株式会社くらコーポレーションの社員レビュー

パワハラ
パートタイマー (現在は退職) –  山形2019年3月03日
簡単な面接で採用されましたけど、シニアの私には挨拶もしていただけず、無視され睨み付けられました。指導の際も、強烈な恫喝で女性がこんなにひどい話方をするのかと驚きました。
帽子の色の違う偉い人でした。1ヶ月で辞めました。何人も辞めているそうです。
どんな会社教育の会社なんですか?
時給が良い
シニアはパワハラ覚悟
社員には
飲食店 (在職中) –  京都府 京都市2019年1月26日
休みは不定休です、、。
また休みの日にも店舗から連絡もあり拘束時間が長いです。給料も最初は高いですがボーナスもなければ残業代も出ません。
初任給が高い
残業多い、不定休、
やりがいある仕事。
接客 (現在は退職) –  京都府 福知山市2019年1月16日
評価されやすいと思います。やりがいがあり昇級もわかりやすいと思います。給料もいいと思います。ステキな職場でした。
時間数が多いときがある?
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
社宅補助、ボーナスがない
飲食業 (在職中) –  大阪府 堺市 中区2019年1月07日
社宅補助とボーナスがありません。
残業45時間に抑えるために、残業を調整することもあります。
社員は店長でなく統括リーダーとしてだと稼げると思います。
シフトの融通が効かない
寿司屋 (在職中) –  長野県松本市平田東3丁目15番6号2018年12月08日
シフトに多く入りたいのにあまり入ることができなかったり、仕事内容がとても多くて最初のうちは大変だと思う。
あまり仕事に入れない
パワハラ?
バイト (現在は退職) –  半田2018年12月01日
シニアでバイトしていました。忙しいからか、色々説明なく、一つの事だけしてましたが、ある日女性の方から、指導!?他の方はしていない挨拶の仕方やら、強要され、即辞めました!きちんと、教えなく、怒るような言い方では、人はあつまりません!
とてもやりがいのある仕事
くら寿司 (在職中) –  奈良県 生駒市 小明町2018年9月24日
私はホールでリーダーをさせていただいてて
ほとんど毎日出勤し沢山のお客様と関わりながら
沢山のことを学んだり感じたり毎日刺激があります
従業員同士仲が良い
人が少なくオーバーワークが多い
部署により時間に厳しい
会社員 (在職中) –  大阪府堺市深阪2018年3月25日
本社は勤務時間などの規制が厳しいが、その分残業代などが無いため、給料が低い。
しかし、定時にはしっかり帰れるので、短所であり長所である。
くら寿司で働いて
飲食店 (在職中) –  交野店2018年2月08日
くら寿司で大変だと思うことは、覚えることです。私は一応全部のポディションができるので、一個ずつレビューしていきます。まずは、軍艦です。gを覚えることが一番大変でした。±1gは、いいんですがそれ以上になると、良くないし、店側が不利になるからです。握りは、ネタを覚えることが大変です。サーモンやとろサーモン、熟成マグロや熟成びんちょう赤身など、似てるネタが多いので間違えないように覚えるのが大変でした。この2つは、注文をやりながらレーンも見ないといけないので、すごく大変でした。BYは、天ぷらやどんぶりうどんやラーメン茶碗蒸しや赤だしなど、作るものが多いし、覚えるとこも沢山ありました。例えば、流す時の見分けになる、蓋の色、おわんの色覚えることが多くとても大変でした。
社風が厳しい
回転寿司屋 (現在は退職) –  群馬県伊勢崎市2017年12月25日
時給がいいので稼げるし、バリバリ働けます。
でもシフトが繁忙期は3ヶ月前に提出したり、仕事風景のカメラチェックが入ったり、テスト期間が考慮されなかったりして不満が募ります。
稼げる
シフトが強引
人不足を今後どのように乗り切るのか
事務 (現在は退職) –  埼玉県 日高市2017年12月14日
くら寿司ではすし以外にも様々な商品を提供しているため、アルバイト・パートに求められる仕事も多いです。しかし、忙しさもあり丁寧な指導がされていないのと、時給がそれに見合っていないと思います。従業員が定着せず、社員がその分を埋める運営をいつまで続けていけるのか心配です。
4大添加物を使用していない安全な食品提供
マネジメント力が弱い。きちんとした評価制度になっていない。
頑張れば評価をきちんとしてくれます。
飲食業 (現在は退職) –  佐賀県鳥栖市2017年9月22日
個人差が仕事力で出やすいので、不満がでやすかったりしますが、個人能力評価をきちんとしてくれます。

責任者になると、かなり負担が大きくなりますが、
そのぶん、給料に反映されます。
マニュアルがきちんとしてる。
仕事量にむらがある
若い人が活躍している
採用・教育 (在職中) –  大阪府 大阪市2017年8月30日
若い人が多いので、活気にあふれている。
その反面、未熟な部分も多いのは仕方のないことか。
待遇等は、総じて低いが、飲食業界においては標準的な印象がある。
現場主義でお客様の事を一番に考える
広報宣伝部(販売促進) (現在は退職) –  大阪府 貝塚市2017年7月13日
店舗経営でダイレクトにお客様と接するため、良いものものはすぐ行動。スピード感を求められる。業務に関しては、どのように集客数と購入数をあげられるかを日々社員が考えているため、急激な会社としての実績UPはうなづける。
残業代がしっかりでる
コミュニケーションが薄い
株式会社くらコーポレーション
アルバイト (在職中) –  愛知県 名古屋市2016年9月23日
チャンスがあるとやってみてください。いいところと思います。そこで色々な事を教えてもらいました。みんな優しいです。
自身を成長させれる
飲食業 (現在は退職) –  JPE2013年6月19日
自分に厳しく、自身を追い詰めつつも、成長できる。

残業代、社宅、通勤費、など待遇面も充実している。

転勤が多いが、店舗数が多いため仕方ない。

厳しいなかにも、楽しさがある。
給与がたかい
労働時間が長い

株式会社くらコーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

職種別の株式会社くらコーポレーションのレビュー