株式会社やさしい手の社員クチコミ

良いと思います。
福祉 (現在は退職) –  山梨県 甲府市2018年7月13日
良い会社だと思います。
雰囲気が良いです。
若いスタッフが多いです。
福利厚生がきちんとしてます。
ヘルパー
短時間、登録ヘルパー (在職中) –  笹塚、2018年6月20日
やさしい手で働き始めて現在15年目になるヘルパーですが家庭と仕事を両立できる職場です。現在ヘルパーとして働いてる方の一番の不安は収入が安定しない事だと思いますが私は短時間ヘルパー(注意:依頼された仕事は断れない)と登録ヘルパーの両立で安定をしてます他社には無い色々な働き方が有るし資格が無くても資格を取れる支援もありますよ
仕事が切れない
休日申請が早くしないと休めなくなる
働きやすい職場
店長 (在職中) –  東京都2018年5月31日
年間休日が多く、シフトも融通がきくためプライベートと両立して働きやすい環境です。
職場の雰囲気もよくメリハリを持って楽しく仕事ができています。

ジョブローテーションでの異動があり、様々な地域や部署での経験を積めるため自身のスキルアップに繋がっています!
やりがいのある仕事
サービス提供責任者 (在職中) –  渋谷2018年5月17日
ヘルパーの派遣、利用者のアセスメントや契約、営業活動等と様々な仕事を任せてもらえやりがいのある仕事です。主な関係職種は介護支援専門員ではありますがほかの職種とのかかわりも持てる立場でもある為自身の教養も大いに役立ちます。
休日はシフト性のため希望休も出せますがこの仕事である以上、利用者からの緊急の依頼もある為休みを変更せざる負えないこともあります。
IT化の取り組みがある
社内での変更事項が多い
仕事が選びやすい
店長 (在職中) –  渋谷区2018年5月16日
ヘルパーさんはお仕事を選びやすいと思います。多くのお仕事がありますので、ご自身に合う時間と内容を相談できます。
スタッフは気さくで明るい人が多いので、事業所にも立ち寄りやすいと思います。
プライベートが充実できる
店長 (在職中) –  自由が丘2018年5月16日
年間休日が多いことから、プライベートが充実させられる会社だと思います。

希望休も取得できるので、仕事もしながら休日を楽しんでいます。

また、自身のスキルアップにもつなげることができるため、向上心を持って働くことができております!
プライベートが充実できる
異動が多い
色々な仕事ができる職場
主事 (在職中) –  東京都渋谷区2018年5月15日
会社内に多数の部門があり、介護を中心とした様々な仕事に携わることができます。
また、休日数が比較的多く、仕事と私生活を分ける意識が強い会社だと思います。
休日取得が容易
介護業界の先端を行く会社
サービス提供責任者 (在職中) –  東京都目黒区2018年5月11日
会社規模が大きく、色々な業務経験ができます。
ジョブ・ローテションがあり、現場、現場以外の仕事に就くことも可能です。
色々な業務経験が可能
働きやすい
ヘルパー (在職中) –  世田谷区烏山巡回事業所2018年4月28日
ヘルパーには手厚いが、利用者にはどう写るか疑問。介護は独りでは出来ないが、人が多くなれば、報告
、連絡、相談がまとまらなくなる。まとめる職員も、人数が増えれば、まとまらなくなる。
まとめる為に人工知能が必要だと思う。人間には無理。
休みはしっかり取れる
役所が絡むと書類が、多い。
今後の成長が見込める事業所
サービス提供責任者 (現在は退職) –  用賀2018年4月27日
情報共有ができていない所もあるが、チームワークは良い事業所。
お互い何でも言い合える環境がある。
今後、情報共有がもっとしっかりできていけば今よりももっと
良い事業所になると思います。

また、若手とベテランのスタッフがおり若手の職員も少しずつ成長
できています。
シフトも臨機応変に対応してくれるので助かっています。
チームワークが良い
情報共有ができていない
自分で仕事を探せる
課長 (在職中) –  目黒区2018年4月23日
登録ヘルパー向けのポータルサイトがあり、自分でエリア・時間を検索し仕事を探す事が出来る。
仕事は多くある会社だと思います。
自分の空いている時間の仕事を探せる
人の入れ替わりが多い
安心して働ける会社です
店長 (在職中) –  渋谷区2018年4月22日
変更労働時間制なので、子供の学校行事などの時は早く帰ることもでき、融通が利くので助かっています。

