株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシローのクチコミ

高校生は稼げるのでおすすめです
沢山稼ぎたい高校生にはとてもおすすめです。私は月に10万円程は稼いでいたので扶養等の心配もありましたがしっかり管理してくれるので超えませんでした。
劣悪
シフトを毎週社員に確認しながら提出するのですが、入れないと言ったところに入れられて、入れないなら替わりを探せとキレられること多数。
時給も競合他社に比べて低い。

私の店舗では3日に1人ペースで新人が入っては辞めるのが数年続いてました。
想像より
噂の通りブラックではあります。社員でもないアルバイトに事務的な仕事(シフト作りやサンプル登録など)を任せ社員は寝ている と言ったことも多々ありました
忙しい
やりがいがあって休みや時間の希望も聞いてくれるので良い面もありますが
教える人によって微妙な違いがあって毎回誰かに怒られるのが嫌です。一番嫌なのが適当で雑なくせに新人に厳しい。ここまでは多分何処にでも有ることだと思っているので我慢出来ますが、稼ぎたくても暇な時期は一週間以上も入れてくれなかったりするのであまりおすすめ出来ません。次の仕事が決まったら辞めます。
東神奈川店
最高に、人間関係が、素晴らしいです。楽しくてしょうがないです。
あまり、もめ事が、無いところです。
追われる(キッチン)
給料は高いですが、その分オーダーに追われます。特に夜の6時から8時にかけてがピークで、補充が間に合わない時もあります。ですが、忙しい時には「○○さんがいてくれてよかった」と褒められることもあり、やりがいや達成感もあります。バイトで暇な時間を過ごしたくない、という人にオススメです。
忙しい
忙しいこともあり出入りが多く見られますが、やりがいのある仕事です。
正社員さんも忙しい中親切に教えてくれますし、何よりベテランのパートさんがよく接してくれます。

週末など混雑時はみんなで助け合って仕事をするので難なくこなせました。
この仕事の大変さ
生ものを扱うので清潔にしないといけない。菌を持ち込ませないために手洗いが徹底されていてお客様が安心して食べられる。
シフトがかなり自由です
入ってすぐはシフト提出の必要はなく、勤務時に口頭で次回の勤務可能日を連絡します。シフト提出が始まっても、急な学校行事などでの変更も可能で、また遠くから来ている学生に対して長期休暇の帰省にも対応してもらえます
良い点
シフトが自由
悪い点
忙しい時には研修する時間が取れないことがある
学生とわいわい
夜は学生が多くワイワイ楽しいです。朝は、パートさんが主で気楽にやるなら夜がオススメです。
テキパキできる人に向いています。
飲食店の中では一番厳しいです
飲食店なので衛生管理には特に厳しく自分を含め家族にも下痢、嘔吐、発熱症状が現れた場合は出勤ができません。
場合によっては検査をしてからの出勤になるので家族間での流行などでは症状が治まるまで出勤はできません。

牡蠣も食べてはいけません。

シフトも店や店長によって甘かったり厳しかったりします。

外国人が多いです。

出入りは激しいです。
良い点
30%の従業員割引あります(条件有り)
悪い点
人がいないのでシフト調整が大変です
仲間達で助け合う職場
とにかく忙しく、ずーっと動きっぱなし。だが、あっという間に時間が過ぎていくので気付くと勤務時間が終わってたりする。
シフトは一週間毎に自己申告なので融通が利く。突然の休みたい時は代わりの人を探さないといけないが、仲間同士で助け合っている。
良い点
シフトが選べる
楽しい雰囲気
最初は厳しいけど出来てくると褒めてくれます!
社員さんやパートさんが優しく教えてくれます

たまにお菓子が支給されます
仕事量
仕事量が多いのに給料が見合っていない気がする、けどパートやアルバイトの人とお話しながら楽しくやれているからそこは良し
良い点
パートやバイトのみんなのおかげで楽しい
悪い点
仕事量に対しての給料が合っていない
週2は嘘です
週2でいいと掲載しておきながら無理やり土日にシフト入れられたり、当日に延長を頼んでくる。休みは貰いにくいです。
良い点
悪い点
ありすぎる
全国の人との給料の差が激しい。
もう少し給料をよくしてほしいですね。
こんなに働いているのに全然安定することができずにいます。

もっと社員の気持ちに寄り添ってほきいです。
まぁ良かった
やりがいがあるって人間関係も良い。そして新人がぞくぞくと入ってくるが皆優しく教えてくれる。いい職場。
人が足りてない
人が足りてないので大変でした
お休みを貰いづらかったです

社員割引で安くご飯を食べれます

作業は単純なので誰でも出来ると思います
良い点
社員割引
悪い点
休みが取りづらい
衛生面はしっかりしてると思います。
メニューも豊富で飽きないと思います。家族で行くと色々シェアしながら食べれて楽しいと思います。デザートも豊富だと思います。
良い点
長い時間働ける。
悪い点
人手不足で負担が多い。
きつかったです
シフトの人数が減ったりして時があったり入らない曜日に入れられていてきつかったですが、慣れれば仕事は楽でした
良い点
悪い点
融通がきかない
サービス業も楽しい
回転寿司で日本会社の明るい雰囲気を感じました。ホールとキッチンで色々なことを勉強しました。
うまい寿司を、腹が一杯

うまい寿司で、心も一杯

お客様にサービスを提供し、様々な場合を応じます。
良い点
シフト制で出勤時間を自分で決める
悪い点
忙しいときは多いので、サービスの提供には不足なことがあります
株式会社あきんどスシロー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
3.1