株式会社いきいきらいふ

株式会社いきいきらいふのクチコミ

様々な職種にチャレンジできる企業
私自身もともと現場で生活相談員として働いていましたが8月より総合職として本部で勤務しています。
現場では、お客様の笑顔やありがとうの言葉がとてもやりがいでした。現場を経て本部で勤務する事で現場と本部の繋がりが少しずつ見えてきてひとつひとつの小さな業務でも現場のお客様へのサービスに繋がっている事を実感しています。

人事評価も数字はもちろんですが、お客様への取り組みなど日々の一つ一つの積み重ねが評価に繋がるので高いモチベーションで仕事に取り組むことが出来ます。

若い社員が多く、プライベートでも旅行に行ったり、業務後にご飯に行ったりとオンオフをしっかりとわけられています。

社長とも距離が近く私の誕生日にケーキを用意して頂いたり心から社員一人一人のことを考えて下さっている事が伝わってきます。
良い点
社長と距離が近い
悪い点
専門性を追求できる環境ではない
自主性と規律のバランスがとれた企業
決められた社内のルールの中に社員それぞれの自主性、主体性に大切にする風土があります。
介護保険事業のような安定したストックビジネスをするうえで新たなステージやビジネスを生み出す企業であり、老若男女問わずチャレンジできる企業であると感じます。

自主性が高さが売りではありますがルールやマニュアルもしっかりしているためクオリティの高い仕事が求められるところにやりがいと苦労を感じています。すべての仕事がエンドユーザーである高齢者とそのご家族の笑顔に繋がっていることがやりがいの一つです。

若い社員も多く、風通しも良い会社です。

人事評価も業績のみでなくそれぞれの個性ややる気に関しても触れていて人を大切にしているのが分かります。そのおかげで昇給もしやすくその点もやりがいの一つと言えます。
良い点
昇給しやすい給与体系
悪い点
年功序列でない組織体系
株式会社いきいきらいふ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.5
職種別の株式会社いきいきらいふのクチコミ
勤務地別の株式会社いきいきらいふのクチコミ