株式会社かつや

株式会社かつやのクチコミ

オススメしない。

なんのスキルアップも出来ない。真面目にやる人間が損をする。すぐに人が辞めるのでとりあえず繋ぎで程度なら。

やめてよかった

お昼時は忙しく体力勝負。忙しい時と暇な時の差が激しく、人間関係もいまいち。。。1人でホールのときにはなかなか地獄のようでした。。。人が少ないところだと風邪で休むのも申し訳なさが出てきてしまうことも。それでもなんとか回ってしまうような感じでしたがもう飲食店はこりごりだと思えた会社でした。有給などは説明もなくちゃんとあるのでしょうか、、

株式会社かつやの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への6件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 上司との関係
  • 働きに見合った給与
  • 帰属意識

可もなく不可もなく

人手不足だと思う。繁忙期は給料に見合ってないのではと思ってしまうくらい動き回った。でもスタッフ同士の雰囲気は良かったと思う。

楽しい

学生だったのもあり特に考えず働いていた。社員によるとは思うけれど、どこに行っても売上を叩くような社員が店長をしている店に勤務すると、絶対に将来その経験が生きてくると思う。

人によって

ほとんどの人は優しく仕事しやすいです。しかし私の職場には初対面でタメ口、冷たい口調の人がいます。まだ入社したばかりで分からないことも多いのですが、出来てないことがあると、「え、わからないの?」「いつも〇〇してないよね。時間ある時やるんだよ?」と言われます。まず教わっていないのに怒られます。教わってないことを伝えると、「今時間ないから今度誰かに教えてもらって。」とその人からは教えてもらえません。その人とバイトの時間が被ると本当に憂鬱だし、バイト後はその日1日ずっと嫌な気持ちになります。多分本人にとっては普段通りの口調で怒っているつもりはないのかもしれませんが、その人の事を全く知らない私からすると本当に冷たい人だと感じています。私の性格とは全く合わない人でつらいのですが、将来社会にでたときのために耐える練習をしています。

忙しい

CM、TV流れた後は忙しい。繁忙期、時給あればいいのにと思う。繁忙期にあまりシフトに入らない人と同じ時給納得いかない。

良い点

悪い点

有給休暇ぐらい取らせてほしい。

苦痛

初めてのバイトだったのですが、研修期間がなくただ動画で掛け声などを教えられるだけでした。ガテン系でお客様の入退店のペースが早いので慣れないととてもきついです。私が勤めていたところは衛生管理が乏しく給与についてのトラブルもあったので即辞めました。お勧めしません。

悪い点

衛生管理ができていない

人はいいが忙しい

回転率重視なのでランチやディナーのピーク時にはひたすら調理、提供、バッシングで目が回ります。休憩も取れる時はいいですが取れない時は10時間勤務でも10分ぐらいです。常に人手不足です。

良い点

人がいい

悪い点

人手不足、忙しさ

体育会系の職場

とにかくスピード重視で、注文を受けてから料理が出るまで、秒単位で時間を計られて毎日の統計を取られる為、スタッフ全員ピリピリしている。社風は昔の体育会系のノリ、そのものの為それに耐えられる人しか働けない。その代わり店に出るまでの研修はしっかりしてるが、スパルタ教育に近い。

楽しいけど忙しい

回転率が良いので常にバタバタしているバイト同士仲が良いので楽しいが、キャンペーン期間はお客さんの客層が悪い

思ってたより忙しい

おもっていたより忙しかったです。ですが、働くメンバーの仲は良かったのでその点では安心して働くことができました。

接客が好きな方におすすめ

タイトルの通り接客が好きな方におすすめです。老人客が割と多い為、老人とも接する事が好きであると、働きやすと思う。

良い点

半額で飲食ができる

悪い点

結構忙しい

新人にも容赦なくホールを一人で回される

充分な教育なく即独り立ちさせられる。12時から14時くらいまでピークの忙しさで最低でも二人いないと回らないのに、ほぼ新人一人で回される。ミスするとため息。フォロー体制がなっていないので、アルバイトとしておすすめできません。

良い点

悪い点

一人でやらないと覚えない、と誰も手伝ってくれないところ

ペースが早い

回転率を重視してるため、せかせかしている。また、ターゲット層的にも、せっかちなお客さんが多い。ピーク時、キャンペーン時の人の多さはえげつない。時間の経過は早く感じられるため、ある意味働いてる感覚がしなくて、向いてる人には向いてる。

きついです

スピーカーが求められます。人間関係は良いですが、仕事は肉体労働できついです。体育会系でサバサバした人なら合うと思います。

慣れたら楽しい

スタッフの方々はとても優しくしてくださいますがランチ、ディナーの時間帯や、土日祝日はとても忙しいです。

皆仲が良かったからすぐに馴染めました

店舗にもよりますが、私の行っていた店舗は店長が冗談やギャグを言ったりする面白い人だったので、そこで働く人達の人柄も明るくて馴染めやすかったです。また、昼間と夜の客層が違うので、昼間の方が忙しいですが夜は落ち着いていますし、ダブルワークを希望されている方も夜だと体力をそんなに消費しないと思います。メニューも少ないため覚えやすいのと、レジや電話対応も簡単です。シフトも1週間制なので合わせやすいのが良かったですね。なので、学生さんも働きやすい環境だと思います。

良い点

社割がどこよりも良いのと、シフトが1週間制、人間関係の良さ。

悪い点

昼間と夜間の時給の差が激しい。

実力主義

とても実力主義に感じた。20代前半でも実力のある方は店長まで昇格できていたができない方はずっといいように使われているだけという印象があった。

忙しいけど楽しい

店舗が狭い割に土日などはお客さんが沢山来たり、お持ち帰りのお客さんの提供もしないといけないのでとても忙しくなります。社員やパートの人、大学生高校生と、みんな雰囲気がよいが、忙しい時は少しピリピリした印象があります。空いている時は比較的落ち着いて楽しく仕事が出来ると思います。給料は割にあってない気がします、、。

良い点

50%オフでカツ丼や惣菜が買える

悪い点

店舗が狭いため忙しい

お互いあんまり干渉し合わない

オススメもできないし別にやめとけともならないご飯を半額で食べられるのはとてもいいと思う。すごく美味しいし

人間関係さえ良ければとてもいい職場

覚えることがあまり多くはないし、忙しい時もあるがトータルするといい職場だと思う。給料もいいし、髪色もあまり厳しくない。

株式会社かつや での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社かつやをどの企業と比較しますか?

• 株式会社かつや