株式会社なか卯

株式会社なか卯のクチコミ

稼ぎたい人には最適
基本的に人材が不足しているため、シフトに入りやすい。また24時間営業のため自分の入りたい時間でシフトを出すことができる。
稼げるが…。
あきシフトはたくさんあるのでいくらでも稼げるが残業多いと文句言われる矛盾がある。これは会社のせいでなく働き方改革のせいだけど・・。
働きやすい環境とはいえません
店舗は人材は不足しており1人にかかる負担が大きいです。
本来の適正人数より少ない人数でえいきする事も少なくないです。

店舗により親切に教えてくださる方もおります。

本部勤務はいわゆるお局という形がおり親切、丁寧に教えてくださるという感じはありません。

ストレスが溜まりあまりお勧めの企業ではありません。
楽しく働けました
バイト同士仲が良かったです。仕事内容も最初はやることが多く困惑していましたが、慣れてくるとそこまでしんどくはなかったです。
学生には向かない
基本的に4〜5時間のシフトをスタッフ2人だけで回します。そのうち30分は休憩時間になるため、つまりは必ず30分は1人で回さなければなりません。
また、店長はじめスタッフ全員が店の利益にシビアにならなければいけません(例えそう言われずともそのような雰囲気です)。そのため、時給は1000円ですが、人件費は少しでも削るように言われます。5〜10分客足が途絶えた際はすぐに休憩を取らされます。昼・夜・深夜で時間の区切りは決まっているため、実働時間が減ることはしょっちゅうでも増えることはほとんどありません。私が勤務していた店舗では自らサービス残業しているスタッフもいました。実際私も、休憩時間にチラシの作成をしなさいと言われたこともあります。信じられません。

アルバイトへの指導についてですが、私が勤務していた店舗についてはとても丁寧と呼べるものではありませんでした。料理を作るところを見せられて「はい、今の覚えて」といった感じでした。出勤する毎に、また何かしらで怒られるのではないかと、常に緊張しっぱなしです。

総じて、学生が働くには向かないと思います。

身についたスキルと言えば、、卵を片手で割れるようになったことぐらいですかね。
良い点
希望休はちゃんと通る
悪い点
職場の雰囲気が悪い
躍動的
総務事務といっても、他の部署の仕事も兼任したりするのでほぼ営業事務に近いです。社員は、皆和気藹々としていて、コミュニケーション能力が培われました。
株式会社なか卯 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5