株式会社あさひの社員レビュー

忙しいがやりがいがある仕事
自転車整備士 (現在は退職) –  東京都 府中市2019年2月24日
主な業務は自転車の整備点検、販売接客、発注等です。
修理技術に関しては入社してから教えてもらえるので、未経験でも問題ないです。
業界大手だか、店長のパワハラがすごい
アルバイト (現在は退職) –  東京都府中市2019年2月23日
店長のパワハラがひどく、数ヶ月でアルバイトが数名辞めました。その原因を本社にハラスメント系列部署に相談したら個人情報を厳守するはずが、バレていてターゲットになり徐々に契約期間を短くされ、その期間内に失敗したら『次の更新はないからな』と圧力。
他店舗へ異動希望だすが、マネージャーと結託しNG。シフトを減らされる、言いがかりをつけてくる等 自転車大手をうたっているのであれば、社員の教育が必要。
どんな店長が異動してきても、パワハラ店長
店長のターゲットに合うと、契約打ちきり
大手だが
アルバイト (現在は退職) –  埼玉県八潮市大瀬2017年8月08日
各店舗でハウスルールの様なところがあり、細かいところではまとまりがなく感じられた。
また、社員登用制度はあるが長期間アルバイトを続けている者ほど希望を出すと渋られる(おそらく店長ごとで対応は異なる)
自転車修理などのスキルが身につく
各店舗による
職場の雰囲気がいい
正社員 (現在は退職) –  東京2012年6月11日
専門知識が要求される特殊な仕事ですが、各店職場の雰囲気は良好です。週末は来店される方が非常に多くなかなか休憩も取れないくらい忙しいです。整備不良等があると人命にも関わるので非常に神経を使います。
雰囲気がいい
残業が多い。

株式会社あさひのレビューをもっと見る

次をお試しください:

株式会社あさひ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.8

職種別の株式会社あさひのレビュー