株式会社なか卯

株式会社なか卯のクチコミ

忙しすぎる

平日だからと言ってホール、キッチン1人ずつ。慣れないうちに研修期間が終わり、そして最初の方はキッチンに入らせてもらえないからそのうち初心者扱いされずキッチンに入れられる。

良い点

半額で食べられる

悪い点

忙しい

淡々と

業務自体はマニュアル化されているのでやっていけばすぐ覚える特に将来生きるようなスキルは身につかない

良い点

食事補助

悪い点

経験は積めない

忙しすぎる

とにかく忙しすぎます。基本ホールとキッチンは常に1人ずつです。その上出前館やウーバーイーツとも連携しておりいそがしすぎる。

良い点

とくにありません

悪い点

いそがしすぎる

融通ききます!

部活をしていたのですが、とてもシフトが融通が効きやすく働きやすく楽しかったです‼︎仕事もわからないことがあればすぐに教えてくださりとても頼りになりました!

良い点

社割

悪い点

忙しい

注意

外国人が多く、国の言葉でお喋りが多い。仕事はちゃんとしてるのですが、やらない人や怒ってる人が多い気がします。時給は全然upしていかないです。

普通の仕事

夜勤でした店にもよりますが客が少なかったのでかなりラクでした調理器具のメンテナンスなどが多少面倒ですが慣れてしまえば休憩も多く給料も割増なのでいいと思います店長が入ることもなかったので運が良ければ仲のいい人と楽しく仕事もできます

良い点

楽、そこそこ給料がもらえる

悪い点

メンテナンス

転勤が嫌な方は辞めておくべき

昇進したければ転勤、転勤、転勤です地域限定社員になっても未来はありません。給与は学歴や資格が無い方には良いと思いますが店長などになってしまうと拘束時間がとても長いです。

忙しい

店舗によると思いますが、忙しい時はすごく忙しいです。ファーストフード店という事もあり、すごく混んでいて商品提供が遅れると怒鳴ってくるお客様もいます。人件費削減で必要最低限の人数でお店を回しているので、イレギュラーが発生したり急な欠員が出たり、それがピーク中で発生すると「あー終わった笑」って状況になります。ですが、開き直ってみんなで協力して なんだかそれが楽しくなってくる時もありました笑。ワンオペも忙しい時と暇な時があり、忙しいと大変です。その分時間は早く過ぎるのでそこはよかったです。シフトは希望制で考慮されるので、そこはとても働きやすかったです。アルバイトも有給休暇が使えます。ですが、社員の方は複数の店舗を管轄してるので、お店が24時間営業という事もあり、アルバイトの欠員が出たら深夜でも関係なく出勤させられてました。なので何日か泊まり込みで出勤って人もいたり、体調崩して入院した社員もいましたので、プライベート重視の正社員希望はおすすめはしません。

良い点

賄いが半額、アルバイトはシフトが自由で有給も使える。

悪い点

とにかく忙しい。社員の方はプライベートがない。

ワンオペ

私の地域では昼の2時からはワンオペになり夕方5時まではひとりです暇な時はいいけど忙しい時は本当に地獄です

良い点

賄いが半額

フリーターに超おすすめ

ランチ時を希望で入りましたが、慣れてきたらディナーなナイトも徐々に入り、入庫作業やモップで床掃除をしたりと、本人の気持ち次第で働けるので、フリーターの方におすすめです‼️

良い点

季節でメニューが代わり、飽きない

悪い点

土日のどちらかは勤務しなければならないので、子どもが幼稚園になって、お昼のバイトを希望し電話したら、断られたのが残念でした。

株式会社なか卯の転職/就職/求人情報

福祉はきちんとしている

福利厚生はしっかりしていて、マニュアルがあるため覚えれば仕事が可能。ただし、同じ時間に仕事をする人次第で仕事のやりやすさが変わる。基本的にあまり人と話さない人に向いているて、悪いことをしなければクビになることは無い。私には合う。ただ、ワンオペがあるのが難点である。長く勤めるような環境では無いため、仕事を失った人の緊急避難場所として応募をするのが好ましいと思う。