正社員だと異動がありますが、いろんな店舗や部署での経験ができることはスキルアップにもなり、メリットのひとつだと思います。

社内のサポート体制もあり、安心してお仕事ができます。
働きやすい環境が整っている会社です。
1対1にサービスなので集中させて頂ける。
介護。事務職 (在職中) –  東京都 目黒区2018年4月18日
個別に訪問して、利用者様のご希望により長時間の契約なので、じっくり向き合えサービスができる。
仕事を通して色々学べる。
利用者さまからも学ぶ事が多い。
より良い生活快適に過ごしていただく事に心掛け
喜んで頂けることが仕事のやりがいを感じる。
自由に仕事が選べる。
保障が無く、近場にあまり仕事がない。
働きやすい会社
店長 (在職中) –  目黒区2018年4月16日
変形労働制の為、1日の勤務時間もバラバラで融通が利きやすい。
自分の外せない事情がある際にも、周囲の方に相談する事で、
短時間勤務も可能。
仕事とプライベートを大事にできる会社です。
誰にでもチャンスのある会社です
サ責 (在職中) (在職中) –  大阪府吹田市2018年1月21日
社員一人ひとりのキャリアビジョンを大切に、目標を持ってお仕事に臨み、1人1人が達成感、遣り甲斐をもてるよう、目標達成の支援を行っています。
在宅生活を継続させるという会社の方針を社員が理解し、社内での他職種連携も盛んです。
無資格者でも自分のやるき次第で社内でどんどんスキルアップが可能です。
福利厚生もしっかりしており、産休や育休も取りやすく、育休明けで職場復帰し活躍している方も多くいます。
長く安心して働ける会社です。
個別に目標設定を行っている
事務所内の雰囲気が良い
訪問介護職 (現在は退職) –  静岡市葵区西草深2017年11月05日
訪問介護なので普段ヘルパーさんとの接触は少ないですが
事務所内での社員の雰囲気は良く
諸事情をとても考慮もしてくれます。
スタッフ間のチームワークは優良
訪問介護職員 (在職中) –  神戸市垂水区2017年10月11日
給与が低い以外は特にありません。
訪問介護と施設介護が合わさる感じの職場です。
オープニングなので、皆で創り上げて行く楽しさがあります。
スタッフ間のストレスは無く、仲間意識は高いです。
自分のスキルを有効に活かせられていると思います。
ロケーションと食事
リスク意識が低い
仕事とプライベートの両立を応援してくれる会社です!
支社長 (在職中) –  東京都2017年4月18日
仕事もプライベートも大事!
仕事で頑張ったら頑張った分だけ評価してくれます。
仕事へのやりがいも出てくるので、自然と予定や計画が立てやすくなります。
プライベートがあるから、今日はここまでを目標に仕事をしよう!など個々の考えを尊重する会社です。
もちろん仕事はチームで行ってますので、個々の考えを重要視して、チームで運営していきますので、困ったときは助け合いの気持ちでカバーしております。
相手を思いやることができる会社です。
現在4400名のヘルパーさんが登録くださっているのも、そんな社風があるからだと思います。
何かはじめたいと思ったら、説明だけでも聞いてみてください。
あなたのお気持ちを応援します!
仕事のやりがいを感じて働き続けることが出来る会社です
部長 (在職中) –  東京都目黒区2017年2月06日
一人ひとりが目標を持ってお仕事が出来るように、個別の目標設定があることと、毎年その目標が達成できているかどうかの評価を行い、次のステップへと進むことが出来る会社です。
自分の課題も確認できますし、課題を克服するための支援もしてもらえる会社です。
人材育成と人事考課制度が充実しており、長く働き続けることが出来る会社です。
職務役割制度がきちんと確立している
様々なサポート支援を受けられる会社
介護支援専門員 (在職中) –  西新井2017年1月27日
入社後、会社の資格支援でヘルパー2級を取得しました。その後、介護現場でスキルを積み、介護福祉士の取得。6年後に介護支援専門員取得。現在はケアマネジャーとして勤務しています。
無資格で入社をしても様々な資格支援や研修があることで自分のやるき次第でスキルアップが可能です。
会社の中には様々な部署があります。現場から直属の上司やその上に声が届きやすく、今後のキャリアビジョンに対してもサポートを受けられる環境にあるので、入社後本当に”やりたい事”が見つかったら異動も可能です。

また店舗や部署により異なりますが、年間を通しての休みは介護業界でも多く、店舗やチームでの仕事となりますので協力体制されあれば、お休みは取りやすく、自身のライフスタイルを大切にできます。

プライベートが充実するからこそ、仕事もがんばれる。
おもいっきり休日を楽しみたいから、仕事も、もうひとふんばりできる。
そんな、会社で現在8年目になります。
休みがとりやすい
異動がある

株式会社やさしい手 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6