株式会社かんでんCSフォーラム

株式会社かんでんCSフォーラムのクチコミ

頑張ればチャンスはある

研修はとてもしっかりしていて、その人のレベルに合わせて進めてくれました。仕事上での細かいルールはあるため、覚える量は多いと思います。自分の生活スタイルに合わせて働く事が出来るので、シフトの希望は聞いてもらいやすく、はまれば長く働いている人が多い。派遣ではないため、交通費全額支給なのは嬉しい。

良い点

コロナの影響を受けにくい職種

悪い点

周知がよく変わる

アットホームな会社

一言でいうと、研修が充実していて未経験でも安心です。ホワイトな会社で、残業もほぼありません。もしお客様対応で残業になっても1分単位で支払われる、安心して働けます。

良い点

研修の充実

人が良いから頑張れる

入社して間もない頃、上司から「フォロー出来る体制は整っているから楽しく仕事をしようね」と言われたことが印象的。初歩的な質問や些細なことでも嫌な顔せずに教えてくれる人ばかりで、すぐにサポートしてくれるから安心。だからと言って頼ってばかりではいられないので早く成長しよう、一人前になろうと思える。仕事は楽でもないし簡単でもないが、つらいとかきついと感じたことはない。1人でやっているように見えるが、実際はそうではないし協力してくれる人がいるから頼もしい。正直やりがいなどは今はまだわからない。だが1日があっという間に感じるほど集中できるし、社内の雰囲気が良いから楽しく過ごせているんだろうなと思う。

良い点

人柄の良さ

悪い点

給料は微妙

慣れるまでが辛い

業務内容の知識は業務をこなす中で徐々に覚え慣れていく。クレーム対応も必要。特に災害時は多い。チームリーダーやSVは親切な人が多く、社内雰囲気は良い。業務内容以外のストレスは少ないと思われる。

良い点

無料のマッサージチェアや休憩室が清潔

悪い点

拘束時間時間は長い

合うか合わないか極端

不備確認の電話は少なめと言われていたが、全体的に業務処理が追いついていないので常に謝るスタンスで電話しなければいけなかった。

良い点

休憩室が良い

悪い点

架電が多い

定職率が低く、離職率が相当高かった

勤務時間と残業株式会社かんでんCSフォーラムの勤務時間と残業は、ありません。給与と福利厚生株式会社かんでんCSフォーラムの給与と福利厚生は 続けば社会保険に加入できます。定着率と昇進株式会社かんでんCSフォーラムの従業員の定着率は 1年で75パーセントの方が退職されました。企業文化株式会社かんでんCSフォーラムでの同僚との関係は 、可もなく不可もありません。総合評価残業はありません。個人情報をあつかうため、トイレも決まった時間にしか行けなく、職場の雰囲気がぎこちなかったです。皆さん、何の入力をされているのかわからず、不満の声が多かったです。

仕事に躓いても先輩方に頼りやすい環境

先輩方が優しく丁寧に指導・サポートして頂ける事で職場環境に好印象を持っています。勤務時間も自由に選べるので働きやすかったです。

良い点

先輩方の指導・サポート

悪い点

状況によりクレーム対応がある

健康保険料や健康診断はかなり充実しています。業務によっては長時間勤務もありますが、働きやすいと思います

ライフスタイルに合わせて働きやすい環境

ある程度のシフトを優遇してくれるので、プライベートも充実です。 しっかり休憩時間もあり、リフレッシュルームにマッサージ機も設置されているので快適です。

良い点

上席に相談しやすい

悪い点

現場を理解していないクライアントが無理難題をさせる

人間関係が最悪な環境

管理者が自分のミスは謝りもせず棚に上げ、部下の粗探しばかりしてくるとても不快な部署でした。その管理者のせいで次々と人が辞めていき今や人手不足で仕事に追われている大変な職場でした。

正社員になれるチャンスのある会社

電話のオペレーターから正社員に 登用される可能性が他の会社より 高いと思います。 まずはSV になる必要がありますが、 数年たてば一般職ですが正社員に なれます。 総合職は試験があるらしく結構 大変みたいですが、、、 あとは残業があまりなくて、 趣味とか資格勉強とか両立 出来ることも良いかなと思いました。 残業代もきちんと分単位でつくので そこらへんはきっちりした会社だなぁ という印象です。 最初の研修で、結構覚えなきゃいけないこと が多くて驚きましたが、そこさえ過ぎれば わりと働きやすいと思います。

良い点

残業ほぼなし、登用あり

悪い点

残業が少ないから、残業代では稼げない

関電の子会社と思えないくらいいい加減

電力の階やブースはとにかくユルくてテキトー! 研修内容や研修範囲も全く把握しておらず、教わっていない仕事もやらされます! SVは全く自覚していません。

兎に角グレーです

主にコールセンター業務で収益を得ている。 就業スタイルは、契約社員、一般社員、正社員と別れる。 仕事できる方であれば一般社員まではなれるはずです。 世間一般の賞与をもらえるのは正社員のみ、正社員になるには年一回の試験に合格する必要がある。勤務年数や日々の業務については全く関係のないやり方をとっている。

関西電力の影響が大きい

良くも悪くも、関西電力からの発注により会社が成り立っている感じです。上位幹部は、関西電力からの出向にて、定期的に異動しているためプロパー幹部がいないことが課題だと思います。

キャリアアップが遠く感じる

配属された部署には役職者のほかはほとんどが契約社員でした。10年近く働いている方ですら契約社員でした。その方が選んで正社員へのスキルアップをしていないのかもしれませんが、キャリアアップを目指すにはとても良い環境と思えませんでした。 長く安定して働けるという良い面もありますが、自身のスキルアップを考えると適していないと感じました。

良い点

シフト制なのでプライベートとの調整がしやすい

案件商品が高額なため、なかなか制約にはつながりにくい面もありました

・ この職場での典型的な一日 アウトバウンドでのお客様への定期的なお電話が中心になります その中で、顧客へ為になる情報をお伝えする ・ 同僚について お互いに知っている内容を共有していただき、助かりましたし、 後輩にたいしても同じように継承する文化ができています。 ・ この仕事で一番大変なこと お客様も多忙ななか、お電話でのコミュニケーションをとる 時間をいただくことです。 ・ この仕事で一番楽しいと思うこと  お客様と仲良くしていただき、指名をいただいて、 インバウンドでお話をいただける経験です。

良い点

福利厚生がしっかりしておりまず

悪い点

業務がコールセンターである事と、時間管理が厳しいので離職率が高いです

株式会社かんでんCSフォーラム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.1

株式会社かんでんCSフォーラムをどの企業と比較しますか?

• 株式会社かんでんCSフォーラム