株式会社くらコーポレーション

株式会社くらコーポレーションのクチコミ

幅広い年齢層で、とても楽しく仕事が出来ます。勤務時間がとても柔軟に相談出来ます。高校生も、しっかりテスト期間はお休みを頂いてました。
Công ty không phân biệt người nước ngoài,nơi làm việc vui vẻ,thân thiện,lương cao, và cấp trên dễ tính.
良い点
Được làm thêm thoải mái
悪い点
Thời gian nghỉ giải lao không cố định
くら寿司でアルバイトをしてから自分に自信がつきました。
辞めようと思ったこともありましたが、沢山の優しい先輩や頼りになる同期に巡り会えて続けて本当に良かったと思います。

責任者業務と言うこれ以上にない、良き経験をさせて頂きました

ありがとうございました。
パートさんとの相性が良ければ働きやすい。子供の急な熱だとかは快く対応してくれる。ただ、時間内に終わらせたければならないなど、スピード勝負な仕事。
最初はなにもかも分からなかったけどマニュアル通りの丁寧な教え方によってSLまでできるようになった。同じ店だけど別の場所で働く事になってもとてもスムーズに働く事が出来てよかった。シフトを沢山組んでくれるし、時給が良かったし、スタッフ同士の仲も良かったし、インターナショナルな環境なのも良かった。
良い点
社割がある。
悪い点
特になし。
簡単な面接で採用されましたけど、シニアの私には挨拶もしていただけず、無視され睨み付けられました。指導の際も、強烈な恫喝で女性がこんなにひどい話方をするのかと驚きました。
帽子の色の違う偉い人でした。1ヶ月で辞めました。何人も辞めているそうです。

どんな会社教育の会社なんですか?
良い点
時給が良い
悪い点
シニアはパワハラ覚悟
休みは不定休です、、。
また休みの日にも店舗から連絡もあり拘束時間が長いです。給料も最初は高いですがボーナスもなければ残業代も出ません。
良い点
初任給が高い
悪い点
残業多い、不定休、
評価されやすいと思います。やりがいがあり昇級もわかりやすいと思います。給料もいいと思います。ステキな職場でした。
良い点
悪い点
時間数が多いときがある?
社宅補助とボーナスがありません。
残業45時間に抑えるために、残業を調整することもあります。

社員は店長でなく統括リーダーとしてだと稼げると思います。
シフトに多く入りたいのにあまり入ることができなかったり、仕事内容がとても多くて最初のうちは大変だと思う。
良い点
悪い点
あまり仕事に入れない
シニアでバイトしていました。忙しいからか、色々説明なく、一つの事だけしてましたが、ある日女性の方から、指導!?他の方はしていない挨拶の仕方やら、強要され、即辞めました!きちんと、教えなく、怒るような言い方では、人はあつまりません!
私はホールでリーダーをさせていただいてて
ほとんど毎日出勤し沢山のお客様と関わりながら

沢山のことを学んだり感じたり毎日刺激があります
良い点
従業員同士仲が良い
悪い点
人が少なくオーバーワークが多い
本社は勤務時間などの規制が厳しいが、その分残業代などが無いため、給料が低い。
しかし、定時にはしっかり帰れるので、短所であり長所である。
くら寿司で大変だと思うことは、覚えることです。私は一応全部のポディションができるので、一個ずつレビューしていきます。まずは、軍艦です。gを覚えることが一番大変でした。±1gは、いいんですがそれ以上になると、良くないし、店側が不利になるからです。握りは、ネタを覚えることが大変です。サーモンやとろサーモン、熟成マグロや熟成びんちょう赤身など、似てるネタが多いので間違えないように覚えるのが大変でした。この2つは、注文をやりながらレーンも見ないといけないので、すごく大変でした。BYは、天ぷらやどんぶりうどんやラーメン茶碗蒸しや赤だしなど、作るものが多いし、覚えるとこも沢山ありました。例えば、流す時の見分けになる、蓋の色、おわんの色覚えることが多くとても大変でした。
時給がいいので稼げるし、バリバリ働けます。
でもシフトが繁忙期は3ヶ月前に提出したり、仕事風景のカメラチェックが入ったり、テスト期間が考慮されなかったりして不満が募ります。
良い点
稼げる
悪い点
シフトが強引
くら寿司ではすし以外にも様々な商品を提供しているため、アルバイト・パートに求められる仕事も多いです。しかし、忙しさもあり丁寧な指導がされていないのと、時給がそれに見合っていないと思います。従業員が定着せず、社員がその分を埋める運営をいつまで続けていけるのか心配です。
良い点
4大添加物を使用していない安全な食品提供
悪い点
マネジメント力が弱い。きちんとした評価制度になっていない。
個人差が仕事力で出やすいので、不満がでやすかったりしますが、個人能力評価をきちんとしてくれます。

責任者になると、かなり負担が大きくなりますが、

そのぶん、給料に反映されます。
良い点
マニュアルがきちんとしてる。
悪い点
仕事量にむらがある
若い人が多いので、活気にあふれている。
その反面、未熟な部分も多いのは仕方のないことか。

待遇等は、総じて低いが、飲食業界においては標準的な印象がある。
店舗経営でダイレクトにお客様と接するため、良いものものはすぐ行動。スピード感を求められる。業務に関しては、どのように集客数と購入数をあげられるかを日々社員が考えているため、急激な会社としての実績UPはうなづける。
良い点
残業代がしっかりでる
悪い点
コミュニケーションが薄い
チャンスがあるとやってみてください。いいところと思います。そこで色々な事を教えてもらいました。みんな優しいです。
自分に厳しく、自身を追い詰めつつも、成長できる。

残業代、社宅、通勤費、など待遇面も充実している。

転勤が多いが、店舗数が多いため仕方ない。

厳しいなかにも、楽しさがある。
良い点
給与がたかい
悪い点
労働時間が長い
株式会社くらコーポレーションのクチコミをもっと見る
株式会社くらコーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
3.1