株式会社 日本セレモニー

株式会社 日本セレモニーの定着率と昇進に関するクチコミ

私はこの会社で初めて営業職に職に就いたのですが、がんばればがんばった分、成績手当として収入が増えるのでやり甲斐があります。 営業職なので目標数字を目指したり、気候が厳しい中の訪問がつらいこともありますが、仲間と励ましあって続けられています。 ですがほかのクチコミにもあるように、従業員は個性派揃いです。しかしその分多様なお客様への対応も出来るようになるので、いい経験になると思います。 今のご時世でも新しい事業にも取り組んでいるようなので、将来性もあるかなと思います。
良い点
お客様を大切にするところ
悪い点
従業員の個性が強い
結局はサービス業なので結婚式を楽しむだけでは終わらない仕事。人との関係性の作り方が大事。ただ、お客様と時間をかけてプランニングしていくことは楽しかった。今回夫の転勤でやむ無く退職。
良い点
やったらやっただけ成果が給与に反映
悪い点
やらなければ評価されない
冠婚葬祭の会員を募る部門で人当たりの良い人が多かったが、成績重視で緊張感があります。 向き不向きはありますが稼ごうと思えば稼げる仕事です。
良い点
評価制度
実際はノルマあります。6ヶ月で40口が2年間続きます。 個人の家に飛び込み営業です。 研修はありますが、営業の仕方は教えてもらえません。 契約が取れないと給料泥棒と言われます。 人間関係が最悪です。
悪い点
研修制度がかなり充実しているので、未経験でも問題ない。 基本的に成果主義だが、やった分だけ評価される会社なので より高みを目指したい人に最適。 なんとなく働ければという考えでは難しい印象。
良い点
評価基準が明確
悪い点
成長意欲が無いと厳しい
営業部の雰囲気は、良いのか?悪いのか?・・・ これ以上は何とも言えません。 あとは自分自身で判断してください。
良い点
結果を残せば評価されます
悪い点
結果を残さなければ地獄です
株式会社 日本セレモニーのクチコミをもっと見る