株式会社たちばな

株式会社たちばなのクチコミ

急激な成長企業
若い社員はやめる人が多い
ルールが明確

営業は完全出来高

書類が多い

呉服では進んでいる!

若い人も多い
良い点
ルールが明確
悪い点
時間が長い
お客様の感動演出
お客様の声を聞き、要望にそって記念日を演出する。
それをモットーに業務に携わって参りました。

一日の流れとしては

8:30~店内清掃、レジ開け、メールチェック

9:00開店

その日の予約内容に、よって変動はありますが

ご予約を頂いていたお客様のご案内をし、

美容(着付け、ヘアメイク)をした後にお撮影その後お写真選びという流れのお仕事をさせて頂いていました。

20:00閉店

その後パソコンにて売上のチェック、売上伝票の確認訂正、レジ締め、発注内容の確認、訂正、本社に売上の報告を終えた後に退社という形でした。

私は主に美容と、棚卸し、商品管理、売上伝票の訂正確認レジ締め業務をさせて頂いておりました。

美容では、七五三から成人式、和装結婚式の着付け美容をさせて頂いておりました。

コンピュータを使っての作業が多く、イベントがある日には1日50件~70件の売上の入力、お客様への伝票、そして、入力したものと実際の売上の誤差がないかを確認しておりました。

研修もしっかり本社から講師を招いてしっかりしていただいていましたので、その都度わからないところが出れば質問させて頂ける機会が多く、とても勉強になりました。

ただ、お客様の希望と売上が必ずし直結するものではないので、その日の売上目標と予約獲得の達成に苦戦し、大変だと実感しました。
良い点
研修制度がしっかりしていて、担当の方に直接電話で指示を頂きながらパソコン業務になども教えて頂けた。
悪い点
残業が多く申請が通らないことがある。売上や予約獲得が達成しないと報告の電話でものすごいお叱りを受ける
前向きな考えがあり、成長戦略が上手く行っている。
ほぼ毎月開催される展示会において宝石の販売を継続して出来たことは良かったと思います。また、宝石部門を運営していく上で必要なことも沢山学べたことは大きいと感じます。
私が在籍していた頃は、まだアットホーム的な雰囲気がありまして社員のコミュニケーションは取り易かったです。

多くの人と絡むため、出来るだけ敵を作らず見方を作る努力をしてきました。
良い点
経営理念がしっかりしており、全社員に浸透している。
悪い点
攻めには強いが、守りに関してまだ不十分の所が見受けられる。
株式会社たちばな での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
職種別の株式会社たちばなのクチコミ
勤務地別の株式会社たちばなのクチコミ