株式会社 日本セレモニー
株式会社 日本セレモニーのクチコミ

適当な人にはお勧め

2020年2月02日
夜間宿直は電話も特に難しくなく、通夜の日に鍵を締めて寝ていて家族様からクレームを受けても怒られない、掃除をしなくても怒られない連絡事項さえ適当でも大丈夫。ドライバーも支給されたスーツさえ着ていれば靴が汚かろうが身だしなみが出来ていなかろうが、寝台車を傷だらけにしようが家族様からクレームが来ようが口頭で注意されるだけで減給にも首にもならない会社なので責任感の無い人でもwワークの片手間でも楽に働ける良い会社ですよ。
Similar reviews
2019年3月09日
仕事内容はやってれば慣れると思うので、人間関係について書きます。ネガティブな部分を軸に書きます。

人間関係が最悪、めんどくさい。

場に出来上がった[雰囲気]みたいなのがある。それに慣れる必要がある。

すごい内輪臭い。

誰かいないとこでは誰かその人の愚痴。

自分ではまぁいっかで済ますが、人には態度、行動を強要する場面を見受けられる。

仕事内容で辞めてく人をほとんど見たことない。

事前に内容を注意してくれればいいが、後付け論で終わった後に注意する(だったらそれを最初に言うべき)。

続かない(事務は4人ほど辞めてる)。

下から上にモノが言えない。意見の交換がない。議論がない。なので方針が曖昧な部分見受けられる。

だから自分の裁量判断を大事にする。が、何かあればそれを戒められる。

決まりきった事ならいいが、自分だけの判断で行動しなければならない時、結果自分で行動しにくい状況が生まれる。

他にも色々。仕事のストレスよりは圧倒的に人間関係のストレスに比重を置くべきだと思います。

いい人もいます。

でも、良いこと書いてもしょうがありません。これから応募するかどうかの人の足しにもなりません。

個人的見解もあると思います。間違ってる部分もあると思います。環境も変わると思います。

私が書いた部分含めて清濁そこは自分で入社して発見してみて下さい。
良い点
給料・福利厚生
悪い点
人間
2018年4月18日
福利厚生や、時間に融通が利くところはいいのですが、人間関係がめんどくさい。
本社女性社員の行動や言動が酷い。
2017年3月22日
女性のパートさんが多く、長く勤めている人が多い。
女性特有の陰口とかも結構多いが、気に入られるといろいろと良くしてもらえる。
良い点
悪い点
冠婚葬祭業なので、月の勤務時間がバラバラ
株式会社 日本セレモニー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.2
1.3