株式会社くらコーポレーションのロゴ
株式会社くらコーポレーション

株式会社くらコーポレーションのクチコミ

てきぱき動く

時給が良いだけあって、とても忙しい。体育会系の人が多かったので、仲良くなるのには苦労した。マニュアルや研修はしっかりしていたシフトの融通はききやすい

青梅店

お局が意地悪みんな辞めていったとにかく厨房汚い

常に急かされる忙しい職場

性格的に急かされるのが苦手なひとは不向きだと思います。キッチンはしんどいけどホールはまだマシと聞きました。

良い点

髪色が自由な所くらい。

悪い点

新人教育がしっかりしていない。常に急かされてストレス。

続けられる人と続けられない人の差が激しい

高校生の時に結構忙しい店舗の厨房に勤務していました。私は長く続けられるタイプでしたがすぐ辞める人も多いのは事実。社員とのトラブルで辞める人もしばしば(大抵辞める側も酷い)。忙しい店舗だと雇う人も多いので人間関係でギクシャクする事があるのも仕方ない。社員の入れ替わりがかなり激しいので、社員よりも長く勤めているフリーターの方が厄介。フリーターがそのまま社員になってどっかへ飛ばされることもある。ひたすら繰り返す作業が苦手な人はやめたほうがいい。面白くないとすぐ辞める人もたくさん見た。高校生まではいいけど大学生からはフロアにも出されたりとこき使われる印象なのでバイトバレしたくない高校生にオススメ。

良い点

高校生なら時給は良い方。

悪い点

パート・大学生はこき使われるイメージ

ふつう

よくもなく悪くもなくって感じでした。人によります。

良い点

給料がまぁまぁ良い

悪い点

ストレスがたまる

体力が必要。

厨房はとにかく覚えることが多い。指導についてくれる先輩次第でやりやすさは変わってくる。また、交通費は支給されない

良い点

社員の方が優しい

悪い点

交通費が出ない。

あまりおすすめはできない

シフトの融通が利かない。たくさんのお寿司のネタを覚えないといけない。お皿洗いは1人でできるので楽だった。

良い点

社員割引

悪い点

お寿司のネタを沢山覚えないといけない

昼食の時間の勤務は忙しいです

色々と指摘されました。ここではここの遣り方に合わせなさいと言う事と思いました。女性の主任に細かく指摘をされましたが、その通りに慣れるまでやっていました。交通費は出して欲しいと思いました。

良い点

面接時に休みの希望ができる(お盆休み、年末年始など)

悪い点

交通費が出ない。

仕事が覚えやすい

マニュアルがあり、業務が覚えやすく働きやすかったです。ただ、クリスマス、正月、ゴールデンウィーク、お盆にはお持ち帰り繁忙期になり休みが少なかったりしました。遅番フロアスタッフは展示物の変更などがあると閉店後に時間を取られたりして残業が多かったです。

パート

幅広い年齢層で、とても楽しく仕事が出来ます。勤務時間がとても柔軟に相談出来ます。高校生も、しっかりテスト期間はお休みを頂いてました。

株式会社くらコーポレーションの転職/就職/求人情報

Nơi làm việc có cơ hội thăng tiến cao

Công ty không phân biệt người nước ngoài,nơi làm việc vui vẻ,thân thiện,lương cao, và cấp trên dễ tính.

良い点

Được làm thêm thoải mái

悪い点

Thời gian nghỉ giải lao không cố định

働きがいがあります

くら寿司でアルバイトをしてから自分に自信がつきました。 辞めようと思ったこともありましたが、沢山の優しい先輩や頼りになる同期に巡り会えて続けて本当に良かったと思います。 責任者業務と言うこれ以上にない、良き経験をさせて頂きました ありがとうございました。

働きやすい

パートさんとの相性が良ければ働きやすい。子供の急な熱だとかは快く対応してくれる。ただ、時間内に終わらせたければならないなど、スピード勝負な仕事。

やりがいがある仕事。

最初はなにもかも分からなかったけどマニュアル通りの丁寧な教え方によってSLまでできるようになった。同じ店だけど別の場所で働く事になってもとてもスムーズに働く事が出来てよかった。シフトを沢山組んでくれるし、時給が良かったし、スタッフ同士の仲も良かったし、インターナショナルな環境なのも良かった。

良い点

社割がある。

悪い点

特になし。

パワハラ

簡単な面接で採用されましたけど、シニアの私には挨拶もしていただけず、無視され睨み付けられました。指導の際も、強烈な恫喝で女性がこんなにひどい話方をするのかと驚きました。 帽子の色の違う偉い人でした。1ヶ月で辞めました。何人も辞めているそうです。 どんな会社教育の会社なんですか?

良い点

時給が良い

悪い点

シニアはパワハラ覚悟

社員には

休みは不定休です、、。 また休みの日にも店舗から連絡もあり拘束時間が長いです。給料も最初は高いですがボーナスもなければ残業代も出ません。

良い点

初任給が高い

悪い点

残業多い、不定休、

やりがいある仕事。

評価されやすいと思います。やりがいがあり昇級もわかりやすいと思います。給料もいいと思います。ステキな職場でした。

良い点

悪い点

時間数が多いときがある?

社宅補助、ボーナスがない

社宅補助とボーナスがありません。 残業45時間に抑えるために、残業を調整することもあります。 社員は店長でなく統括リーダーとしてだと稼げると思います。

シフトの融通が効かない

シフトに多く入りたいのにあまり入ることができなかったり、仕事内容がとても多くて最初のうちは大変だと思う。

良い点

悪い点

あまり仕事に入れない

パワハラ?

シニアでバイトしていました。忙しいからか、色々説明なく、一つの事だけしてましたが、ある日女性の方から、指導!?他の方はしていない挨拶の仕方やら、強要され、即辞めました!きちんと、教えなく、怒るような言い方では、人はあつまりません!

とてもやりがいのある仕事

私はホールでリーダーをさせていただいてて ほとんど毎日出勤し沢山のお客様と関わりながら 沢山のことを学んだり感じたり毎日刺激があります

良い点

従業員同士仲が良い

悪い点

人が少なくオーバーワークが多い

株式会社くらコーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社くらコーポレーションをどの企業と比較しますか?

• 株式会社くらコーポレーション