる。

だから自分の裁量判断を大事にする。が、何かあればそれを戒められる。

決まりきった事ならいいが、自分だけの判断で行動しなければならない時、結果自分で行動しにくい状況が生まれる。

他にも色々。仕事のストレスよりは圧倒的に人間関係のストレスに比重を置くべきだと思います。

いい人もいます。

でも、良いこと書いてもしょうがありません。これから応募するかどうかの人の足しにもなりません。

個人的見解もあると思います。間違ってる部分もあると思います。環境も変わると思います。

私が書いた部分含めて清濁そこは自分で入社して発見してみて下さい。
良い点
給料・福利厚生
悪い点
人間
2020年7月30日
営業社員 (退社済み) - 秋田県
実際はノルマあります。6ヶ月で40口が2年間続きます。
個人の家に飛び込み営業です。

研修はありますが、営業の仕方は教えてもらえません。

契約が取れないと給料泥棒と言われます。

人間関係が最悪です。
2020年7月10日
葬祭ディレクター (退社済み) - 関西
研修制度がかなり充実しているので、未経験でも問題ない。
基本的に成果主義だが、やった分だけ評価される会社なので

より高みを目指したい人に最適。

なんとなく働ければという考えでは難しい印象。
良い点
評価基準が明確
悪い点
成長意欲が無いと厳しい
2020年2月02日
元宿直 (退社済み) - 大阪府内
夜間宿直は電話も特に難しくなく、通夜の日に鍵を締めて寝ていて家族様からクレームを受けても怒られない、掃除をしなくても怒られない連絡事項さえ適当でも大丈夫。ドライバーも支給されたスーツさえ着ていれば靴が汚かろうが身だしなみが出来ていなかろうが、寝台車を傷だらけにしようが家族様からクレームが来ようが口頭で注意されるだけで減給にも首にもならない会社なので責任感の無い人でもwワークの片手間でも楽に働ける良い会社ですよ。