良い点

福利厚生がきちんとなされている、即採用される。

悪い点

ワンオペがある。

時間毎に忙しさが違う

1日の中で一番忙しいのがランチタイム11:50~13:50位はてんてこ舞い!次に忙しいのがディナータイム1830~20:30位は単価が高いので手が掛かるし、ランチタイムの様に従業員が揃っていないので。朝定食の時間は6:00~7:30位まで少し忙しかったです。(従業員が少ない為)

良い点

マニュアルがしっかりしている

悪い点

従業員管理

従業員の働く環境

今現在世間では、人間関係職場、あるいは事業所本体の考え方方針がよく毎日仕事をしていて楽しい環境なおかつ人員関係とてもよく、職場の雰囲気が良い環境で従業員に対して無理のない仕事が出来る職場で毎日が楽しい職場環境であれば、自然と人材は集まってくるでしょう。

良い点

従食制度

悪い点

人員不足でお店まわらない

福利厚生はしっかりしている。

社員は手当などがしっかりしているので、飲食業にしては高月給。休みも完全週休二日制。しかし会社のマニュアルが「ムダ、ムリ、ムラ」のあるものばかりなので、いつも現場が大混乱。ファストフードなので牛丼が10秒以内に出てこなかったらキレられる。働いてる人は気短な人が多い。初心者は挫ける人が多いと思う。

良い点

高月給

悪い点

覚えることが多い

たくさん働きたい人向け

すぐに人が辞めていくので人手不足になりがち。仕事はとても忙しいけどたくさん働きたい人は働けるので人を選ぶがそういう人にはおすすめ。

良い点

人手不足でシフトが入れる

悪い点

給料上がらない

オススメはしない

とにかく人員不足。 毎日グループLINEがなり仕事以外でも見なければならない。正直うるさい。 研修あるけど、あんなもん研修とは呼べない。とにかくしっかり新人にひとり付けて教えてくれない。最初の2日くらい。忙しい時間帯にブッ込まれたらお終い。 とにかく回転率重視だから初めてバイトやマイペース人には向かない。 仕事量が多くてやることありすぎ。

良い点

シフトは2週間ごとだから融通はきく

悪い点

とにかく仕事量と時給が合ってない

稼げるが…。

あきシフトはたくさんあるのでいくらでも稼げるが残業多いと文句言われる矛盾がある。これは会社のせいでなく働き方改革のせいだけど・・。

働きやすい環境とはいえません

店舗は人材は不足しており1人にかかる負担が大きいです。 本来の適正人数より少ない人数でえいきする事も少なくないです。 店舗により親切に教えてくださる方もおります。 本部勤務はいわゆるお局という形がおり親切、丁寧に教えてくださるという感じはありません。 ストレスが溜まりあまりお勧めの企業ではありません。

楽しく働けました

バイト同士仲が良かったです。仕事内容も最初はやることが多く困惑していましたが、慣れてくるとそこまでしんどくはなかったです。

学生には向かない

基本的に4〜5時間のシフトをスタッフ2人だけで回します。そのうち30分は休憩時間になるため、つまりは必ず30分は1人で回さなければなりません。 また、店長はじめスタッフ全員が店の利益にシビアにならなければいけません(例えそう言われずともそのような雰囲気です)。そのため、時給は1000円ですが、人件費は少しでも削るように言われます。5〜10分客足が途絶えた際はすぐに休憩を取らされます。昼・夜・深夜で時間の区切りは決まっているため、実働時間が減ることはしょっちゅうでも増えることはほとんどありません。私が勤務していた店舗では自らサービス残業しているスタッフもいました。実際私も、休憩時間にチラシの作成をしなさいと言われたこともあります。信じられません。 アルバイトへの指導についてですが、私が勤務していた店舗についてはとても丁寧と呼べるものではありませんでした。料理を作るところを見せられて「はい、今の覚えて」といった感じでした。出勤する毎に、また何かしらで怒られるのではないかと、常に緊張しっぱなしです。 総じて、学生が働くには向かないと思います。 身についたスキルと言えば、、卵を片手で割れるようになったことぐらいですかね。

良い点

希望休はちゃんと通る

悪い点

職場の雰囲気が悪い

稼ぎたい人には最適

基本的に人材が不足しているため、シフトに入りやすい。また24時間営業のため自分の入りたい時間でシフトを出すことができる。

株式会社なか卯 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

株式会社なか卯をどの企業と比較しますか?

• 株式会社なか卯