株式会社こうゆうの社員レビュー

とにかくの子どもが可愛い!
アルバイト (現在は退職) –  神奈川県2019年2月26日
「メシが食える大人を育てる」というオリジナルの教育方針が面白い。何かをやらせる教育ではなく、子どもがやりたくなっちゃうような仕掛けや声かけのおかげで、子どもが生き生きとしていて、教えているこちらも楽しくなります。
やんちゃな子もいるけれど、そういう子も可愛いなと思える人にはいいかもしれません。逆にエネルギーを吸い取られてしまう人には向かないかもしれないです。
社員同士でわからない情報がありすぎる環境
講師 (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市 浦和区2018年8月12日
社長や役員の考えや気持ち、情熱は素晴らしいものでした。
ただ、情報共有がうまくいっておらず、上司に相談しても「わからない」という答えが多く、仕事がしづらい環境でした。
働きながら学んだことは「組織としてしっかりしている会社は、バラバラな行動を起こさないということ」が目に見えてわかりました。
報告・相談・連絡があまり行われていないため、「誰が、いつ、どこに来るのか」という情報が未知な事が多々ありました。
マネジメントとしては、まだリーダーシップをとることができる社員の態勢ができていないため、人間関係では苦労すると思います。
職場の文化としては、生徒の前で会社に対する怒りを爆発させる職員がおり「場をわきまえる」ことができない文化があります。
顧客の前では、しっかり笑顔で対応するように、指示があっても、なかなか部下がしない環境で、管理職がいくらがんばっていても、部下が学ばなければ、発展はしないと思います。
この仕事で一番大変なことは、就業時間が不明確な事が多々あることです。タイムカードが廃止されてから、残業時間のズレが起きています。
楽しいことは、子ども達の喜んだ顔が見ることができることです。上手く伝えたい事が、子どもの心に伝わった時の感動は今でも忘れません。
これから、日々学ぶ社員が増えていくように願っております。
理念・教育への想いが素晴らしい
人間関係が良くない

株式会社こうゆう での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社こうゆうのレビュー

勤務地別の株式会社こうゆうのレビュー