株式会社はま寿司

株式会社はま寿司のクチコミ

上に気に入られさえすれば昇進も早いただ、他の大手100円寿司チェーン店には全然ついていけてない今の経営陣だと先が見えてる
良い点
大手100円寿司チェーン店の中では給与が良い
悪い点
経営陣にセンス無し
大人数での職場なので従業員同士の小競り合いなどは日常茶飯事だが、シフトも融通が利きやすいし自分のペースに合わせた働き方ができる。だが飲食店にありがちな暇な時の早上がりなども多く、安定した収入を期待する人には不向きな職場だと思う。主婦のパートや学生アルバイトとして働く分には、多少の事に目を瞑れば概ね良しだと思う。
良い点
従食として寿司が安く食べられる。
悪い点
閑散期など収入に差がある
勤務時間と残業株式会社はま寿司の勤務時間は最初に契約した時間数から変化することはほぼありません。繁忙期は残業を頼まれる時もあります。飲食業全てに当てはまることだとは思いますが、売り上げが少ない時はシフト時間より早く退勤することもあります。総合評価マニュアルが徹底されているので、覚えてしまえばどこのはま寿司でも働けます。
総合評価株式会社はま寿司での勤務は 、給料が少ないと思う。暇だったら早上がりもよくある。学生の中でシフトの取り合いがある。
シフト表が前日までわからないってありえないでしょ?毎日出勤してる人ならいいけれど、一週間に一度とかしか出勤してなくて、次の日に休みだと思ったら、仕事ですって電話が入って、慌てて出勤したけど、1時間で返された。シフト表には出勤って書いているのでそのつもりでいたら、LINEで明日はお休みしてください。その後に、急で申し訳ないですが、出勤してください。クルーが用事や病気で休む時は、自分で代わりの人間を確保しなければなりません。クルー同士の意思疎通がないのに、どうやって代わりを探せって言うの?
良い点
皆無でしょ。
悪い点
ありすぎて書ききれません。
勤務時間と残業土日祝の残業は当たり前面接で4~5時間と伝えたが人不足だからか勝手に8時間とか入れられてたドライブスルーがある店舗だったが自分が出来るようになったら他の人達は客が来ても見て見ぬふりだったハエがよく飛んでいた
本当にクチコミにある通りでした。できる人は皺寄せされ人を育てる気がないようで、出入りが多く常に人手不足を感じます。人それぞれのやり方に合わせないといけないので大変でした。見て覚える、教えられた事は1回で覚えるってのがキツイ。忙しくなると周りがイライラして当たりが強くなるのもしばしば。学生は割りきられてるので、こうした事に遭遇しないし働きやすいと思います。
良い点
週3日から始められる
悪い点
重労働
高校生がとてもおおく、みんな仲良い明るい職場です。週2からおっけいで少しだけ稼ぎたい、ダブルワークがとてもしやすい。
学生が多いせいか、人の入れ替わりが激しく、その都度、教え直さなくてはならない。ようやく使えるようになったら辞めていく。その繰り返し。
良い点
事前申請はもちろん必要だけど、希望休をとりやすい点。
悪い点
逆に休みをとりやすいせいか、明らかに人手が足りていない時がある。仕事量が尋常じゃないくらい多くてイライラする。
一見すると和気あいあいしてるようで仕事が出来る人が入るとその人に頼り切りにして嫌になってみんなが辞める。人を育てる気がない。出来る人はしわ寄せが酷い最悪。コロナのおかげで当日の体調不良の休みも取りやすくなったが代わりを探さないと休ませて貰えない。代わりが見つかればいいけれど大抵は居ないので無理して出勤しなければならない。体調不良時は出勤しないは嘘である。
良い点
仲が良いように見える
悪い点
体調不良時でも出勤する
社員さんより仕事ができるんではないかと思うほどテキパキ仕事をこなすパートさん達が多い。あれやらなきゃと思った頃には既に終わらせてあるか、取りかかっているほど、テキパキ動いている。
メンバーが良ければ楽しく働けると思います。店長によってやり方もかなり変わってくると思うのでお店によってやりやすさなどは変わっていくと思います
良い点
55%引きの従食
悪い点
シフト組まれない
学生が多く、わからないことは気軽に相談できる先輩がたくさんいるのでとても良い雰囲気です。業務も楽しいです。
寿司やサイドを作りレーンに流す  皿の洗浄 仕込み ドライブスルー対応 店内の掃除 クローズ作業 テイクアウト対応
良い点
いい人が多い
悪い点
忙しい
私はこのお店に何度かご家族と来店したことがあり、働いてみたいと思って応募して、無事に採用されて、今年5月中旬から働き始めています。はま寿司でアルバイトしてて正解だなと思いました。
独り作業が多く最初は存在が浮く。だがたくさん稼げるとてもいいと思う。稼ぎたい人にはおすすめだが馴染めないとだいぶきついと思う。
良い点
たくさん稼げる
悪い点
ストレスが溜まりやすい
働いている人間が最低すぎてどんどん人が辞めているにもかかわらずその人間性をどんどん昇格させている最低な会社です。本当です。飲食なんてもう二度と働きません。こんな会社行かないほうが良いですよ。
学生時代から働いていますが 雰囲気がとてもよく少し大変なことがあっても周りの人がよく話を聞いてくれたり暖かい環境です。
お会計が終わったあとも、席で長時間たいざいするひとがいるので、お客さんが多い時はつぎのひとがはいれないときは、たいへんだったとおもいます
良い点
雰囲気があかるい!
店長が変わってから給料10万を超えることは難しいけれど2年経っても人は変わらないくらいアットホームではあると思います。
常に忙しく、そのためか新人へ仕事を教えることもできていない。 勝手にやったこともない仕事(閉店準備など)を入れられそうになった。 忙しいからかピリピリしている従業員が多かった。 他の従業員に面倒な仕事を押し付けようとする性格の悪い先輩の従業員がいた。(そいつのせいで辞めた) 今は別のバイトをしてるがこれよりも続いている。
良い点
衛生面はしっかり(食品だし当然)
悪い点
人手が足りない